麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 133141|评论: 47

实名维权举报:四川蓬安人社局党喜梅、向雄,你们的后台有多硬?

​​文/ 慕容江湖

一、我是一棵韭菜
我叫陈华,是四川省蓬安县人社局一名普通的工作人员,也是一个被边缘化的最底层的体制内人,因为对二十四字核心价值观的执着追求,而一再被领导在大小会上威胁警告不要发贴,否则刑拘、调离、降级,甚至是弄掉饭碗、被精神病。在蓬安论坛麻辣社区里,网上大批水军也受幕后人指使一直不断对我进行威胁和人身攻击。

水军在网上对我进行威胁和人身攻击的部份发言截屏

水军在网上对我进行威胁和人身攻击的部份发言截屏

2018年11月13日,比单位任何人都遵纪守法的我,被党喜梅等人在内的利益集团打击报复,而被强制、非法行政拘留了14天。我是一个单亲母亲,家中未成年的孩子也因此没有了人管教。虽然,一直以来我都坚持实话实说,但欲加之罪,何患无辞。

有人说,越是小地方,权力越霸道,裙带人情关系越严重。

我工作的四川蓬安小县城,来去都是几个熟面孔当官,工作生活盘根错节,权力之手可以伸到任何一个角角落落。在这里,官僚主义、形式主义之风盛行,权力被崇拜得至高无上,自然也被一些人玩到了极致。
工作多年,对权、名、利早已看淡,没有任何野心,除了喜欢写几个文字外,就是对实在看不下去的不平事说几句实话,对大家深恶痛绝的腐败批评揭露。

杨降先生曾说:你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你,欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你、排挤你。你大度退让,人家就侵犯你、损害你。你要不与人争,就得与世无求,同时还要维持实力,准备斗争
古人云:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。几块硬骨头和一副软硬不吃的臭脾气让人恨之入骨,而这点在机关单位却是大忌,因而我吃得最多的便是各种苦头和不公,而侵犯我的人却依旧岁月静好、毫发无伤、逍遥法外。

二、党喜梅有什么后台,可以这样特权化?
党喜梅,女,中共党员,四川省蓬安县仲裁院副院长,首席仲裁员,蓬安县人社局纪检工作人员。

2016年8月30日上班时间,党喜梅和同事的孩子在办公室游乐嬉戏

2016年8月22日,党喜梅女儿在蓬安县仲裁院办公室玩游戏

2016年8月22日,党喜梅上班时间带孩子,享受特权得从小培养。
蓬安县之前曾有先例,某单位工作人员在上班时间带孩子做假期作业,被县纪委在全县通报批评。视频和照片显示,2016年8月期间,蓬安县仲裁院副院长党喜梅在上班时间多次带女儿在仲裁院办公室玩耍嬉戏,难道就不违纪不处理?而且三年来至今依然如此。党喜梅究竟有什么后台,可以这样特权化?

2018年11月2日,蓬安县人社局103仲裁院办公室上班时间,党喜梅等人关门闭窗、窗帘拉得严严实实地与同事试穿她们刚买的新衣服,前来办事的群众怎么敲门都不应,群众问我怎么没人办公?我说有人在。群众只好又继续敲门,等一会儿后门才终于开了。这件事被公开后,人社局领导第二天就火速将党喜梅的仲裁院办公室从103室搬到301室,安排在与领导同一楼层。
2018年11月8日,党喜梅与她在蓬安县公安局任刑警的丈夫罗帆一起来我办公室来威胁我说:不要欺侮她们,否则对你不客气。

2018年11月13日,因我指责党喜梅作假证,与她发生纠纷,党喜梅报警,我被蓬安县公安局强制性非法行政拘留14日。

2015年11月27日上班时间,蓬安县公安局退休警察陈朝林在我办公室寻衅滋事,我报警后警方以证据不足为由不立案,目睹整个事件的办公室同事作假证,人社局办公大楼的监控设备无法查看。陈朝林至今逍遥法外没受任何处罚。

2018年11月至12月我被拘留期间,蓬安县人社局办公大楼的监控设备却迅速全部焕然一新了。

2018年12月10日,向人社局反映问题遭报警的小个子老人

2018年12月10日,一位七八十岁的老人去人社局三楼反映问题,却被报警,一会儿后派出所的警察来了,问谁报的警?正欲上三楼时,那位老人已经蹒跚下来,向警察解释说自己只是来反映多年没解决的问题,又没干其它啥。曾几何时,对付这么一个风蚀残年的老人,竟然也得动用警力了?!

