麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28409|评论: 91

[群众呼声] 县教育局,请回复关于 云凤 华育 中小学开展学生高价旅游事件[已回复]

学校本来是育人为本,而不是收费来做学习以外的事情, 一年搞两次旅游,而且还是两三天。
每次最开始都是说 自愿,到了后面变成强制。 居然还有老师给学生说,不去就不要读了等等之类的狠话。
老师挨个给不参加的学生家长打电话,还非常有理由的不给家长情面。

学校教师就是这样教育人的?

===================
编辑备注:营山教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月12日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去保利看电影倒没什么,周末组织看场电影很正常。 问题是 一年两次的旅游,这么远,680也不便宜,去过的都说是吃住条件非常差, 并且使用长途大巴,大巴的安全风险高于火车。
组织买书 也是一种绑架,一学期买那么多 ,学生到底看了没有?还有那么多课外作业,真的没有做过。老师还说, 课外作业要讲解,没有的就不能上课,还要检查买了没有。

好多学生真的不愿意去。班主任拿出强制手段让家长去,

教育局 死猪不怕开水烫,是不是要我去营山政府政务网发帖问候你们?
@营山教育局  请问680为何不开发票?  我不是单独的说旅游学习违规,但是学校跟班主任就违规了。为何要 强制参加?为何要挨个打电话?为何要家长说明不参加的原因? 这符合文件的规定吗?    不开发票就算了,  挨个打电话怎原因,并且条件很苛刻,这难道不是不参加就给学生穿小鞋? 有的不参加老师还让学生转校。
我有一些通话记录跟聊天截图,不想把事做得太绝对,只希望你们能提醒下学校他们这样做不对。 如还有下次用这样的方式,我们走着瞧
周氏酒业 发表于 2019-4-12 21:53
研学活动很有必要!作为一名家长的我!曾请求孩子的班主任组织带领孩子们去发达的地区去实地考察学习!多一 ...

又来一个五毛
chenhong770106 发表于 2019-4-18 04:26
城守一小也是一样的600多,不过是自愿。学校安的监控要看视频的头分钟一块,以后一分钟一毛。

什么视频监控还收费?  我知道都说自愿啊,真到了去的时候 没几个人愿意去 班主任就挨个打电话询问原因了。还要求 说明原因为什么不去,晕车都不行
天天上首页,把教科体局 脸拿来巴屁股
会飞的鱼# 发表于 2019-4-18 23:14
小学和初中的学生都还小,出去都是好玩。到了高中就不一样了。高一有一个班才一个学生去。大家都明白吧

去过的都没人想去
这个目的大家都是不懂装莽? 还有很多家长去捧老师的臭脚。

书籍利润其实很高的,不管是正版 ,还是伪版。随便一买都是一两百,买来就课堂讲解一次,没有的就滚出教室,等所有学生都买了 再也不会课堂讲解了。

研学旅行也不知道是哪个人大或者叫兽提出来的,到了地方就是人面兽心了。 680 强行参加,据了解 成本最多280,因为研学旅行 景点门票,还有很多都是国家补助的。 衣食住行非常差因为这个需要在费用中扣除啊。,吃的盒饭,住的大棚屋,一个房间住几十个人 ,连洗漱用品都没有,晚上脚都不洗,估计好多学生出去这么几天都没有洗漱。 最主要全县几千万,居然没有一张发票
首页
蜜哆。 发表于 2019-4-22 20:09
个人认为这几天的旅行应该不止280的成本吧,吃的住的车费什么的,我们自驾带娃儿走这么一趟肯定都好几个280 ...

私人飞机 价格要几倍
首页
首页
首页
首页
首页
高级模式 自动排版