麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18211|评论: 26

[群众呼声] 退役军人事务局:“光荣之家”什么时候挂?[已回复]

再过一天就是五一了。
根据国办发〔2018〕72号文件的要求:“各地区要于2019年5月1日前完成为既有全部对象悬挂光荣牌的任务,并将有关情况报送退役军人事务部。”
请问营山县退役军人事务局,我县的“光荣之家”悬挂工作的进度如何?什么时候可以为光荣之家送上“光荣牌”?
=====================
编辑备注:营山县退役军人事务局于4月30日回复,内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于对“营山县网友’光荣之家‘什么时候悬挂”网贴的回复

2015年优秀网友

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不急,迟早要挂的

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我家几代人都是中国共产党领导的人民军队的军人。我没有去申请这个牌子……从五十年代起,我家就有光荣军属的牌子。

我and你 发表于 2019-4-30 14:46
我家几代人都是军人。现在我没有去申请这个牌子……从五十年代起,我家就有光荣军属的牌子。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我爷爷参加过抗美援朝,老部队是中国人民志愿军15军44师。当时军长是秦基伟(曾任国防部长),师长是向守志(曾任第二炮兵司令员)。

我从未想过要炫耀什么,也没有什么可以值得炫耀的,我从未想过要躺在先辈的功劳簿上而不思进取,我一直兢兢业业、勤勤恳恳、负重前行、努力工作!

小精灵123.. 发表于 2019-4-30 18:30

谢谢及时回复,辛苦啦!点赞!

我and你 发表于 2019-4-30 15:17
我爷爷参加过抗美援朝,老部队是中国人民志愿军十五军144师。当时军长是秦基伟(曾任国防部长),师长是向 ...

不是我在申请,是党和政府给军人的荣誉。我的父亲是军人,62年中印自卫还击战前,在边境和印度军人对打的就有我的父亲,纪录片《中印自卫还击战》留下了老父亲的身影。我也是一名退役军人,和版主“无影手”的兄弟是战友。之所以询问此事,不是炫耀,更不是躺在荣誉簿上不思进取,是想在这浮躁的社会里,用党和政府给予的荣誉激励自己和后人,永葆革命军人的本色。

风中的旗 发表于 2019-4-30 23:34
不是我在申请,是党和政府给军人的荣誉。我的父亲是军人,62年中印自卫还击战前,在边境和印度军人对打的 ...

向您和最可爱的人致敬!敬礼!

风中的旗 发表于 2019-4-30 23:34
不是我在申请,是党和政府给军人的荣誉。我的父亲是军人,62年中印自卫还击战前,在边境和印度军人对打的 ...

请您不要误会,我没有半点说您的意思!因为我发了我爷爷的立功证书等,怕别人说我炫耀。

这是一份荣誉,对中国军人的尊重。

挂起,以后小偷不进门,防贼,防盗,防小人。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

小精灵123.. 发表于 2019-4-30 18:30

及时回复网友疑问,赞一个。
1984年1月1日,铁道兵部队集体转业并入铁道部(最后一任司令员陈再道、政委吕正操,铁道兵指挥部改为铁道部工程指挥部,铁道兵各师分别改称铁道部各工程局。从此,铁道兵在解放军序列中消失。铁道兵在解放战争、抗美援朝战争、援越抗美战争和共和国铁路大动脉建设等国家发生的重大事件中发挥了重要作用,炎黄子孙绝不会忘记铁道兵为中国解放与铁路建设立下的汗马功劳。“中国人民解放军铁道兵”,人们会永远铭记那个番号。在今天的铁路总公司各工程局内,仍有许多当年集体转业的铁道兵和他们的子孙,他们以当年铁道兵官兵为榜样,继续发扬“铁军”精神,在国家高等级铁路建设中发挥骨干作用,成为国家建设的栋梁之才!

高级模式 自动排版