麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 627823|评论: 1304

[群众呼声] 请问营山县委书记,老百姓到人民政府办事为什么要推、拖、躲、绕、卡

本人于813号在城南镇人民政府办公大楼三楼国土所去咨询房屋修建和危房改建的问题,张所长(他不告诉我们他叫什么名字,也不说他是什么职务,打听的别人才知道)说的,这个不归他管,让我找政府,然后说他不是政府,也不代表政府,还说是谁让我去找他的,我说陈昌国(村书记),他说他让你找我,你就来找我呀,在人民政府办公室工作人员居然让我找政府,我现在不知道哪里是政府了。

具体我要投诉以下几个问题:
一.违规批宅基地:
1.2011.1.25号批给周章成的宅基地有以下几个问题:(下图1,2)
①.批的是改建,实际却是新建,可以现场实际查看。
②.一个人,居然批的100平米。
③.2011.1.25号批的,修建是2013.9月后开工的,已经过了2年时效期,这个实际应该收回,却没有重新审批,直接修建了。
④.这个房子实际不是本人修建的,是城市户口的人修建的,目的是为了拆迁获得赔偿,现在已经赔偿了,听说要投诉,马上要来拆掉毁尸灭迹,还有人说这个房子有当官的参与投资合建。
⑤.批准建房屋不能影响别人的采光和排水,这个房子修建后比我父母的房子地基高2米多,却没有排水沟,造成我父母的房屋严重开裂。
⑥.修房占了部份高产农田,还把农田填了一条路出来。
⑦.从房屋修建成功后,修建人没有住过,全是出租的,目的就是获得赔偿。
⑧.修房把门前一条小河道填了,虽然这条小河现在废弃了,但是也不能私自填掉。
2. 本社社员李幼康以前在本社有宅基地,地上有房子的,后来把房屋卖给本社社员李志胜,然后于2012年左右又重新申请新的宅基地,修建了房子,不是为了居住,因为修建成功也全是出租了,他家一直是在城南一小前面租的门市开药店,房子于2014年修一环路拆迁了,卖掉的房子还可以实地查看。违反土地法第62条。
3. 本社很多家近几年修建的房屋都是占用的耕地,而且他们说限制楼层,好几家修的3层,还有更高的,而且批建的人均面积严重超标。可以实地查看。
二.领导干部不作为:
     ①.上面说了城南镇国土所张所长说的新建房和危房改造都不属于他管,你去找政府,然后找到何镇长又说,具体你去咨询国土所,反正推来推去。
     ②.本人于27号上午去城南镇找何镇长,何镇长不在办公室,然后我直接给他打电话,他说下乡去了,话没说完就把电话挂了,然后我问了旁边办公室的工作人员,又去楼下问其它人,他们都说没有下乡,刚刚还在,有一个工作人员帮我们打电话了,何镇长电话里说在,过了不到2分钟,何镇长就出来了,后来问他是什么意思,他说的下乡又回来了,估计是坐的火箭吧,还从办公大楼里面出来的。
     ③.小小一个城南镇,人员不多,里面几个镇长、书记、主任、所长,全是这些,没有办事的,职务化分不明细,咨询一个问题,就说该这个管那个管,就是你推我我推你,就没有负责的。
     ④.何镇长开始说的,申请修房不批的,会有一个公示,书面回复,但是后来又说国家又没有规定一定要书面回复,口头回复一样的,出尔反尔,处理问题全凭他们一句话就处理了,意思是他说是就是,他说不是就不是 。

