麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 242005|评论: 95

[群众呼声] 来评价一下华西医院的服务态度......

本人现在事业单位工作,配偶患疑难杂症已一年有余,因为隐私问题什么疾病就不多描述了。

总听说,华西医院水平西南第一、全国领先,为什么我们选择华西这么久都没有感觉到呢?已经砸进去了不少钱,看病累计一年有余,并没有明显好转。各个科室一直让做检测、做检查,这和那些莆田系医院靠检测收费是不是异曲同工?当然我没有要抹黑的意思,每个人症状不同体质不同,需要通过检查报告排除才能确诊,这种医疗常识我也知道。只不过,华西到底比别的医院领先在什么地方?个人实在没看出来。难道是我们就诊的姿势不对?

据观察,华西的医生要看的病人非常多,平均每个患者仅有2-3分钟咨询病情。看病绝大多数时间花在了排队、体检上,不知道正不正常?华西一个专家号更是动辄就上百元,然而他们的管理服务水平有跟上吗?花了一堆钱检查,最后连个病因都没找出来?我是一个人吗......

再说一个医保卡的问题。“2019年3月1日起,依照《关于完善城镇职工基本医疗保险个人账户使用有关政策的通知》,城镇职工基本医疗保险个人账户的支付范围将被扩大,可用于支付职工本人及其配偶、夫妻双方父母、子女的一系列就医购药费用。”

华西医院是支持外省医保卡的,所以,自听说四川省医保可以全家共同使用后,我满心期待,因为以后妻子的医疗费可以由我的省医保卡支付,能分担部分经济压力。没想到等来的却是失望。3月到5月期间在华西第一医院看病多次,负责收费的告知只能刷本人的医保卡,配偶的省医保卡不能刷,之后询问多个收费窗口,都说没有此项通知,那么请问是我对政策的理解有误?还是又有什么新变动?还是说华西有特权可以不执行省上有关政策?

医院,本该兼具公益行业和服务行业的性质,为什么我每进一次华西就要委屈一天......有没有跟我一样,在华西看个病各种受气的?来评价一下华西的服务态度。

单选投票

投票已经结束

95.15%
4.85%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1936 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上次带母亲去华西医院做检查。因有些问题不是很明白,就去咨询服务台咨询,没想到那女的态度可以说是要日天!我还没开问,直接接就说这么点事上次给你说了你还记不住啊。。
???我要是自己轻轻松松就能搞清楚,那你这个职业不是可以取缔了?
现在都记得,那女的那神情,啧啧,真的是感觉自己要不完了。。感觉华西严重被宠坏了。
可不可以这样理解~~今日的华西非当年的华西了~~~

现在医院很喜欢卖惨,我就好奇了,各行各业哪个不辛苦?就你们医院的人辛苦?而且普通患者一脸不赖烦,关系户可以跪舔上天,好像也是一种很特别的辛苦哈

现在一提医患矛盾,基本都是骂患者。。。。
没有必要到大医院的病就不要朝华西这娄名气大的医院跑了。除非你是他们要巴结的权贵,不然就像打发叫化子一样地把你给打发了。

不如改名为“华西体检中心”

医患矛盾主要问题在医生

质疑的话可以去协和这些更好的医院看病啊,现在的医学又不是所有病都能明确,都能一下就治疗好,华西又是病人多医生少,有什么办法呢?这家不行就去你觉得行的那家就可以了

医院市场化了。一切向钱看。

我想说的是华西医院的专家号为什么这么难挂?无论线上线下,但在号串串面前就不是个事!
医患关系紧张全是一些医学界的蛆虫造成的,如果医生为患者着想,患者爱都来不及

tllom2018 发表于 2019-5-3 18:01
华西就是最后一道希望

华西强大起来吧,减少患者的痛苦

上次挂啦个主任的号,花了90,3句话都还没有沟通到,就向催命一样催这看下一个,这是什么医德。真的是辣鸡!

要看跟谁比,跟谋财害命的莆田系比起来已经很良心了,不过服务态度确实有点太高高在上

华西挂号才叫一个千难万险啊。。至少要提前几个星期,还要靠上辈子积德才挂得到

说得很正确。

关注

华西就是最后一道希望

花妖1 发表于 2019-5-3 18:58
质疑的话可以去协和这些更好的医院看病啊,现在的医学又不是所有病都能明确,都能一下就治疗好,华西又是病 ...

说的在理,华西,就是病人太多,
导致很多病人及家属就诊体验非常一般,
和原来的铁路一样,
运量很少,翻窗户上车,上去了,人挨人挤着,
那个时候坐火车出行,就是给自己添堵,“坐一次骂一次”。
现在铁路好了,有了动车组,坐一次夸一次,

华西的发展方向,可能要借鉴中国铁路……
高级模式 自动排版