麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 135523|评论: 62

娃娃才读小学 每天作业写到凌晨这正常吗?

我是两个孩子的妈妈,大儿子今年刚上初一,现在在香山中学读书,小儿子在古宋上小学。我和我老公都是做销售的,几乎都是天南地北的跑业务,昨天接到一个宜宾的单子,谈完以后就和老公开车回兴文了,到家以后都差不多晚上11:30多了,我以为孩子们都睡了,结果两个都还在写作业,外公外婆也在一旁坐着干等。

我起初有点生气,是不是两个孩子下午去玩儿去了,把作业留到晚上来写,结果外婆告诉我:孩子们放了学回家就写作业,吃了晚饭连澡都还没洗,每天都是写到凌晨12:00多,第二天6:00还要起来背书,然后再去上学,老二每天晚上写作业都写得眼泪汪汪的,周末还要去补习英语。

身为一个母亲,听到外婆的这些话时真的很心痛我的两个孩子,虽说现在孩子们的竞争和压力都很大,老师家长都希望每天除了学好课堂上的知识,更希望他们还要琴棋书画样样精通,都说孩子是一个家庭的希望,谁都不愿意自己的孩子输在起跑线上,可是,谁又问过孩子们愿不愿意为了一个家庭去承受那么多这个年纪不该承受的东西呢?

与此同时,不知道从何时开始掀起一股“家长陪读”的风气,孩子上完课以后,家长还得跟着写一番问卷调查,答卷,各种各样的卷子,APP,手机里10多个都是班里要求下载的软件,有的时候一忙就是一整天,晚上空闲一看手机全是班群里老师@的各种某某家长还没交作业,某某家长请赶紧做好试题,某某家长还没有注册....诸如此类的消息,想着一切为了孩子还是硬着头皮加班加点的做,可是做完一次还有一次,不配合老师工作,最后只会落下一个不关心孩子的“罪名”。

记得有一次因为工作安排去外地封闭培训了两三天,每天晚上都是10:30才下课,洗漱完了倒头就睡没怎么看手机,回到家以后大儿子很生气的和我吵了一架,大致内容就是全班家长都有时间做题,就我没时间,说我不关心他,就知道赚钱!被儿子这么一说突然好像清醒了不少,可是作为两个孩子的妈妈如果我不赚钱,就没有资本去爱我的孩子,如果我去赚钱,就没有时间爱我的孩子。谁又理解我呢?

现在看着他们本该开开心心释放天性的年纪,却每天都被书包压得弯腰驼背的,眼镜的镜片也是越来越厚了,每天回到家除了写作业就再也没有其他事情可做了,这样环境出来的孩子,哪怕有朝一日真的考上了什么名牌大学,除了会读书还会有什么用吗?

首先申明我不是溺爱我的两个儿子,我只是觉得现在孩子们过得比大人也好不到那里去,他们虽然没有同事业绩竞争,但是他们有同学成绩竞争,他们虽然没有生活压力,但是他们有成绩压力,真不知道是不是我太敏感了,但是我真没觉得每天让他们写半夜作业,家长再注册几个APP做几题就是对孩子好啊,不知道兴文的广大家长们看到这里,是不是和我一样的感同身受。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1084 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
。。。。。。路过
就是,现在的老师是真快活,布置一大堆的作业,要家长陪读,批改作业,都不知道老师能干什么了

想起了数一亿粒米和普查孩子家庭车牌的老师

2019年优秀网友 2018年优秀网友

问问班上其他孩子晚上作业做到什么时候?如果全都这么晚,说明老师布的作业有点多,如果只是个别孩子作业做到这么晚,就有待提高作业效率。

也有吧应该

谁来给不堪重负的孩子们松绑?呼吁了二十多年,劣根未除,现在家长又被套进作业堆去了,真是危害不浅啊。

马其顿国王叫亚历山大,我们现在的孩子叫压力山大!

这都正常就有鬼了

还是该学习下有位妈妈  每天写完作业哪怕是凌晨也该给老师汇报一下

老师就只管布置反正做的不是自己批改的也不是自己

除了布置作业 老师还有什么用?

这两天看到有人晒宜宾的作业
简直是变态

这么多的作业,没看到宜宾教育出彩呢

作业多不等于教育好

只管布置作业也不敢批改作业,谁都愿意?然后布置多一点呀

这就是不经过大脑

真不知道现在的教室是怎么当的,教师完全不过脑子

学习楼上说的,哪怕半夜写完也给老师汇报一下

支持家长,半夜汇报作业
高级模式 自动排版