麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

2019年优秀网友 2018年优秀网友

一铁 发表于 2019-5-15 08:05
广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要 ...

支持!

我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回来,本文中照片中的所有狗,一般情况下,攻击性都不强,喜欢跟人类亲热,哪怕是陌生人。
但是许多人无法分清狗到底是想来跟陌生人亲热一下,还是要来咬人!因此更需要狗主人自觉拴好狗遛狗。
小时、少年时在农村,那时土狗多得很,哪种狗咬人,太清楚了。那时人养狗,就是看家护院,不像现在,当宠物养。所以那时的狗,是真要咬人的。现在的宠物狗,基本上都聪明得很,咬人的概率大大降低了。
少年时,经常在冬天用“狗弹子”炸狗、三步倒毒狗、火铳轰狗、墙角处放个梯子,墙角后放猪下水、梯子上拴个绳套来套狗......吃了很多狗肉。多年前,就再也不搞这些了,因为喜欢上了狗,下不了手,到现在,连人家搞好的狗肉都不吃了,下不了口。
但我还是坚定地支持:遛狗一定要拴好狗,狗主人一定要自觉!
咬人的狗,无论是叫声(有的不叫)、眼神儿、龇牙咧嘴的样子、尾巴摇动或不摇动的样子、低头蹲腿儿要攻击的样子......明显是跟不咬人的狗不一样的。讲悬乎点,咬人的狗,也是自带“杀气”的,不咬人的狗,互相靠近了都会很轻松。
今年正月初一,去20多年没见过面的同学家里玩,现在我们农村也开始流行起来养宠物狗了,同学邻居家院坝里拴了一条大金毛,他邻居走亲戚去了,那大金毛呜呜地看着我叫,好可怜的样子,我告诉我同学我要去解开那金毛喂它点吃的,同学知道我脾气,笑看我解开金毛,那金毛扑到我身上亲热了好一阵子,搞得我脸上都是金毛的口水,衣服许多泥巴。
当然,懂狗习性且不怕狗的真的是少数,还是那句话:遛狗,请拴好狗,狗主请自觉!

只要没有用绳子牵着的狗,一律按流浪狗处理!

漆阳春 发表于 2019-5-15 09:25
我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回 ...

不是每个人都了解狗的。
小时候被狗咬过,心里有一块阴影,现在被狗吓了,阴影面积增大了,路遇不牵绳的大狗,阴影面积在扩散。。。。。。
谴责养狗不牵绳!

一场腥风血雨即将开始,打狗行动势在必行!
狭路相逢,勇者胜。相信当您走在宽窄巷子中,猛然遇着恶狗挡道时,您瞪狗,狗瞪您,双方对视,形成对峙,您不敢前行,又怕后退狗狗追来,就只有双方对峙,形成了势不两立,互不相让,不进不退,走也走不脱,进退维谷举步维艰,大眼瞪小眼,这下巴望不得有人拿个棍棍来把狗撵走,可是迟迟不见人来,完了,害的脑门直冒汗,腿脚发痲,站立久了,吓的尿尿一裤子,试问狗狗该杀不该杀!

的确如此,还是把养狗的那份孝心送给你最亲的人吧

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

这个情节我碰上多次感觉很恐怖。楼主若拿石头砸必激怒狗。建议整治。
最让我发凉的一句话 就是当我面对狗很害怕恐惧的时候 ,狗的主人说一句我的狗不咬人!!!!!!

traxxas 发表于 2019-5-15 15:41
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗 ...

如此说来,被狗咬,被狗吼的都是坏人了?

traxxas 发表于 2019-5-15 15:33
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗 ...

