麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11066|评论: 35

12315无人接听形同虚设 广安王女士想维权是否也需去坐“引擎盖”?[已转交]

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

12315无人接听形同虚设 广安王女士想维权是否也需去坐“引擎盖”?

谢歌说事

小时候幻想长大开奔驰,长大了才知道奔驰漏油。小时候以为女孩只能坐在宝马车里哭,现在,才知道坐在奔驰车的引擎盖上也能哭,而且是还可以嚎啕大哭。

“坐引擎盖”如今成了维权新名词。

今日,广安王女人向“谢歌说事”大倒苦水:

“我送洗了一件衣服,这件衣服上的洗标明确标注为干洗。结果是水洗 的,凡是接缝处都鼓泡了。相当于报废了。今上午调了监控,但是监控不清晰,唯一清晰的是,老板在一堆衣服中,凭自觉将衣服分别仍进干洗或水洗的蓝子中。”
     我电话回答说:“妹子,你不可以去坐引擎盖上面的,你这个是干洗衣服不是66万的奔驰车呀,况且研究生才可以坐上去的,你的学历不够啊!

视频(另存)截图显示:
     一个推车,一个纸箱,老板说纸箱装水洗的,推车装干洗的。

“凡是接缝的地方,全部都鼓‘包’。”王女士愤愤不平。
      “我送洗的这家店铺位于环溪二路小海龟幼儿园对面,这家是只负责收发衣服,据收货方称清洗时会将衣服送到位于凌云江景对面的总店干洗。”

“现在老板不认账,一直说是干洗的。我也叫了律师全程参与,并固定了相关证据。老板对我说,随便去起诉就是了,不得怕工商质检查的,还喊我自己去鉴定,说到法院去起诉他也行。我投诉无门了。”

“就是福莱特这一家。过去感觉其在广安还算靠谱。今天我打了12315,但是电话无人接听,犹如虚设。后来,逼着去“通关系”(如今办事难讲法治不如讲人情)就和市工商局一位朋友联系了,她喊我明天再打电话,然后找辖区内的工商所来调解,说是消协也只能如此,难道就没人能管的了吗?。”

干洗店黑幕:

“名曰“干洗”实为“水洗”是行业内早已不公开的秘密。广安市每天有多少件衣服送到洗衣店去清洗?不知道有多少被愚弄的消费者上当受骗。之前,我有条裤子也是被水洗缩水了,我都没找他们。但是,这次“悲剧”重演,我这件衣服买时的价格较贵,所以,加之前次的“积怨”让我想较真一回了。行业应当有标准,衣服如何清洗应该根据洗标说明来执行吧,可这家老板完全凭着感觉去分类。”

“更恶心的是,监控显示,从分店收到总店清洗的衣服,全部堆在地面上的。”

啷个办呢,12315也不理,是不是必须要去坐一回“引擎盖”?

“衣服送去福奈特干洗,结果不是干洗的,给我洗报废了。这家老板很有脾气,简直是脸不要了,喊我去鉴定,起诉他。”

王女士说,她也读了很多书虽说不是研究生,但这回也快要从淑女变成“泼妇”了。

算了一下账,在广安主城区至少有50家干洗店,消费者拿去清洗的衣服多半是需要干洗的。如果水洗,谁拿出去呀,家里应该洗得更干净,更卫生!50家干洗店,一家店一天按照50件衣服测算,这是一个不小的产业规模。如今,大家都成了受害者,更可气的是工商部门的12315也打不通啊!拔打一整天的12315都无人接听,王女士说她想维权是不是也需要去坐一回“引擎盖”呢?

“别急,下次“两转一提一抓”活动中,市纪检监察有个“阳光问廉”,我想法帮你弄现场去做嘉宾,向市工商局讨说法。”我安慰道。

广安没有“梁山”,我不至于被“逼上神龙山”或者也来一场泼妇骂街才能解决问题吧。如果,解决最终要靠“按闹分配”。

是不是要问一问:

这就是社会通行的“潜规则”?讲道理不如大闹一场来的更快?当对付无赖只有“耍泼”才变得更有用的时候就必须要去坐一回“引擎盖”?