. 符合条件申请新建房屋,为什么不批:
     我叫周容,生于1980年,于2014年结婚,2010年单独立户,因为没有房屋居住,于2014年向上级申请修建房屋,当时在外打工,特在网上向政府部门发了一篇咨询帖,后面城南镇有一个工作人员有一天早上6点过就跑来我父母家,把我父母教训了一顿,说修房子为什么要发在网上,说现在不允许修建房子了,反正教训了半天,后面走了,在也没有回复过我们,直到现在,我又去城南镇问修房这个事情,他们才把2014年这个回复文件给我,之前都不知道还有这个回复文件,这个回复文件弄虚作假,明显就不符合实际,没有调查,乱回复。
1. 那个回复上说我父亲在1996年申请建房的时候是以4个人申请的,包括父、母、我、弟,但是实际这个房子从修建成功开始一直是住的6个人,就是婆婆和爷爷,这个村书记在一个社,他清楚,婆婆在2010年去世,爷爷在2014年去世,但是我们申请的时候,爷爷并没有去世,所以他上面回复按4个人计算肯定不符合实际,难道不应该计算6个人的平均面积吗,何镇长说,你房子住了几个人我们不管,那是你的事,你愿意给别人住我们管不着,我们只管你申请的人数。
2. 何镇长和张所长总把我父亲1996年申请建房的时候有我,那来说事,我都年过18岁了,父母也不在承担我的抚养和居住问题了,我在城南镇保真村八社有自己的独立户口,有集体分配的土地,难道没有房屋没有宅基地,不可以修建房屋吗,宅基地可以继承吗,房子的产权是我父母的,他不分给我,是他的权利,我和我父母都不是同一个户了,他们的房子和我有半毛钱关系吗?那你们要这样控制我的人生,就不要让我生长,也不要让我结婚。
3. 我兄弟在2006年查出再生障碍性贫血,10多年来一直是自家承担各种医疗费用,兄弟有低保,家里已是一贫如洗了,房子修建多年,因2006年修铁路放炮,和邻居家修建房屋不排水沟等多种原因,造成现在房屋严重开裂,已经是危房了,父母没有钱来重建,只能将就居住,他们也给我说,现在家里欠债几十万,烂房子也不能住,你结婚多年了,是单独的户,是这个社员的人,可以申请修建自己的房屋,请问这种情况你们是要让我强行住进去吗?
4. 本社很多像我一样的情况,都申请修建了自己房屋,而且修建面积全是超标,大部份占用的是耕地,之所以他们会这样叼难我们,就是因为2014年我在网上发了这个咨询申请修建房子的帖子,还有我兄弟因为2014年修一环路,何镇长在解决社员生活的问题时,把社保强行让村民私自买卖(到现在我们生活问题都没解决)等问题发到网上投诉了他们,他们说的为什么不走正规渠道,意思是发到网上咨询不是正规渠道,意思是他们否定网上办事的渠道。
5. 本社很多出嫁的女孩子,当时都把户口迁到男方外社去了,2006年过后,听说以后我们这里要被征用,所以99%不但自己户口迁回来了,还连带丈夫和孩子一起迁回来了,然后在修了自己的房子。
6. 我们社修铁路占用了一部份土地,修一环路征用了一部份土地,是部份征用,剩下的没有被征用,也没有说要征用,目前土地也没有冻结,而且也没有任何冻结土地的文件,所以我完全符合现在的一户一宅的修房政策,
最后我想说一下,之所以写了上面这么多,之所以还是要发上网,这是没有办法的事了,大家可以对比一下,违规的都批了,符合条件的都各种阻拦,难道现在百姓办事,是真的要有关系,要有钱,不然真的办不了事。还有请城南镇各位领导,把我们百姓当人对待,不要把我们当成猪、狗,更不要把我们当成蚂蚁,随便一脚把我们就踩死了,也请你们不要打击、报复、叼难我,更不要强行让我签一些颠倒是非的协议。因为我只是一个普通的老百姓。

这就是周章成修房违规的审批文件

这就是周章成修房违规的审批文件

这就是周章成的房子

这就是周章成的房子

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是我父母家的危房

这是申请书,队里和村里都通过了

这是申请书,队里和村里都通过了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5022 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
去申请修个房子,就拿个大文件来压你。
上面写错了一点,本人是2004年结婚,2010年分户,2014年申请修房,当时在网上咨询的有个书面回复,但是一直没有给我们,直到现在才只给我们看了一下,而且都没有给我们,只是这次我们拍照了,回复的也不属实,家里明明住的6个人,住了几十年,算人均面积只算4个,这领导只要可以那出来忽悠的,就要忽悠你,目的就是糊弄到了就作数。
这是贴在城南镇办公大楼三楼张所长门前的,上面写着邻居修房必须要相邻的邻居签字同意,才能修建,我们邻居修房为什么没有经过我们同意呢,所以造成我父母家房屋严重开裂,请问你们这个是贴着好玩的吗?

我留言骂了狗官,就把我的留言删了?狗官是你哥哥吗?

金盛同志可能时间有点紧哈,把人民的事情摘忘求了。

炅悟肥梢 发表于 2018-9-14 21:55
我留言骂了狗官,就把我的留言删了?狗官是你哥哥吗?

什么留言,再发试下!

营山本地村民办事就这么难,外地人员办事怕更难

我是侠客行 发表于 2018-9-15 09:55
营山本地村民办事就这么难,外地人员办事怕更难

要黄金

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

找不到,连人影子都找不到。
朝内有人好做官,衙门有人好办事。没官没人只要有钱也行啊。这什么世道!平头百姓生存都这么难。

苍天在上2018 发表于 2018-9-15 21:50
朝内有人好做官,衙门有人好办事。没官没人只要有钱也行啊。这什么世道!平头百姓生存都这么难。

难呀

小地方现在办事难,没的关系,没的钱,没说办事了,人你都找不到,,,,太难了。

姚票拚 发表于 2018-9-16 13:22
小地方现在办事难,没的关系,没的钱,没说办事了,人你都找不到,,,,太难了。

黄金盛同志,少要黄金!

房子都那么烂,还在住人,,政府都不吗?

还是父母官,没有积极帮助老百姓解决问题,还一直用权力压老百姓,态度作为太恶劣了,真是你那个乡镇的悲哀!!!

姚票拚 发表于 2018-9-17 09:33
还是父母官,没有积极帮助老百姓解决问题,还一直用权力压老百姓,态度作为太恶劣了,真是你那个乡镇的悲哀 ...

这在南充一带很普遍 ,这是我家的房子,从来没有危房补助
高级模式 自动排版