麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17101|评论: 5

[群众呼声] 3.15吐槽:买次房手机号就被卖到了全国,谁泄露了我的隐私?

今天看到新闻说,四川省统计局民调中心发布了四川“3.15”消费者权益日专项调查报告。调查结果显示,在2018年消费过程中,有65.4%的受访者遇到过不诚信经营现象,其中“泄露个人信息”最让人闹心。楼主是深有体会啊!!!自2017年底买房后,楼主的手机号码就被“卖”到了全国各地,各种骚扰电话不断来袭。有图为证。

这仅仅是楼主没来得及删掉的电话号码,去年六七月份是骚扰电话最密集的时段,最多一天要接到20个以上的骚扰电话。最晚是晚上十点多,最早是早上6点。真佩服这些人的敬业精神!这些电话来自全国各地,北到内蒙古,南到深圳……楼主还没来得及踏遍祖国的山山水水,各地的热心朋友就早早对楼主的钱包发出了邀请。
      楼主偶尔好奇接一两个电话,客气的小哥哥小姐姐总是开口就问:“哥,你装修房子吗?”“先生,你需要贷款吗?”“老板,给你推荐一只内部股票”……

楼主发现,今年以来收到的骚扰电话基本都是来自成都本地,莫非号码又被买回家了?下图是楼主本周接到的骚扰电话。

楼主回拨了一个181开头的手机号码,想问问他们是从哪里得到我的个人信息的。接电话的小哥一口川普,除了不断询问要不要装修,还劝楼主不要纠结号码的事。“装修你个鬼!”楼主当场被惹毛,你侵犯了我的隐私,还叫我别纠结,滑天下之大稽!

到底是谁泄露了我的隐私?

售房小姐姐、银行客服、房协网都说绝不可能泄露客户隐私,难道是我自己昭告天下我买房子了需要装修吗?我信你们个鬼,坏得很!哪里都有内鬼,成都去年不是就抓了不少买卖业主信息的物管、房产中介吗?背后的猫腻想必你们比谁都清楚。

维权?还不如换个号码来得简单!

遭遇骚扰电话,报警?向消协投诉?起诉商家?别开玩笑了,你有证据么?你有时间和精力么?四川省统计局民调中心的调查报告都说了,消费者的维权积极性都下降了,建议有关部门加大对消费市场的管理,理顺维权流程,方便消费者更好地维护自己的权益。真心希望这不是一句空话!!!

幸好楼主及时将手机号与各种账号解绑了,目前没造成什么损失。面对长期的骚扰电话,楼主只好让该手机号码退居二线,当起了备用机。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
烦求的很,必须从根源追寻,一查到底绝不姑息

这个不知道告那些不作为!换个房,三年多,还是骚扰电话不断,先是装修的,接下来是租房的、贷款的、卖药的、卖A货的,真他妈的想骂人。

正常的。现在信息时代,数据的安全很重要,而我们国家缺乏这方面的相关法律,制度没有跟上。数据的贩卖作为一个灰色产业,已经很庞大了,不过一般没有造成太大影响的话,政府也是睁一只眼闭一只眼。

针对这种泄露别人个人信息的行为,要找到实实在在的证据真的很难。首先必须要健全相关法律法规,其次必要要对泄露个人信息的个人或者单位进行惩罚,最重要的是给别人打骚扰电话的个人或者单位的人也应该进行惩罚,不然这种现象永远无法遏制。最后一点我感觉比较容易操作,至少取证比较容易。
高级模式 自动排版