三、为什么调工作对党喜梅和向雄两人而言轻而易举?
两地分居的体制内人都知道,要将夫妻俩工作调一块没有过硬的关系真不是件容易的事,有些夫妻直到退休都一直是两地分居。党喜梅和向雄2014年12月才考聘进蓬安县人社局仲裁股,2015年不到一年时间,向雄的妻子就从营山中学调至蓬安县周口中学,党喜梅丈夫也从外地调至蓬安县北城派出所。时间短、单位好。这是普通人耗费一生精力都可望而不可却的事,向雄和党喜梅为什么如此容易?这里面是有猫腻,还是他们家属真是本地不可多得的稀缺人才?

四、向雄这临时副股长也得耍耍官威,第一书记半年不与村民见面。
向雄,男,中共四川省蓬安县人社局机关党支部委员,四川省蓬安县人社局工会主席,仲裁员,四川省蓬安县利溪镇挖垅坳村第一书记、队长。

向雄在工作上擅于做表面文章,毫无责任心,扶贫工作流于形式。2018年7月起担任蓬安县利溪镇挖垅坳村第一书记、队长,挖垅坳村已于2017年底脱贫,根据规定,非贫困村的第一书记每月驻村工作时间不少于10天。但半年来,向雄从未一次与村民见面、开会或电话交流,李朝良等村民表示从没见过现在的第一书记,更不知道是谁。而且,根据组织部规定,在选任第一书记时要把好品行关,从2016年起一直就被投诉人品道德存在严重问题的向雄为何仍旧被选任为第一书记?

一个临时副股长也得耍耍官威。2015年9月28日上午签到后,我因要参加个小会就对向雄请一会儿假,担任临时副股长的向雄要我向副局长请假,因为没这规定,我拒绝了这不合理要求,他便向领导打小报告。领导对我大发雷霆,我翻出短信记录后他们无话可说。因为耽搁一会时间的事假,我曾经被要求要向五个领导请假

滥用职权乱安排值的聊天记录

屡次滥用职权刁难报复有意见的同事。向雄调人秘股后,在近三年的节日值班安排中,不公平公正、反而厚亲重友,有人可以不值班,有人多值班,有意刁难他看不惯的同事。我要求查看近几年值班安排表,虽然局长都明确表示同意,但都被向雄拒绝。五、党喜梅和向雄是否是一名合格党员?是否适合工会主席和仲裁院副院长?
家属快速调回一起工作,冷漠旁观作假证不但不受处罚,反而年年评优评先升职,党喜梅和向雄的“能力”与后台真不一般
。                 
三年前的2015年10月27日,蓬安县公安局退休警察陈朝林以与我无关的事为由,长时间在我办公室上班时间寻衅滋事,辱骂威胁我,蛮横霸道、耍赖撒泼扰乱工作。我劝告陈朝林无效,气得直哭又毫无办法。而此时向雄和党喜梅两个同事则一直一声不吭。无奈,我便要录下陈朝林耍赖闹事的视频,仅一桌之隔的陈朝林则抢过我手机强行砸坏,我愣住了。陈朝林然后就冲过来打我,这时,一直坐在我右边不动声色的向雄这才从坐位上站起来,但仍旧没有说一个字。从陈朝林进门闹事到砸手机打人,虽然我气得直哭,但作为办公室同事的党喜梅和向雄一直在场没离开,却一直冷漠地袖手旁观,更无一字的劝阻。事后我报了警,东城派出所通知两人去协助调查时,两人一天天地拖延不去,向雄还威胁我说,如果再催他,他就不去作证了。

