麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9484|评论: 33

[群众呼声] 南充市教育局:学生成绩不好就不能参加中考吗?[已回复]

您好:我是一名今年即将中考学生的家长,我的孩子在蓬安一所初中上学。即将中考,老师却要求孩子去它校(职业中学或中专校)学习。
虽然平时成绩不是很好,但去它校学习,就会面临没有机会读高中,甚至上大学, 初中年龄的孩子本应是叛逆期,成绩有波动也是符合孩子实际年龄。  怎么就能按现在的成绩,迫使孩子完全没有机会参加中考! 请问教育局有这样的规定文件吗?

===================
编辑备注:蓬安县教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月13日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

顶帖
一切都是自愿选择,再说了,职高也是高中,照样读大学不是吗?职高的竞争可能还小些,一技傍身总归是好的。国家目前大力发展职业教育家长可以多去了解了解,要与时俱进哟

这个自愿选择的哦!

职业学校也是一种选择,再说参不参加中考,全凭自愿原则,你觉得成绩不理想,又不想花冤枉钱,也可以不参加中考!

现在职高和普高教育同等重要啊,上职高除了能学到课本上的知识外还能学到一技之长,我的表弟表妹都是从职高毕业的,他们以前学建筑班,现在一个月5000——6000元一个月呢

根据学生的实际情况,有时候也不一定非要参加普通高考才能走上成才道路。根据社会的需要,国家正在加强多元化教育投入。想当年的委培、自费,后来的自主招生,开始也有很多人不理解,可后来呢,,,

如果是老师硬性要求就肯定不得依觉,如果是建议那选择权在你手里那也无所谓

职高也是高中,同样能够考大学,并能学一技之长。

看来你还不了解政策,第一这个是自愿的,你可以选择不去的;第二职高这些一样可以参加高考;第三国家很重视职业教育的。一样作为孩子家长要多了解有关孩子教育的政策,这才能为孩子发展做出合理的建议。

国家大力发展职业教育,不应该对职业教育有歧视

2月16日水瓶座 发表于 2019-3-13 08:53
一切都是自愿选择,再说了,职高也是高中,照样读大学不是吗?职高的竞争可能还小些,一技傍身总归是好的。 ...

是的,迫使孩子去上职高也是应当的吗?
331372556 发表于 2019-3-13 08:55
这个自愿选择的哦!

如果是自愿选择,我也不会发帖了!
村长903 发表于 2019-3-13 09:00
职业学校也是一种选择,再说参不参加中考,全凭自愿原则,你觉得成绩不理想,又不想花冤枉钱,也可以不参加 ...

成绩不好没有选择权!
palxlixu 发表于 2019-3-13 11:21
国家大力发展职业教育,不应该对职业教育有歧视

我不歧视!我只是想多一个选择权利!  但现在好像只有上职高了。没有中考的机会
劳汗巨 发表于 2019-3-13 11:13
看来你还不了解政策,第一这个是自愿的,你可以选择不去的;第二职高这些一样可以参加高考;第三国家很重视 ...

如果是自愿的我也就不会向大家求助了! 是强迫读职高。

不知道楼上朋友们的回贴是为楼主好呢,还是看笑话,同事的孩子,也被老师要求分流,作为两个孩子的家长,同样也经历了小升初的考试,我对目前教育领域的黑暗是深有体会的。
高级模式 自动排版