麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6314|评论: 15

[行走印记] 三月又闻玉兰香

2014年度优秀版主

玉兰又别名:白玉兰、木兰、玉兰花、玉树、迎春花、望春、应春花、玉堂春、玉兰,辛夷花。 玉兰花代表着报恩。玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。新诗已旧不堪闻,江南荒馆隔秋云。多情不改年年色,千古芳心持增君。 紫玉兰花的花语:芳香情思,俊郎仪态。
紫玉兰别名辛夷、木笔、红玉兰、玉堂春 紫玉兰艳丽怡人,芳香淡雅,在中国有着悠久的历史。《楚辞》就有"朝饮木兰之坠露兮"、"辛夷车兮结桂旗";"结桂树之旖旎兮,纫荃蕙与辛夷"的名句。 紫玉兰也叫"辛夷",是一味中药,中药里的"辛夷"实际上是木兰属植物花蕾的通称。        每年三月初金花那片玉兰盛开,有几十亩地,随着“三八”节的到来,每天看花赏花的人很多,人们纷纷走出户外,享有春天的阳光。
2019年3月6日摄于成都市武侯区金花桥街道金航路
璧忕帀鍏

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

璧忕帀鍏

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览。

美女与花,人见人爱。在田老师镜头中,年年拍花花相似,年年花下人不同。其中美图,让人想起温庭筠词:“照花前后镜,花面相交映…”

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

晨夕目赏玉兰花,暮年老区乃春时
高级模式 自动排版