麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

木.杉 发表于 2019-5-17 16:31
以前听说,狗恶与不恶,与其主人有关。一直以来,我基本相信这个话,尽管未必有科学道理。
以前在农村, ...

说的对,点赞,狗是人驯养出来的,它是没有根本的自主意识。狗犯了错误,主人有不可推卸的责任。文明治狗,处罚责任人那也是正确的。而不是某些人动不动就喊打喊杀。

庾泪生 发表于 2019-5-17 15:44
遇到这样的帖子,我的心情挺低沉的。我是一个爱狗,爱动物人士,我觉得动物和人都享有同样平等的权利。为什 ...

以前听说,狗恶与不恶,与其主人有关。一直以来,我基本相信这个话,尽管未必有科学道理。
以前在农村,为了看家护院,我们家里也先后养过几个土狗。我们每次养的狗,对人都很友善,对客人很友好,只要是曾经见过的人,它见了都会摇尾巴,很亲热。如果是第一次见到的人,只要它看到主人与对方在打招呼,是主人的熟人,它也会摇尾巴。一般来说,白天看到有人来院子里,它都不会叫,只有晚上会叫。而我们院子里另外一家人每次养的狗,与我们家养的狗正好相反,很恶,见人就追上去,如果防备不及时,就很可能遭狗咬了,就连我们一个院子的人都非常害怕他们家里的狗。同样,那家人也与我们家里的人正好相反,很恶。所以,从两家人所养的狗来看,我真的相信:什么样的人,养出什么样的狗。
堝敵縿 发表于 2019-5-17 14:17
不知你的两面性指的是什么?难道是昨天我看到的新闻中的狗伤人事件那样。无绳狗在公共区域咬伤一个一岁多 ...

请你好好理解再说话,如果看不懂,不理解其意思你可以选择闭嘴,而不是臆想他人,胡说八道。
让我们大家都做一个新时代的人!讲文明,懂礼节,明事理,知进退。而不是网络喷子,更不是不懂装懂的还要做出一副什么都是正义的姿态。毕竟惺惺作态很恶心,故作正义更可耻。社会要的和谐正义,但愿可以靠你们。毕竟仅仅美化自己的形象是没有任何作用的,更加重要的是端正自己的心态。

遇到这样的帖子,我的心情挺低沉的。我是一个爱狗,爱动物人士,我觉得动物和人都享有同样平等的权利。为什么人可以走到大街上,走进餐厅,走进公园。而狗走到哪里,都是禁止入内。。。
对于狗咬人,我始终觉得不是狗的问题,而是人的问题。
一是主人的问题,主人在狗的成长中,没有善加引导教会狗狗,让狗狗学会应有的善良,让它成为了行走的过街老鼠。自己的狗,就算不会咬人,主人也要知道你的狗长的善良吗?无害吗?攻击性强吗?如果不是,那就请拴上自己的狗,牵上绳子,做一个行走的文明狗。
二是当事人的问题,不是所有的狗都是恶意的,请不要冷漠以待,更不要喊打喊骂。遇到狗害怕,保持冷静,闭上眼睛,不要动,如果它靠近也不要动,大多数它只是闻一闻你的气息,就走了。记住不管狗狗有多凶恶,也不要惊慌,你跑它就追你,它就咬你。保持不动,冷静。
这个社会上有很多人讨厌狗,也有很多人爱狗,有很多狗被人类抛弃,流浪街头,成为了可怜的流浪狗。有很多狗,有主人,成为了温室里的花朵。
不管你讨厌也好,喜欢也罢!请以公正的态度,对待我们身边的小动物。人类不是地球的主宰,动物也有生存的权利。
请善待生命!!!!!

楼主的素质有待提高啊,还是被说得无力反驳只能开始咬人了?网友好好的说话发表自己的看法,也没有攻击你,你就不断的那人家疯狗什么的。包括发帖当中什么臭婆娘,死女人。你连网络文明都做不到,现实难道能要求你你是什么好人?自己没的水平非要在这里当正义使者??

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 13:14
从头到尾,我没有说过一句脏话,没有指责任何一个人,没有否定确实存在的狗伤人的事件。
你一直带着各种 ...

不知你的两面性指的是什么?难道是昨天我看到的新闻中的狗伤人事件那样。无绳狗在公共区域咬伤一个一岁多的小孩后不愿承担赔偿责任,小孩家长找到狗主人,狗主竟然大喊冤枉,说他才是受害者。说什么,如果没有这个小孩,他的狗就不会咬伤人,就不会被要求拴起来。你肯定是也认为,如果没有人,就不会发生狗伤人狗咬人的事了。

沐歌 发表于 2019-5-17 13:27
华联兄啊,我差点被狗咬吓得不轻哪,才发的贴哒嘛,现在出门散步,得邀几个人一起才敢出门。

休得惊慌!区区几条疯狗,成不了气候的!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

华联通讯 发表于 2019-5-17 13:21
谁叫您们发贴针对狗的嘛?这打狗必然会遇疯狗的。

华联兄啊,我差点被狗咬吓得不轻哪,才发的贴哒嘛,现在出门散步,得邀几个人一起才敢出门。

谁叫您们发贴针对狗的嘛?这打狗必然会遇疯狗的。
沐歌 发表于 2019-5-17 13:07
感叹:今日遭几条疯狗围攻!

从头到尾,我没有说过一句脏话,没有指责任何一个人,没有否定确实存在的狗伤人的事件。
你一直带着各种脏字,包括你的图片。
你一直在指责养狗群体,注意不是个人而是群体。
你一直只强调狗的问题,而不是两面性。
我觉得一个社会文明程度是所有生物有规有矩和谐共处,一个人的文明程度是保持一定的理智,全面的看待问题,解决问题,而非恶意攻击(包括言语攻击),片面处置,残忍对待!

沐歌 发表于 2019-5-17 12:53
击杀流浪狗散养狗,不等同于灭了所有的狗!只要不是脑残的,都懂得这句话的意思。

你说的是,那我想请问你看不见流浪狗也有救人的吗?再说了,即便是流浪狗,你凭什么决定现场击杀?不可以收容站为其寻找领养人吗?即便是没有领养人也是按制度人道主义安乐亦或是其他方式处理啊!你戾气如此之重,我也就不觉得怎么了!即便是狗真的攻击你,你也是你自身造成的,毕竟狗的嗅觉超人类,他能嗅到人嗅不出来的很多东西,比如“搜救犬,缉毒犬,追捕犬”就正是利用了狗的嗅觉。如果那么多人狗都不攻击,却偏偏攻击你,我觉得你也该自我反省一下了。当然其狗主人没有控制牵引自己的狗也有他的问题。所以还是那句话万事无绝对

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:44
这么多狗狗救人的案例你们看不见吗?对待问题请大家公主公平公开,且一分为二的去看待,万事无绝对!

恶狗咬人事件

沐歌 发表于 2019-5-17 12:53
击杀流浪狗散养狗,不等同于灭了所有的狗!只要不是脑残的,都懂得这句话的意思。

请你自己爬楼看看你们所用的字眼好吗!

沐歌 发表于 2019-5-17 10:16
对于你的话,我回复如下:

1.此贴发的是我亲身经历的事,差点被恶犬咬到,我还不能发声了?贴中都是事 ...

所以你配图的文字“臭婆娘”“死女人”也是有理有据咯?

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:45
从国外到国内,救人的狗狗无处不在啊!

截屏看天涯社区的一个贴子 ,看看众网友如何评论?

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:44
这么多狗狗救人的案例你们看不见吗?对待问题请大家公主公平公开,且一分为二的去看待,万事无绝对!

高级模式 自动排版