麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 136358|评论: 473

[群众呼声] 武胜县人民政府帮帮我

请求人:受害人老公(田长春)13882677761
事发原由:
     自2017年四川省安泰丝业有限公司在武胜县乐善镇五四村征地,做蚕桑基地开始,我老婆(屈仁芬)就开始在他们那里打工、载桑树,除草,施肥。80块钱一天,做一天算一天。       直到今年5月6日开始养蚕,养蚕后天天上班,
      事情发生在5月21日傍晚,她就跟平时一样折了桑叶去喂蚕子,就在用石灰给蚕子消毒的时候去弄石灰,石灰一下溅入眼中,眼睛马上剧烈疼痛........
       后来老板娘就打电话叫我骑摩托车过来把她送到医院去检查,到武胜县人民医院大概是9点20分左右了,到了医院医生检查后说你这个很严重,可能眼睛都保不住,必须送到重庆大医院去治疗。
     后来经过医生处理之后,我就打电话告诉老板(合伙人)叫他开车过来送,他说他有事,不能来送,于是他又叫了另外一个合伙人来送,大概一个多小时等到十一点左右,把她送到重庆西南医院之后就一走了之了........
      没办法钱也没有,后来只有打电话在重庆打工的姐姐。在姐姐那里借了一万块钱缴了入院费,经过医院检查双眼严重碱烧伤。经过医治以后,病情得到控制,于6月8日带药出院。
        出院后我去找老板邓代斌(合伙人)他说你放心我们这么大一个公司你怕什么,绝对会负责的,医好在说...........之后6月14日又去取药复查了一次、复查的时候医生建议做眼角膜移植手术。      
      回来后6月22日上午在五四村蚕房过节老板请员工吃饭,同时发放员工工资,我就跟老婆一起去领了工资,我又问了另外一个合伙人老板,他就跟我说这个事情不好解决,你最好请律师打官司,要不然找公司看公司这么说,。   
        于是在6月25日找到乐善镇政府信访工作人员、反应了目前的情况,镇政府在6月26日上午、黎明书记召集了老板邓代斌(合伙人)在信访办公室协商此事,我把情况说了以后,邓代斌说:你今天要这么看、明天要这么看、今天这个医院,明天那个医院不得行,要不然你走司法程序,该好多钱就好多,你实在要医治的话,自己垫资医治,把发票收好,到时候打官司,。  最后黎明书记说:现在先检查到,把医生问好、到时候需要做手术再说。因为治疗没有钱了,当时黎明书记协调,由邓代斌借2000块钱去复查。      

于7月6日、7月27日又取了药复查了两次,医生还是说必须做眼角膜移植手术,不做的话,只有这个样子了!回来后我再一次找到邓代斌解决治疗问题,邓代斌说:你要这么多钱我做不了主,一两千块钱还可以,只有自己去找安泰公司要,说白了我也是一个打工的,我只是帮他们管理一下,叫一下人而已,只有找公司或者走司法程序;。      
       于是我8月22日又到安泰公司去找到了他们的刘经理、刘经理说:这个事你只有找邓代斌以为是他叫你做的事情,他们公说公有理 、婆说婆有理……。      
        于是8月23日上午我在一次找到镇政府信访办公室,请求政府部门出面帮忙调解,谁知道信访接待人员说,你这个事我们不受理了:你这事不属于我们管,我们也管不到安泰公司,不是我们想管就能管的,也没有做信访登记,到最后我又到、劳动局、安办、县信访办公室把情况反映了以后,他们都不受理,就好像他们彼此都商量过一样.........
     到现在我已经是叫天天不应 叫地地不灵了,现目前,就一个一直在家里面种田为生的人来说,那有钱来医治眼睛,现在开学了还有两个学生的学费要缴,那里去找钱来跟他们打官司…………
        我老婆才三十多岁,难道我就这样眼睁睁的看着她的眼睛就这样瞎了吗!要是就这么瞎了的话,这往后的日子该怎么过..........
        今天我在这里恳请看到我这个帖子的朋友转发一下,有可能你的一次转发就能让她的眼睛重见光明,也请政府领导、新闻媒体能够关注一下、帮帮我吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1090 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

非常的理解楼主最近的处境和心情。楼主想寻求政府的帮助,心情很能理解,只是官员里几乎找不到包青天的,包青天只存在于文艺作品和人们的想象中。现在,老板也在耍赖了,怎么办呢?官员只能劝服老板,不能压服老板,所以,现在没有人理睬了。我觉得,楼主还是要尽快寻求法律的帮助。建议楼主尽快找一个律师咨询一下,肯定要找一个能干的律师,不能找那些二不挂五的律师,通过法律维护自己的合法权益。我一直觉得,一个人的眼睛是特别重要的,尤其现在还那么年轻,千万要医治好,该做眼角膜移植手术就必须做。在重庆,在整个西南地区,重庆大坪医院的眼科总体来说是最好的,但选择西南医院也是对的。祝早日康复!

