麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 90054|评论: 5251

过年花了多少?我们家4150算是少的吧!就是剥削娃的压岁钱在里面了

已为人母的我,逐渐已经不喜欢过年了,累,花钱多,不过我们算是过年花的少得了,比起用的多的我们可能只是他们的毛毛雨吧。

1年货篇:家里年货就买了点坚果,都是折800促销买的,帮爸妈家婆家一起买的,(核桃、开心果、碧根果、腰果、葡萄干、瓜子、花生、夏威夷果、巴旦木)一共花了350元。(满3打7.5折,满300再减,很划算)

2礼品篇:我娘家跑亲戚9家,婆家亲戚3家(婆家这边基本互相不送),还有一部分是娘家已有的礼品,一共2500元,所有的礼品基本在12月已经准备,看到促销就下手,到1月涨价不少了。其中公司发了500元爱心卡。实际自己花费2000元。

3出行篇:亲戚基本在广安、就出去玩了2天,油钱停车费400元.,景点门票300元

4吃饭篇:和老公外出吃饭500元。请朋友吃饭700元。

5衣服篇:孩子衣服妈妈准备的、老公和我衣服元旦就买好800元,自己和老公再购买远动鞋800元。

6红包篇:微信发红包给同事和朋友300,收到朋友同事红包400,过年公司群发红包18.8元10个红包,得到最高再发,基本都是运气好拿到中间数或者最低不用发红包,收益100元。赚了200元微信红包。

宝宝收到压岁钱红包6500元,我们发出压岁钱2000元。(大头婆婆给了1000元,妈妈给了1500),我们同辈的孩子基本互相不出。实际收到压岁钱4500元。

7人情篇:给婆家、娘家3000元。

算算基本:年货350+礼品2000+出行700+吃饭1200+衣服1600-微信红包200-压岁钱4500+人情3000=4150元。

不过就是剥削娃的压岁钱在里面了。 和婆婆、妈妈说我们今年还款完就给她们包大红包。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 720 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

会过日子!

{:4_102:}

缁撴灉鑰佹澘鎶ご鐬呬簡鎴戜竴鐪硷細鈥滀綘鍝ヨ浜嗭紝浠栨潵棰嗗氨缁欑幇閲戯紝浣犳潵棰嗗氨缁欎粬杞处銆傗

唉  我们光是包给双方父母和请客吃饭的钱都超过一万了。新衣服根本没钱买。。。。

太费钱

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

谢谢提供,继续努力!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

向楼主致敬

呵呵,不错

谢谢您的辛苦发帖

支持,我认为你太厉害了

谢谢您,顶

真的牛,双手赞成,谢谢了

真的吗?太好了,非常喜欢