麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4946|评论: 8

[以文会友] 流浪地球最后拯救了地球。。剧情硬伤不止一处

首先我的立场,这是部国产科幻的巅峰之作,但距离顶级还差很多,更多的亮点在特效。我觉得网上褒贬不一的态度是正确的,没有批评就没有进步,国产科幻只会固步自封。
然后我觉得最大的槽点在于,全世界的专家推出了一个拯救地球几率为0的结果,被几个哈皮不通自以为是的小屁孩给推翻了,朵朵的演讲不仅尬无说服力而且就像在背课文,最后居然打动了各方人士。至于地球被救下来,我看到最后一直在思考,这个结局一定就会这样吗?然后我想到了复联3,最后虽然各路超级英雄齐聚一场,但最后还是没能阻止灭霸,这反而是复联最吸引我的地方,正义不是永远都能赢。
虽然是科幻片,但基本的逻辑应该行的通,我不信专家们想不到空间站的燃料还能用的上,而我以为moss推算的概率为零的结果,就这么被几个前一天还是拖油瓶一样的屁孩子推翻了,反差实在太大。
但是,话说回来,所有电影大概也不允许地球被彻底毁灭吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

moss的推算是以不破坏“领航员”空间站为前提,结果就是地球发动机的火焰高度离木星还差5000公里,最后吴京以自我牺牲引爆空间站才弥补了距离上的不足,这一点逻辑上是完全没有问题的。从物理角度来讲,本片确实存在许多硬伤,但科幻片,不是物理教材,科幻科幻,就是科学与幻想相结合,通过幻想为故事服务,在剧情方面不用那么苛刻,《流浪地球》确实开创了中国科幻片的先河,如果楼主多看一点多了解一点电影和电影工业,就会知道,拍出这么一部纯国产科幻片是多么的不容易了。
PS:韩朵朵的演讲是真的多余,尬得一B。
这部被誉为中国硬核科幻的电影,恕我直言,我戴着眼镜,很认真地在电影院看了。我个人认为,特技确实做得不错,但特效好并不代表就是硬核科幻,像《复联》、《钢铁侠》这些特效都挺好,但这些电影都不是硬核。我觉得这部电影的台词有些尴尬,剧情逻辑不强,人物塑造不够立体,整体来说,这部电影在科幻哲思和科幻启示上几乎为零。剧情中过多的煽情,过多的体现情怀,已经忘了这是处于科幻,处于银河、处于宇宙,这样的电影说实话要被推崇,被褒奖,我真的觉得还有很大的进步空间。不喜勿喷,完全客观评价。

最佳新人

不了解这些

奋力一博总比等死强,在大的数据分析有屁用,你不努力试试谁知道结果怎样,反正都是死不如拼一下。给你举一个列子就是有人被医生宣布死刑了,活不过一年。这人并没有悲观,抱着珍惜生命乐观的态度加上锻炼还不是多活了十几年。所以不要用你狭隘的思想去定义一些事情。

电影而已,你以为是纪录片呀!鸡蛋里挑骨头

这部电影是一个标志,一个分水岭,中国科幻电影的元年
竟然有一些赞同。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

这部科幻片在国内国际的影响非同小可。
高级模式 自动排版