麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 菲雨

(暴笑)广元的方言哪句最经典?

毛司,毛铁是啥子东西嘛?

广元人把水瓢叫瓜溜,啥子嘛叫爪子嘛,男姓生殖器叫锤子!

毛司=厕所

毛铁=斧头

真是好得很喽!~

“喀柿包儿” 你们说过没有。我是元坝的

“喀柿包儿”   这句话    恩是太有趣了

那就回广元来吧![em04][em04][em04][em04]

那你就回广元讪!

[em04]

歪日的......你听说过吗?[em13][em17]

QUOTE:
以下是引用菲雨在2005-5-23 14:25:00的发言:

广元特色的语言

水念非

树念副

书念夫

甩念fai(一声)

睡觉叫废瞌废

好有哈,朝天人说:顺到那个路去,说成 奋到那个路器

QUOTE:
以下是引用菲雨在2005-5-23 14:23:00的发言:

做为一个“正儿把经”的广元人,对广元的方言应该是情有独钟,尤其像啥子“一买子”,“起码子”,“吼头”,“惊阅阅的”,“岔米岔眼的”真是太有创意了!

当年我把"一买子"这个方言带到攀枝花.结果"一买子"成了公司所有员工的口头禅.

苍溪人在回答不知道的时候是回答找不到”,

文昌人说你别挤我说成你别指我

我也来看两句:

我有一次去我女朋友家,早上起来洗脸遇到一件非常尴尬的事情,准岳母非常热情地对我说:你先使()我后使(),你使()了我再使()------天哪这叫什么话呀?后来朋友才笑呵呵地说,她是说你先洗,她后洗 你诜完了她再洗.真是太恐怖

也听说同样的故事还发生在一个水库边,两个妇女在水库边洗衣服,两人非常礼让,其中一位对另一位说,你也来这里死(),这个塔塔好死()?你在这边死,我在那边去死,这可吓坏了一位过路人,他心想这咋整,两个女的要寻死,一个在这边死一个在那边去死,我一个人咋块去救她们呢,于是她就扯起噪子喊,救命啦,有两个女人要跳河喔!两个女的忙大声问在哪儿呀?回答,不是你们说要死的吗?两个女的傻眼了,过了半天,才一起骂到,你球日疯了,谁要死,我们是在洗()衣服…….

[em03][em04][em01]

堂子广子网,要吃干饭就给你闯,要吃命条就给你港。(坛子罐子碗,要吃干饭就给你铲,要吃面条就给你擀。),这是青川关庄一带说的

广元的风,沙溪坝的葱,宝轮院的婆娘凶

QUOTE:
以下是引用盛飞在2006-9-12 21:20:00的发言:

汗~~偶都忘得差不多了,经前面的一提又想了一些~~

我离开家乡多年,同你一样忘的差不多,他们说起来我好象回家一样哈.

哈哈,听见说那些感觉象回家一样,..[em02]

。。。。错啦。。。。。苍溪人在回答不知道的时候是回答摸不到”,

[em05]

QUOTE:
以下是引用luotuocao在2006-10-8 16:06:00的发言:

堂子广子网,要吃干饭就给你闯,要吃命条就给你港。(坛子罐子碗,要吃干饭就给你铲,要吃面条就给你擀。),这是青川关庄一带说的

堂子罐子碗,要吃锅粑给你闯,请问你青川关庄的人吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