2015年10月27日,蓬安县仲裁院办公室,陈朝林砸手机打骂人闹事时的位置图示。

此后,我天天上派出所咨询案件进展,直到三个月后,派出所才告之:证据不足,不能立案。原来党喜梅和向雄一再拖延不愿去协助调查,是私下串通证词之后以作假证。而且在事发当天,我上楼向局长反映情况后下来找被砸的手机,发现手机不见了,我马上问向雄,他亲口告诉我说的是陈朝林捡走了。但后来协助调查时向雄却反口否认了这事。肇事者陈朝林对一些亲戚承认了他砸手机打人闹事的事实,但在派出所却否认了这一切,手机至今拒不归还,人也逍遥法外。
办公室没有监控,在场的两名证人又作假证,一件原本事实清楚证据确凿的事却让我至今蒙冤三年,这三年里我一直在不断地向有关单位反映,至今仍然无果。加上其它相关案件对我们的不公正,这三年,我和家人的生活、工作受到非常严重的影响。

如果党喜梅和向雄这两名同事是有品行的普通人,具有良知道德和做人的底线;
如果这两名同事是合格的共产党员,讲党性,实事求事;
如果这两名同事是合格的工作人员,讲原则,有正确的是非观;
如果这两名同事是称职的仲裁员,有公平正义的职业操守;
他们一定耻于冷漠旁观看闹热,一定会及时阻止违法者霸道撒泼欺侮同事、影响工作,一定会实话实说不撒谎,更不会串通作假证包庇纵容违法者。

右一为党喜梅在庆七一优秀共产党员颁奖会上

但遗憾的是,以上几个假如一个都不成立。

2019年1月15日,要求政法机关要敢于“刀刃向内、刮骨疗毒”,坚决清除害群之马。让遵纪守法者扬眉吐气,让违法失德者寸步难行。
仲裁院副院长党喜梅和工会主席向雄虽然身兼“优秀共产党员”“优秀工作人员”“优秀工会主席”等多重荣荣誉,却不具有一个人最起码的道德和是非,作为法治工作者仍知法犯法。在办公室冷漠旁观、无一字阻拦。作为目睹全过程的关键证人,反而串通一气作假证,令同事蒙冤三年,让肇事者陈朝林逍遥法外。因为我从不停止维权行为,他们也拒不道歉,死不认错,更在此后找各种机会打击报复我。

如今,肇事者陈朝林逍遥法外。
受害人被非法行政拘留。
而两位作假证的同事,则平步青云,连升三级。
党喜梅、向雄,你们的后台有多硬?

请关注“风烟江湖”公众号,ID:fengyanjujing33

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1065 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向雄在工作上擅于做表面文章,毫无责任心,扶贫工作流于形式。2018年7月起担任蓬安县利溪镇挖垅坳村第一书记、队长,挖垅坳村已于2017年底脱贫,根据规定,非贫困村的第一书记每月驻村工作时间不少于10天。但半年来,向雄从未一次与村民见面、开会或电话交流,李朝良等村民表示从没见过现在的第一书记,更不知道是谁。而且,根据组织部规定,在选任第一书记时要把好品行关,从2016年起一直就被投诉人品道德存在严重问题的向雄为何仍旧被选任为第一书记?

这第一书记是不是应该好好查一查?

向往公平 发表于 2019-1-18 21:48
社会就这样腐败分子当道平民百姓没好果子吃,蓬安县房管局对东风未来城的违建腐败不作为,纪委不是照样不管 ...