要有法律意识,政府也不能强行叫企业拿钱的,只有法院有这个权利,所以请律师打官司。

楼主也可以把这个帖子发到广安电视台办的“思源社区”去,那里会将你的帖子转交有关部门处理。

往上面跑

看起有点黑人哦
眼睛看起坏了样,不知医的好不。这上面他们基本不管事,希望早日康复!

建议楼主先医治,然后做鉴定,再协商,或走法律途径。

武胜县乐善镇1 发表于 2018-8-29 18:25
网友,您好,您反映的问题,我们已经注意到,现在我镇已组织相关人员着手调查处置。谢谢您对我们工作的关心 ...

如果当地政府能够出面协调解决好此事是最好的。
知无不言,言者无罪。当然指无罪之言。反动分子或者黑恶分子的强盗言论人人得而诛之。

转发

我瘦够了 发表于 2018-8-29 13:33
要有法律意识,政府也不能强行叫企业拿钱的,只有法院有这个权利,所以请律师打官司。

政府这点权力都没有吗?那为什么政府有权力帮安泰公司蚕桑几个基地,周边的水泥路面上全部铺油,花好几百万人民币,每年都还要补贴他们公司好几百万元,有权力做这些劳民伤财的事,老百姓跟他们打工受伤、出了安全事故,政府就没有权力管他们了?

农民工维权太难了,事故发生都一年多了,现在还没有一点点希望,求转发新闻曝光
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-6-22 23:41
。。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-11-19 09:35
老实的二哥 发表于 2019-8-8 06:26
现在司法程序也走完了,每个部门都给他们打保护伞,现在已经走投无路,没有其他任何办法了!打官司法官判决 ...

这个你怀疑,那个你不信,那你是不是吃饱了撑的在这里发帖?既然你不信法院不信政府,你就自己去想办法啊,自己有没求得办法还凹卵得很,就是个简单的民事纠纷,走法律途径的简单事情,闹得要绑架舆论绑架政府?

只有那些闲得蛋疼的人才叫你信访,有法不依有法不用,最后吃亏的还不是自己。信那些吃瓜群众,他们是看人烧房子嫌风小、看人打架嫌事小、是看人砍人嫌刀小,你越吃点亏,那些吃瓜群众越来劲,越把你往歪路上带,看见你左脚踩狗屎了就把你右脚往地雷上放,等你上了大当了反应过来就晚了。

很早前我就看过你的帖子,多数回帖都是你自己顶的,别人的回帖90%都是害你的叫你信访,只有几个叫你收集证据及时起诉的,现在看来,你应该是没有收集到有利的证据,要不你把法院的判决书全本上传上来看看,不要断章取义,不要以为你官司输了就输法官走偏了,在现在原审法官终身负责制的情况下,法官不会乱搞,你想想,法官10万年薪,连退休工资领取40年应该没有问题,就是有400万收入,他收了红包可不可能有400万嘛,他又没必要偏器搞?

法院判你和那个什么公司无雇佣关系,你就要找到证据证明雇佣关系,比如说,介绍你务工人的证明、工资领取签字、工友证明等,即使不是和什么公司有关系,也会和基地什么的有关系,基地是谁的,谁给你发钱,你把他们追加成为被告就可以了。最关键的是要证据链,如果你实在搞不来,实在家里困难,可以到司法局申请法律援助。
看样子你是已经放弃上诉了,就要抓住机会找到证据重新起诉。

不喜勿喷,各自安生

从安泰公司的文书上看,你老婆是与一个叫邓代金的(村民自养蚕)养蚕出的事情。邓代金养蚕可能与安泰有供销合同,但他们之间不是子母公司,某种意义上安泰公司是没有责任。你要告的主体应该邓代金。法院判决并无过错。法制社会瞎闹腾一点用都没有。出事之后就应该及时搜集证据,而不是瞎闹腾,自己一天忙活的回帖顶有用吗?我们能怎么帮你?我们也得看证据说话。

唉!今天上午县上的领导下来走了一下程序,做做样子,假惺惺的调解了一下,就问了一下我的诉求,问了一下公司,公司还是不拿钱医治,县领导也没有办法,最后一分钱都没有拿到,她的眼睛还是没有医治的希望......
高级模式 自动排版