谢歌说事还注意到,另有消费者证实:

“十年前,我在这家思源广场旁的名为‘福来特’的干洗店,一件黑色的毛呢大衣,一周后去取时的情形与未干洗时是一个样的”。

根据王女士提供的视频显示,所有水洗的衣裤都混合在一起。王女士很担心店家如此做法会不会被交叉感染上皮肤病。同时也有其他的消费者称这家干洗衣服收费很贵。

“我一直以为是每件都单洗的哦,结果才是大批量水洗的。”看了监控视屏,有消费者感慨。

来一道问答题:

问:世道变坏是从什么时候开始的?

答:是从老实人变“泼妇”的时候就开始的。

拷问:

讲道理的老实人是不是就等同于“软弱可欺”?是不是只有撕掉斯文,才能讨回公道?是不是只能靠“以闹制恶”,让自己成为自己鄙视的人,才能维护理应得到的权利?

感觉到全市的干洗行业是不是都可以集中整治了!大家来说说吧。

谢歌说事将持续关注。

――――――――
“谢歌说事”:民生关注、热点分析、拥抱自由、独立思想、以卑微的“闲言碎语”换社会点滴之改变,以发瘪言的形式演绎麻辣生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好!针对上述广安王女士维权的帖子已收悉,目前,我局已与消费者取得联系,此投诉已受理并正在调查处理中。感谢您对市场监管工作的大力支持,祝您生活愉快!

满意(0)
不满意(1)

这12315打了一整天都无人接听,形同虚设,这个假,谁来打?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

12315打不通直接上门嘛,4号桥边工商局。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

水洗一下就鼓包了说明花高价买的衣服还不如我几百块买的直接扔洗衣机洗的衣服舒心。
沐歌 发表于 2019-4-14 20:41
水洗一下就鼓包了说明花高价买的衣服还不如我几百块买的直接扔洗衣机洗的衣服舒心。

万一值不到几百块呢

很多年前都听说了,所谓干洗店,其实很多都是水洗的。好在木杉是一个穷人,穿的都是普通衣服,无需干洗,不然,恐怕也很郁闷了。这干洗店如此黑幕,有关部门应该大力整治了!
用水洗替代干洗,是那个行业公开的秘密。凡是衣服被染色,缩水,变形,褪色都是干洗造成的。不严格按照衣服洗标标识清洗,造成衣服损坏,是对消费者造成财产侵害。

广安12315的假不是现在才有,多年前我就扮打过一次,长时间没有人接听。请市场监管局领导出来解答一下。没有人接听也就是不作为,该不该追究不作为的责任?

广安的12315打不通或者是打通后没人管都是正常的,不要以为像110一样有警必出。

12315很难打通,打通了也是推诿,应该取消了。

“12315”形同虚设,导致消费者投诉无门的事,相信许多人都有同感。不可思议的是,这个形同虚设职能部门的人,难道天天在斗地主吗?

重点:谁来打12315的假

原来,12315这么假哟,这个电话还要起干什么呢?不是日弄市民吗?

谢哥一出马,没有打不了的假。

广安市场监管局 发表于 2019-4-15 10:50
网友您好!针对上述广安王女士维权的帖子已收悉,目前,我局已与消费者取得联系,此投诉已受理并正在调查处 ...
为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

12315  只有在3.15那天才可以正常打通吧

问的问题该追责,领导干部不敢承担责任!要你有何用?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

广安信息网 发表于 2019-4-15 21:00
12315  只有在3.15那天才可以正常打通吧 {:hansh ...

请大家测试后跟帖,我们将视情况继续评论跟进。
高级模式 自动排版