麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8665|评论: 10

[呼声回应] 新都区无牌照三轮车态度蛮横乱收费[已回复]

大家都知道,出门交通工具无非就是那几种,开车,公交,打车,三轮。昨日因为急事儿,目的地距离也不是很远,因为着急随手拦下一辆三轮。结果,事情就这样开始了。还没到目的地师傅就让我们下车,当时还在纳闷就到了,让他转个弯过去那边(因为实在天气太热,并且身体也不是很舒服),他竟然开始开启强词夺理无赖模式,说你们说的就是这儿呀,也没有说具体哪个点呀。我就问他是不是一条街叫一个名字,你就给我停在这头儿也不给我拉倒目的地,而且这个目的地你只需要最多不到一分钟时间就可以开到,反正师傅就开始无赖可以一副威胁人的模样。我下车准备说拍个照给交通局或消费者协会举报一下的,结果一看竟没有拍照,这种无照经营的三轮怪不得那么蛮横。我想问问这种无照运营的三轮车为什么现在还是这么的普遍,而且如果无心坐上了这种三轮消费者的权益如何得到保障,可否联系相关部门进行现场处理维权。还有就是如果是正常运营的三轮,如果出现双方矛盾,要进行投诉可以明确向那个部门进行投诉,是否会有相关处理?可否保障乘客的相关利益,这些都是一个疑问,烦请相关部门,能否给个解答,下次如果万一运气不好又遇到这种情况,才知道可以怎样去处理,而不是大声跟他理论半天都没有任何作用。

==========================
编辑备注: 畅通新都~于8月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友,您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    2010年8月,新都区政府成立了由交通、公安、城管等部门组成的新都区整治非法营运联合执法大队,负责对新都主城区无牌无证三轮车非法营运行为进行查处,并对政府许可的人力客运三轮车营运秩序进行管理。整治非法营运联合执法大队一直在加强对非法营运三轮车的查处力度,对确有非法营运事实的三轮车进行查扣和处罚,有效的打击了非法营运行为。
    电动三轮车安全技术标准和相关运行技术条件均达不到营运车辆的相关要求,存在较大的安全隐患。根据国家相关法律法规,未取得道路运输经营许可从事营运的车辆属于非法营运,非法营运三轮车没有承运人责任险,一旦发生事故,乘客的权益难以得到保障,为保障自身出行安全,建议您外出时选择乘坐合法的公共交通工具,拒乘非法营运车辆。

没有牌照的火三轮出了事情容易扯皮哦~
还是打的安全些,要不然骑个共享单车啊

yo1234 发表于 2017-8-10 15:25
没有牌照的火三轮出了事情容易扯皮哦~
还是打的安全些,要不然骑个共享单车啊

恩恩 ,就是 !主要那天出门太着急区办事情 ~就没注意 ,结果事情没办成还一肚子的气

好搞笑
沿用一句老话:没有买卖就没有伤害
你都晓得那么多交通方式可以选择
你要选择非法火三轮
现在遇到问题就想起相关部门了
还有脸问下一次遇到怎么处理
那你为啥子一开始不选择正规的三轮、出租汽车等交通工具

宝贝,你看你拍出来的这种是不可能有牌照的哦。那种三轮让你提前下车要么会绕 要么就是知道前面有要抓他的警察。所以啊,以后为了保障自己的利益。咱还是不要贪图方便。打个滴滴都能找到人管的。这个就属于你吃了街边小商小贩的东西拉了肚子,你找城管,城管也只能让他不准摆摊。他换个位置继续摆摊一样的道理。好啦。你的经验得出的教训就是要保障自己的权益,首先选择正规的途径。{:4_97:}

你问下一次咋个处理啊?
下一次你就先把眼睛睁大看清楚点,无证无照就不要坐上去啦
是,你也晓得无证的是要便宜点嘛,那为啥子要便宜呢,因为你把你的维权费用都省啦
这次还算是运气好,就是甩了个站,呕了一肚子气而已
下次还会不会遇到其他的情况就不好说了哦,还是选择正规的交通工具好点

“下一次”?如果真的还有下一次,你真的是不怕开水了。有时候就是因为像你这种心态的人,才孕育了如此多的火三轮。奉劝LZ以后不管再急都还是支持正规的交通出行工具!不要再有传说中的“下一次”,不然,鬼晓得下一次你还发不发的成贴(曾经听说过3块钱酿成的悲剧)。。。

我有次坐这种电动三轮车,骑车的跑得飞叉叉的,路口红灯直接闯过去,避让来车时刹不到车了直接骑翻,把我从车里甩出来,身体多处受伤,骑车的点儿事没有,车子不要直接跑了。无牌无证人也找不到,只有自己去医院自认倒霉。非法营运三轮车害人不浅啊,还是选择正规合法的交通工具出行稳当。

政府对此应该管一管
高级模式 自动排版