麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 145764|评论: 632

[群众呼声] 请巴州区区长给予回复(已回复)

巴州区区长您好:

我是一个农民,夫妻俩在农村种点庄家过小日子,一年到头没有能力挣几个钱,看着其他农民搞起了种养殖,我自己也办了一个合作社,去年种了几亩水稻,一年到头收了一点稻谷,也卖不了几个钱,现在家里开销也大,想种其他的经济作物,也不会种,没有那门子手艺,平日里看着各种干部在村里出谋划策出点子,但是这些都给我没有关系,因为我们家没有评上贫困户,所以也没有人愿意张耳我,所以我依然在盲人摸象,闭门造车,看着别家日子过的好,自己手里没有钱心里也着急。

今年我准备养十来头牛,一些兔子,经过多方周折把土地流转证办了,也没有跑到贷款,原因是只有土地流转证还贷不到款,我也不怪谁,因为贷款确实难,没有抵押物,没有关系没人敢贷给我。

当前我面临的问题是,我准备修牛圈和兔舍,需要规划200-300平米土地,现在已经在环保局把环评备案做了,在城里跑了很多天,吃了不少闭门羹,回到家里准备建设,村里的干部和乡里的干部说不能建设,原因是只有环评备案还不得行,还要找国土和其他什么局,来我这个地方实地考察之后,出了文件,确实能建才能开工,不然以后随便那个部门说违规,有拆除的可能,到那时候就劳民伤财不划算,我又各部门走访托人,依然没有下文,现在我想问问区长,我这种情况该找哪个部门?能一次性把问题解决了?

现在时值盛夏三伏,各个部门外出考察,那也不现实,这么热,下农村很受罪,所以我希望区长给我们老百姓指条明路,到底该如何办?路我们来走,热我们来受,希望能把事情解决了。

我们农民苦呀,一年四季在地里刨啊刨,能刨出多少钱呢?要是不管我们,我们的日子咋个过?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
菜蓬头你好,我是巴州区人民政府区长杨波。首先,我对你这种自力更生、不等不靠、致富奔康的想法很是钦佩,我坚决支持你!你的诉求应该是两个方面:一是在产业的选择上还拿不定主意,你告诉我你的联系方式,我派人来帮助你规划;二是想修建牛圈、兔舍,不晓得怎样办手续。这个要根据实际情况来定,如果养得多,搞规模养殖,那用地审批、建设规划、环境影响评价等手续是不能少的。我的电话号码是18980296000,你可以给我打电话具体说一下哈。
手机网友  发表于 2017-7-25 22:58
巴中能有杨波这样的区长我感到自豪,体民心,察民情,扶贫困。我们的区长能主动把自己的联系电话留在回复栏,看诺大一个巴中三县二区仅此一人,赞一个,传递正能量!

像我们这种情况不是个例,很多像我这样的农民,都不知道如何办?虽然说现在办事没有吃拿卡要,但是跑了好多天,解决不了问题,还不如吃拿卡要把事情办了来的直接。

手机网友  发表于 2017-7-26 05:20
真心点赞!!!

给区长点赞,谢谢区长第一时间回复,我们有这样一位好区长,点赞
手机网友  发表于 2017-7-25 22:35
杨区长,真心为民!

庙大,菩萨多,多拜菩萨是好事,光拜菩萨不显灵就成了坏事,玉皇大帝就要出一个规定,拜了那座庙的那个菩萨,就不能推,也不能把信众当皮球,对信众更不能耍太极,信众都成了皮球,谁还信菩萨?那就去信皮球教练。

赞!必须的。
手机网友  发表于 2017-7-25 22:47
人民的好公仆,没有官架子,足令人感动了!
手机网友  发表于 2017-7-26 08:51
为巴州区区长点赞,您是人民的好公仆。
手机网友  发表于 2017-7-26 10:00
字里行间依稀有几分达康书记的风采~
手机网友  发表于 2017-8-2 12:57
我是您治下一农民,现依眼下时事上有老,下有小,不得不出门打工。但出门打工只有自己知道酸苦,春节出家问政府有什么好政策。但好政策与我没缘分。家中有老父母在家苦苦支撑。我家有放牧的条件,于十年前发展南江黄羊,平均每年存档有七八十头,但羊多圈少,2016年央视那群羊就是我家的,别人家只要有羊就补贴300元,却我家的老父母干瞪眼,为什么?但。。。唉。。希望区长及政府给予扶持修个羊圈,谢谢,电话15760182316
手机网友  发表于 2017-7-25 22:51
2017感动网友的回帖!
手机网友  发表于 2017-7-25 22:55
赞一个,近距离,区长就在楼上。
手机网友  发表于 2017-7-25 23:31
函告区长才能办成,可见下面多无能!说不定找市长还快些。渠道不通!

区长居然能看到麻辣论坛的帖子,真是不容易,为区长点赞,巴中需要脚踏实地的干部,能切实为百姓百忧解难,如果真能人人为公,何愁巴中不兴,人民不富

手机网友  发表于 2017-7-26 00:32
这个帖子的区长回复,真心点赞
手机网友  发表于 2017-7-26 05:03
行为示范的巴州官员,巴州百姓必有决胜脱贫的信心!
手机网友  发表于 2017-7-26 05:06
为为民区长点赞,请速转人民网
高级模式 自动排版