麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6917|评论: 32

[漂泊·他乡] 新农村选户型参考:千丘村?还是兴云村?

老家在修新农村,提供两个户型可供选择:千丘村,或者兴云村。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

212925izvdh3hc3vhhvp3y.jpg 千丘村

兴云村

千丘村,色彩恶俗,户型奇丑无比,立马否决。

兴云村这个户型,因只能与千丘村二选一,没办法,只好选它。

兴云村二楼没阳台,无法晾晒,屋檐太低,导致二楼大半面积无法正常使用。

感觉这个所谓的新农村建设,一切都从怎么丑,怎么不适用来设计,故意恶心农民。
就不让你好好住。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我最喜欢大窗户,宽阳台的!特讨厌鸟笼似的居所!

周氏酒业 发表于 2019-4-15 21:21
我最喜欢大窗户,宽阳台的!特讨厌鸟笼似的居所!

是啊,正常需求。可,新农村,就不!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

最终选定的是兴云村。没有提供朗池镇土梁村的户型方案。而兴云村方案,无阳台,二楼楼层低矮,可使用面积大打折扣。

一个是西式,一个是中式,风格各异

后羿摄月 发表于 2019-4-15 22:07
一个是西式,一个是中式,风格各异

千丘村和兴云村都是中式。
千丘村是水泊梁山 山寨式
兴云村是仿川斗房子 四川民居式
近期的四川的新农村建设,外观大都是这种仿川斗,但部分已结合当代建筑改良,有阳台,布局合理,兴云村这种户型,除了成本优势之外,并无其它宜居可取之处。

bike_ink 发表于 2019-4-15 22:44
千丘村和兴云村都是中式。
千丘村是水泊梁山 山寨式
兴云村是仿川斗房子 四川民居式

山寨式。。。

兴云村的户型是两户一幢哦,楼主你要弄清户型结构哦。如果独户修建,要找设计重新设计哦。兴云村的平层房屋,你所说的二楼是阁楼,是用于储物用的。根据需要自行增加阁楼的层高,可以视为两层。可以自行调整,合理利用。
高级模式 自动排版