麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5210|评论: 11

恳请政府加强对个人信息保护、加大对电信诈骗打击力度

近半年来,本人平均每天收到1-2个电信诈骗电话。诈骗内容分别是推荐牛股,保证涨幅达到几个涨停板;好消息,贵州茅台酒、宜宾五粮液酒搞活动,只需98元或198元酒免费寄送一件酒到你家(人民币收藏、古董玉器收藏等,骗局真的是连环套)。
      虽然我不像西安奔驰车发动机漏油事件的女主角一样拥有研究生学历,但是自己防诈骗的意识还是较强,迄今为止还没有上述上当受骗的经历。身边的亲人、朋友也经常收到诈骗电话。有少数上当受骗的,受害人轻则一年的收入打水漂、重则一个家庭一辈子的积蓄就这么被可恶的骗子集团骗走。上当受骗后严重影响受害人家庭团结,产生家庭矛盾,甚至社会矛盾,更严重影响了和谐社会的稳定;对于我们大多数未上当受骗的,这么频繁的诈骗电话(诈骗电话号码不固定),没办法设置成黑名单,严重的影响了我们的工作、生活。现在的电信诈骗真的是太猖狂了,无孔不入,所以特别恳请政府加强对个人信息保护的重视、加大对电信诈骗打击力度。
(诈骗案例:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1627128645741105978&wfr=spider&for=pc
(今天接到的电信诈骗电话:95203810  95235332  059183167019)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

每天都有95开头的电话。我对付的办法是:一是看心情好不好或空不空接听,接通后开免提听对方说喂喂喂,话费由对方付,我一直开起电话就是不说话,对方就挂了,或者三声过后直接说,我日你妈,她就挂了。二是拉黑名单,同时自定义标注:绝对诈骗,打上标签。妈的都新时代了还如此弱智来电,基本信任也没有谁会相信?还有股票、安溪黑茶什么的,我说我黑你妈。狗日的诈骗电话把我这斯文人也变成了流氓和泼妇骂街。

都一样啊,还不能挂断,否则马上换两个号打来

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友 2018年优秀网友

今天又是两个诈骗电话

半粒凡尘 发表于 2019-4-16 12:22
都一样啊,还不能挂断,否则马上换两个号打来

信息泄露,这样的诈骗电话打110也没用

现在9字头的诱骗骚扰电话特多,强烈呼吁电信和移动公司制止这类电话号码!!!!!!!!!!!
同感。

现在诈骗方好多啊···

谢歌说事 发表于 2019-4-16 17:49
每天都有95开头的电话。我对付的办法是:一是看心情好不好或空不空接听,接通后开免提听对方说喂喂喂,话费 ...

真的是烦人啊,工作时间没什么的,大不了接了电话等他慢慢说,但是经常中午1:50左右打来,瞌睡也被吵醒了!
高级模式 自动排版