麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42846|评论: 46

四川已婚人士跟父母一起住要交生活费吗?听说我一朋友每个月都给4000

结婚后最近才和爸妈住一起,一直没涉及到钱的事情,爸妈在家负责干家务活还有买菜做饭什么的,今晚吃饭听我妈说菜价贵才意识到是不是应该向父母交点生活费,也算是尽一份孝心?(原谅我是个心大粗糙的男人,平时真没注意过,工作也蛮忙!)

晚上当即就和老婆商量了,结果她来了一句:住在家里还要交生活费好见外哟,感觉是在自己家吃饭还要拿钱样,态度很坚决的说不交!我觉得两个人都有工作,吃饭还用父母的,还要父母做家务活,洗衣肥皂沐浴液等日常用品(不含妻子用的)有的时候也是爸妈去超市用自己钱买的。不是很舒服!

问了几个朋友有的说要给的,土豪的每个月都给4000,(乖乖,我每个月工资才5000不到),有的说不给,反正给了也不要,到时候爸妈还不是全给自己,麻油们你们是什么情况,各位已婚人士都来解答下呢?

和父母同住,你交生活费吗?

单选投票
89.64%
9.16%
1.20%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 342 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-5-28 08:24
找个保姆也是洗衣,做饭,打扫卫生,不是也要开工资,况且还没有那么贴心。

肯定是要交啥, 这还用得着说!   不是见外不见外的事情,  如果可以的话,  年轻人多承担一些是更好!  自己去琢磨去把!   男人,  第一是责任!

我妈现在来成都给我们带娃,我每个月给她们婆孙2000的生活费,应该给的

凭啥不交?
手机网友  发表于 2016-5-28 09:47
还是看自己家的情况而定。不交生活费也可以,逢年过节、生日等给点钱还、买些礼物表表心意。多少根据本人以及家人的收了看。
手机网友  发表于 2016-5-28 10:04
如果兄弟姐妹都已成人且工作,除父母外,生活上应实行AA制。再者已婚且工作应合理地给生活费,这样,家庭的精神文明会笼罩着物质文明,岂有不好之理吗?
手机网友  发表于 2016-5-28 10:51
啃老族,凭什么不交生活费,都结婚了还要父母养着,还说什么见外。
手机网友  发表于 2016-5-28 11:04
肯定要交,要不要是父母的事,你们城里人父母都有退休工资,反正用不完以后也是你们的,不像我们农村人,父母只能靠儿女……
手机网友  发表于 2016-5-28 12:28
我有时候交有时候不交,不交的时候我通常会买点什么菜啊,纸啊,或者米油盐之类的放在家里
手机网友  发表于 2016-5-28 12:29
当然得交,应该交全家人的生活费。因为成家了,就应该自己养活自己,还得在父母年老的时候承担起赡养父母的责任!你不但是经济上还在让父母养活,生活上还不拿父母当佣人!虽然父母处于爱,不计较那些。但是作为子女,该有的责任心、该承担的义务还是要尽量去做的。这也是你对父母的爱的体现。
手机网友  发表于 2016-5-28 12:31
养家糊口,你就是这样养家的?孝顺父母,你做到了哪些?减轻父母的负担,让老人生活得更轻松些更舒适些,这些你做到了吗?
手机网友  发表于 2016-5-28 12:41
如果父母有钱可以不用交,只要年轻人不乱花钱,因为他们要买房买车,压力也大,还要看年轻人对父母如何,只要父母高兴钱也是小事
手机网友  发表于 2016-5-28 13:06
我只能说没有良心,父母苦了一辈子,养了你小,难不成还要他们来养你到老,父母的钱,都是苦命钱,交生活费,不在多少,没让你全部交,你们这些人也不摸一下良心再问这些没人性的问题好不

交4000一个月,说明你朋友的父母绝对不是他亲生父母。原因很简单,现在的父母,基本都是带薪的父母,就是有养老金退休金老年人。按照现在成都人的生活,一日三餐在家吃饭,在不浪费不奢华平常生活的情况下,人平1000一个月足够。如果有娃娃,吃奶粉是无底洞啊,比如吃诺贝尔牌奶粉和博士牌奶粉价格区别就很大,吃硕士牌奶粉和211牌奶粉和985牌奶粉有区别,吃进口的本科奶粉和国产的大专奶粉区别就大的很,所以奶粉钱要自己掏。现在的父母都是欢迎儿女啃老的,而且还心甘情愿的把老骨头熬汤给儿女喝。所以嘛,交4000块多了。那么是不是不交就好了,也不是,老年人喜欢儿女拿点小钱哄他的。

这个问题就是看自己的行动了
手机网友  发表于 2016-5-28 14:20
怎么说呢!我不知道那些评论的人都做到了自己所说的那样没有。作为媳妇而言,现在的公婆都很年轻,四十多岁吧,跟老好像还扯不上关系。我们刚毕业没钱没房没车,还要生孩子,拿什么养?他们不帮衬点,我们不得饿死啊!我爸妈养我二十年,他们不说养我,最起码帮衬十年我才能也才有能力给他们养老吧!
手机网友  发表于 2016-5-28 14:40
当然要交点,自已做饭还得花钱出力。
手机网友  发表于 2016-5-28 14:56
钱应该主动说出交,即是父母有工资收入各是一回事,老年人也不会乱用,今后流下的钱还不是你们的。
手机网友  发表于 2016-5-28 15:05
应该的,父母要不要是另回事。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