不来气肯定是不行的。
@南充市纪委监委
呵呵... 发表于 2019-1-18 22:34
当上了公司要员,个个逢迎到处逢源
有了财更有权,五世繁华怎生使完

一个临时副股长都可以耍耍官僚,自然不惜血本也要上位。

谢谢。
自由拍客 发表于 2019-1-19 07:04
冤家宜解不宜结,还是了了算了吧,呵呵

现在收手来不及了,早交了举报书,蓬安县纪委等单位是不是应该及时锁定有关证据?
丝绸之都 发表于 2019-1-19 07:22
陈朝林多次受到投诉,还被蓬安县公安局授于荣誉,真是个笑话。

这是某些当官的对策,越是举报投诉一个人,越是对他提拔奖赏。
忓绗 发表于 2019-1-19 07:43
不是后台硬,是这些事情,还不能构成什么警告犯罪,但是凡事还是需要一分为二的看问题,不要听一面之词,到 ...

莫得后台之手操纵,受害人陈华不会蒙冤三年;
莫得后台之手操纵,受害人陈华不会被他们报复陷害而被非法行政拘留。
ston 发表于 2019-1-19 07:45
有办法吗。手里没有家伙,小老百姓只有彻底认怂

他们利益集团在胡整,为什么要认怂?
张Doctor 发表于 2019-1-19 09:23
遇事不要专牛角尖,不必太较真,得饶人处且饶人,学会生存,学会为人处世,社会没有绝对的公平,只有原始社 ...

有篇文章叫“中国式宽容会吃人”。可以在网上搜索一下看。

国人喜欢以一种超然、智慧的姿态谈宽容。

“大过年的”“来都来了”“吃亏是福”“都不容易”“人都死了”……从来不缺乏原谅别人的理由。

然而这些宽容的背后却会吃人,而且吃得连骨头都不吐。

http://www.sohu.com/a/250636334_671089

忓绗 发表于 2019-1-19 07:43
不是后台硬,是这些事情,还不能构成什么警告犯罪,但是凡事还是需要一分为二的看问题,不要听一面之词,到 ...

党喜梅头天被投诉上班时间将群众拒之门外试穿衣服,第二天就火速将党喜梅的仲裁院办公室从103室搬到301室,安排在领导办公室隔壁。
如果没有后台,有这待遇?
2015年10月,陈朝林去陈华办公室闹事砸手机打人,监控那时就不能查看,此后长达三年时间没换监控;但2018年11月,党喜梅报警她被打了之后,马上就将监控全部换新。
如果没后台,有这待遇?
别人在办公室带孩子写作业就被全县通报批评,但党喜梅长期带孩子在办公室游乐游戏,都不被处理。
如果没后台,有这待遇?
党喜梅看陈朝林作恶人冷漠旁观,事后作假证让陈朝林逍遥法外被长期投诉,不但不被处理,反而各项评优评先升职。
如果没后台,有这待遇?
蓬安土皇帝 发表于 2019-1-19 14:02
如果有怨看谁不爽就直接打,你在论坛天天喊冤有锤子用,当官的都特么一个德行。

这不是还没动手开打,就被行政拘留了嘛!
袁牌向 发表于 2019-1-19 21:30
楼主,希望你做一个开心的人!职场上,给不给你作证是人家的权利,各有各的难处。同事上班试衣服之类的,也 ...

你很会把党喜梅违法违纪的事轻描淡写,然后再归结为别人的不大度。既如此,可以不要法律纪律了吧。她有冷漠旁观、作假证的权力,
有上班带孩子、试衣服的权力,
有享受特权的权力,
有打击报复陷害同事的权力,

有害了人再叫别人算了的权力,
你也有和稀泥的权力,
但我也有我的权力。
牛8 发表于 2019-1-19 20:41
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

有后台就是胆子大,反正有人兜底擦屁股。
袁牌向 发表于 2019-1-19 21:30
楼主,希望你做一个开心的人!职场上,给不给你作证是人家的权利,各有各的难处。同事上班试衣服之类的,也 ...

与举报维权内容无关的事,似乎不需要你这么热情悲观地操心。
不劝作恶之人,不解决问题,却来劝提出问题的人,
这可是某些人维   稳的惯常套路。
三观都不正,以后少被人拎着脑袋洗。
TMD,为什么要把我这条移至版务处理了?
高级模式 自动排版