麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 93304|评论: 131

[八卦吐槽] 大家支持公交车开通微信/支付宝支付吗?

2018年优秀网友

单选投票
95.74%
3.40%
0.85%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 746 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我是很支持的
如果实行了线上支付 就避免了很多人赶公交还特地去买个口香糖换零钱的困扰
大嘴耗子 发表于 2018-7-18 10:44
上车就更加慢,不保证每台手机在短时间能扫码识别,也不保证每位乘客都能正确使用手机支付功能。

可不可以推出配套的app 绑定自己的银行卡 可以使用扫码或者NFC的方式 直接线上支付 避免了没有零钱的尴尬 也不需要像公交卡一样充钱
youwin 发表于 2018-7-18 11:28
外面都用了好多年了

这样子吗
9810217 发表于 2018-7-18 11:43
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以 ...

NFC可以绑卡 但是很多人没有公交卡 可不可以试着开通线上支付呢
荷塘燕阳天 发表于 2018-7-18 15:10
现在有些人离了微信支付宝好像活不了一样!

不是活不了 是社会发展 线上支付越来越方便 为什么就不使用呢?在以前 不也没有银行卡和信用卡这东西吗?
混世魔王哥哥 发表于 2018-7-18 19:38
也没得必要都是手机 说实话 钱在APP就是个数据,懂么 他拿去花掉或者投资你根本不赚得多。不如他有五十亿资 ...

没懂你说的啥
多多6 发表于 2018-7-19 16:08
好是好,就是微信和支付宝支付速度太慢了。都用这个支付想象一下会是什么状况。

这也是一个问题 不过估计以后可以解决这个难题 以后也可以使用线上支付搭乘公交
混世魔王哥哥 发表于 2018-7-19 17:50
我是告诉你  你手机APP的钱对于你来说这个只是个数字 懂么 不要过度依赖网络支付。这就是为什么央行始终 ...

不懂你说的那些几个亿 我就不过多评论 但是微信和支付宝只是一种媒介 钱始终是在银行卡上 我觉得支付多样化不是坏事 至于是不是依赖 不好说 那你说金融机构的出现 在一开始 是不是也是充满质疑和讨论的 而且央行严查的是集资 并不是监管支付方式 至于其他国家的网络支付 外国不是不放权 他们有Apple pay 三星也有线上支付 他们线上支付早就在做了 他们就是没有微信 支付宝这种软件而已
顺便说一下 不管我哪里的钱 我都不觉得只是个数字 那就是钱啊 我辛辛苦苦的血汗钱啊
随缘LOM 发表于 2018-7-23 09:11
无语!!!
请问微信等支付不更增加时间吗?扫描 支付密码等。你觉得没零钱,去办一个公交卡不行吗?上车 ...

不要激动 这只是一个谈论 这些问题都存在 只是一个假象 你不同意 可以投一个不支持

我觉得后面这个功能会推广的
法海不懂素贞爱 发表于 2018-7-24 17:40
你坐车又不给钱,又不占座,开通那些人类的玩意儿干嘛过道才是你的地盘

真的爱我 追着我就来了
噢 我说为啥呢 今天出门踩到你的食物了
喏 拿去 舔吧
三国的门良中 发表于 2018-12-26 12:51
我们早就是坐公交手机支付了好吧

你说的NFC吧 南充可不可以我不知道 微信/支付宝支付是不行的
高级模式 自动排版