麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

金金金叶 发表于 2019-5-17 09:24
最简单有效的办法就是对未拴的狗捕杀,这样对那些养狗的也会有警示作用,相信效果会非常好。

为什么不是从源头上,养狗资格上进行整治 ?

金金金叶 发表于 2019-5-17 11:11
当然涉及到理想与现实啊,有重金寻狗也很正常。
很简单的一个问题:是养狗的多还是不养狗的多?

这个事情有何可讨论性?只能分喜欢狗和不喜欢狗吧。不代表每个喜欢狗的人家里都会养狗

再顶一下。
我只要求四条:
狗狗外出必须要挂“身份证”;
狗狗外出必须由有完全民事能力的成年人用犬绳牵着,以及必要时戴口套;
狗狗的大便必须由狗狗主人及时清理;
狗狗必须按时检疫、防疫。

另外,支持沐歌反应大众关心的热点问题!点赞!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:44
这么多狗狗救人的案例你们看不见吗?对待问题请大家公主公平公开,且一分为二的去看待,万事无绝对!

击杀流浪狗散养狗,不等同于灭了所有的狗!只要不是脑残的,都懂得这句话的意思。

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:45
从国外到国内,救人的狗狗无处不在啊!

截屏看天涯社区的一个贴子 ,看看众网友如何评论?

沐歌 发表于 2019-5-17 10:16
对于你的话,我回复如下:

1.此贴发的是我亲身经历的事,差点被恶犬咬到,我还不能发声了?贴中都是事 ...

所以你配图的文字“臭婆娘”“死女人”也是有理有据咯?

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 12:44
这么多狗狗救人的案例你们看不见吗?对待问题请大家公主公平公开,且一分为二的去看待,万事无绝对!

恶狗咬人事件

谁叫您们发贴针对狗的嘛?这打狗必然会遇疯狗的。

沐歌 发表于 2019-5-17 13:27
华联兄啊,我差点被狗咬吓得不轻哪,才发的贴哒嘛,现在出门散步,得邀几个人一起才敢出门。

休得惊慌!区区几条疯狗,成不了气候的!

楼主的素质有待提高啊,还是被说得无力反驳只能开始咬人了?网友好好的说话发表自己的看法,也没有攻击你,你就不断的那人家疯狗什么的。包括发帖当中什么臭婆娘,死女人。你连网络文明都做不到,现实难道能要求你你是什么好人?自己没的水平非要在这里当正义使者??

这个帖子发出来几天了,我天天在看,就是不便发言,深怕得罪了某些网友。现在想一想,还是谈一点个人的看法吧!
其实,我也很怕狗,从小在农村都很害怕,现在在城里看到那些大狗也很虚的,害怕遭狗咬一口。不过,害怕归害怕,别人要养狗,应该也是他(她)的权利,毕竟目前我国的法律还没有规定禁止养狗。但毕竟城里人口众多,到处都是行人,我觉得,要养狗,还是要替别人考虑,应该拴养,不应该散养,出去遛狗,绝对要把狗牵着。尽管你的狗有可能真的不咬人,但还是很吓人的(特别是那种大型狗),尤其是小孩,一旦遭狗吓了,不知道对他们的身体有多大的损害。所以,城里养狗,必须规范,大家应该互相尊重,和谐相处。

木.杉 发表于 2019-5-17 17:06
这个帖子发出来几天了,我天天在看,就是不便发言,深怕得罪了某些网友。现在想一想,还是谈一点个人的看法 ...

这就正确的!毕竟城市人口众多,安全第一!只要做到以人为本,相信养狗的应该做到规范喂养!对那些养狗不规范的,当地政府和派出所也要出来管理下!治理下!

管不好狗,这是不是悲哀!

我觉得网上的养狗人士都很文明,至少都在说自己很文明!而生活中正相反。不然,不会有那么多人反对养狗,不会有那么多人被狗咬伤甚至死亡,不会有人花钱冒险药狗,爱狗人士被定义为贬义也说明了这点。我希望网上的文明养狗人能出现在生活中。

堝敵縿 发表于 2019-5-17 19:45
不拴绳的狗在公共区域就地捕杀也没有错,因为只要有了这个制度,大家都有了这个共识。你养狗溜狗就会主动 ...

支持,说得太对了!

华联通讯 发表于 2019-5-17 20:00
狗没咬到人时是我的“幺儿”,“小乖乖”,“满崽”,狗咬伤人了,问题不大时,钱我赔,伤人严重了,这狗 ...

更有甚者,狗咬了人,狗主不承认是自己的狗。

堝敵縿 发表于 2019-5-17 19:45
不拴绳的狗在公共区域就地捕杀也没有错,因为只要有了这个制度,大家都有了这个共识。你养狗溜狗就会主动 ...

第二段精辟!

遛狗不拴绳,等于狗遛狗!

记得我十几岁时,我队上的一个大队长,还是我的家族,我的爷爷辈哈,他是我们大队的大队长,那天又是他的生日,应该是60大寿,院子很多客人和我们全队上的人,十几桌左右嘛,正在吃饭。后面竹院子(很大的竹林地,是他们那个院坝几家人公共的竹林),有狗叫的凶(那时基本每家有狗的哈),还听到了好几声枪响,大家都知道有公社的人(那时说的工作主派的民兵)下来打狗了,那几年好像每年都会打狗一次,说的有疯狗,必打,多数人吃到饭的,还端着碗都跑后面竹院子去看热闹了。大队长家有两个儿,其小儿(当时有30多点),与打狗的人员闹的好凶,打狗人员当时是3人吗4人,都带的长枪,就是单单打的他家的狗,就是选择的大队长家开刀,把他家狗用枪直接几枪毙命。其实大队长家全家人都挺忠厚老实的,这阴差阳错的,客人又多,这打我一家的狗这不是明显的打狗欺主吗?所以他幺儿大骂打狗人员,其中一人应是工作主吧,也被骂了,日妈连天,老子连天,差点没逼起民兵举枪射人哈,后面还是大队长本人出去把工作主劝起走了的,看似走的灰溜溜的哈,不过大队长好像也说了些好话的样。这也是人多在高兴,高兴才会为狗大骂工作主,有人也说了肯定大队长当不成了。果不其然没多久就听大人们说大队长换人了,我们三队的这大队长换到一队的了。那时一个大院子的狗好多哈,五户人就有七条八条之多,我们院子五户人也少不了三条到四条,我们院坝头的狗还是要温顺点,没别院子的狗恶,还有人今常来耍,有些院子狗凶,我们耍都怕去耍哈。说到我们院子喂的狗温顺,那是总的来说,还是我见了咬了别人的,不是我家喂的,我家养狗时很少,人家的狗,把别人腿上都咬了两大口,肉都扯了很大一块,当时养狗那家就找酒把人家脚搽洗,包扎,拿了两包白糖与人家,叫大队赤脚医生来上药了的,医费主人付起,确实把人家魂都黑的没得了。那家养的狗就怪,还有偷脚咬人的狗,就是狗不叫,悄悄把别人咬一口就跑了那种。还是那句话,狗不咬人样子丑,看到都害怕!希望城里养狗文明规范起来,狗伤人是令人痛苦的,叫人见狗后怕!你的爱好千万别凌驾于他人的痛苦之上。我只听说过人的生命是至高无上的,没听说过狗的生命是至高无上的嘛;城市里的溜浪狗无主狗还是要想办法处理,不要让人稍不留神就被疯狗伤了,着了恶狗的道,至于说我的狗不咬人,那我晓得你家狗不咬人吗?养狗的人用没拿狗试!
高级模式 自动排版