你幸好不是法官,不然得判多少冤案!牵绳的狗不乖,不牵绳的狗很乖,牵不牵绳,是狗主决定的不是狗决定的,这与狗主的素质有关!被狗咬的人都是坏人吗?你上网捜近几个月网上报道的被狗咬的人都是做了坏事吗?成都某小区一小学生上学时在自己的小区被狗撕咬近半小时才被清洁工发现,这个小学生做了坏事?本楼主没有违反法律没有违背道德没有坑害过任何人行得端坐得正。

你说狗有灵性,为何一老头被他自己养的狗咬死了?有关狗的成语:
白云苍狗、
狗尾续貂、
蝇营狗苟、
阿猫阿狗、
兔死狗烹、
鸡鸣狗盗、
狗咬吕洞宾、
狗皮膏药、
狗头军师、
鸡飞狗跳、
狗急跳墙、
狼心狗肺、
挂羊头卖狗肉、
人模狗样、
鸡零狗碎、
狐朋狗友、
狗彘不如、
狗仗人势、
关门打狗、
白衣苍狗、
狗拿耗子、
狗血喷头、
偷鸡摸狗、
猪朋狗友、
狗嘴里吐不出象牙、
狗屁不通、
狗恶酒酸、
牛黄狗宝、
狗血淋头等等

我怎么看全是贬义的呢?

对自己父母都没对养狗孝!至少我见过这样的人……………(别对号入座)

traxxas 发表于 2019-5-15 15:34

近年见或多篇狗文章~有孕妇、有孩子、有老头阿婆……被狗撕咬,难道他们做了对不起“狗”狗祖宗深恶痛绝的事吗???!!!参加讨论的网友几乎都~养狗养宠物都可以,关键要有责任心公德心!不要将自己的幸福建立在别人的痛苦甚至生命上!!!!!!!!!!
就怕没有公德心的人养狗。

广安养狗的人越来越多,多数是女性,难道狗能够给她们想要的快乐?肯定不会,狗的狂犬病太厉害了,咬了感染了人必死无疑,狗太臭了,到处屙屎,臭不可闻,人人讨厌,还经常去袭击老人孩子。我衷心希望养狗的人先遭自己的狗咬伤或者抓伤,被感染狂犬病,看他她是什么感受。

我听坊间老人们说,喂狗的人死了以后,来世不是人了,而是投胎变成狗,并且是男人变成母狗,女人变成公狗,不知道是否真有此事?

123gcc 发表于 2019-5-16 15:34
主人不栓绳子那是主人的问题,可以采取对人的处罚,请问管狗什么事?就地捕杀这些话你们是怎么说出口的,面 ...

你是把狗当成人,自己当成狗,不要要求别人都和你一样变态,大家都还是有正确的价值观的!
听养二哈的朋友说,二哈最喜欢撕东西了...
原来在农村时养过土狗,现在不养了,难得打扫清洁,还怕伤到小孩...

123gcc 发表于 2019-5-16 15:34
主人不栓绳子那是主人的问题,可以采取对人的处罚,请问管狗什么事?就地捕杀这些话你们是怎么说出口的,面 ...

如果说你真的爱你的狗,那就请拴好狗绳带好狗嘴笼子。这样别人也不会伤害你的狗了。你明明知道将狗放任于人群之中自由奔跑而不加制约,这样别人就有理由捕杀你的狗了,造成这种局面将你狗置于危险之中的不是别人而是你自己,这说明你并不是真心爱自己的狗。你并没有真正将狗的安危放在心中。就好比如你爱自己的孩子一样,你可不可能让自己两三岁的小孩一个到悬崖边上玩?你可不可能让你不会游泳的小孩下河去玩水?会不会让你小孩跑到公路中间去耍一个道理。

guangan222 发表于 2019-5-16 18:05
警查抓捕拒捕的犯人,是可以当场击杀的,而你说不能杀狗,难道不是说狗比人重要?

请问我的发现里面哪一句说了狗比人重要???狗咬人,人杀人哪个严重???你非要把你自己和狗比。你是看不懂,喊你回去学语文你不相信??还有脸这里杠,你一来就拖家带口的骂,你的心不脏?你不仅心脏,你的嘴巴更脏,你能骂我,我还不能骂你???
高级模式 自动排版