麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 内江哥哥

◆◆◆◆◆◆你一言我一语 都来爆爆内江的丑◆◆◆◆◆◆

咋个看不到回的东西呢

又脏又乱又臭就是内江的特色!

纵览80年代以来,内江的发展史,其实就是计划经济时代一度辉煌的城市的一部衰落史,从傅运鸿到罗开忠,渺渺十余载,内江可谓一蹶不振。要么改制改掉国企,要么北海炒房炒掉内江人民的血汗钱,要么修修补补改造糖业,结果糖厂停产的停产、倒闭的倒闭,要么一股脑将我们曾经引以为骄傲的工厂企业全都扔进历史的垃圾堆。经过了傅运鸿的保守、黄森容的荒唐、罗开忠的暴乱,内江迅速衰落,被先前还只是小县的遂宁、广安等地赶超,官员的不作为甚至乱作为伤了内江的元气,两区内昔日的工业基础基本上被败完,内江从此一蹶不振。因此从1983年傅运鸿成为地委书记到1998年罗开忠卸任,内江经历了整整十五年的滑坡期。

内江缺乏支柱产业、基础设施建设落后、城市环境糟糕 内江虽然社会治安有所改善,经济建设却不温不火,一直在川内中下游徘徊。内江人在全川说不起话,腰杆硬不起来。

伟大的内江人
西林山上砍过树,三元塔下盗过墓, 
此生行尽天涯路,内江儿女就是酷。  
天津街上赶过场,西门桥下嫖过娼, 
万里长城万里长,内江儿女就是强。  
黄桷井里下过海,和平街上挂过彩, 
青山颜色终不改,内江儿女就是拽。 
沱江河坝洗过澡,大洲广场赛过跑, 
天若有情天亦老,内江儿女就是叼。 
泥巴巷里打过劫,西林桥头飙过血, 
意气精魄坚如铁,内江儿女就是烈。  
内江体校练过武,星空银座嗨过舞, 
天下英雄皆入土,内江儿女就是虎。  
运亨床上流过汗,长江长里吃过饭, 
也曾弯弓射大雁,内江儿女就是赞。  
三元塔上吹过风,轰炸医院立过功, 
万山览遍此为峰,内江儿女就是凶。 
派出所里睡过觉,公安局里报过到, 
曾与将军驱虎豹,内江儿女就是冒。  
地主桌上翻过本,金色年华吸过粉, 
千秋家国血未冷,内江儿女就是狠  

QUOTE:
以下是引用上南街一店主在2009-7-15 10:08:00的发言:

内江就是那些官员来镀金的地方 也是那些小贪官滋生的好地方 反正大的贪污不到 贪污点烟啊酒啊的这些 也就只有这种水平

可悲啊 不过吃亏的就是老百姓

内江早就应该撤市变县 改成内江乡 内江镇 我都没得意见 反正也不会有更多的发展的 当官的一天到晚都只有混日子 只是苦了内江的家乡父老哦

混 大家慢慢混 慢慢熬

说说最近的招商 出去跑的人很多很勤 但是真正签了合同的有多少?投资了多少?为老百姓带来了多少就业?为经济发展起了多少作用?

为什么?看看内江的市容 看看内江的环境 外地的客商就直接走人了

不练好内功 就想招到大客户回来 可能吗?

楼上的有几位的看法我赞同

换干部 大量的换!

不过 好多干部把上班和招商当成一种娱乐来整

难怪啊 内江确实没有前途

内江2009年上半年的GDP是257,77亿元 增长了14,8% 说出来有几个能相信?

财政工资都发不起

造假很有一套!

“进入内江就能感受到城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中的意境。”7月11日,市委书记、市人大常委会主任唐利民在实地调研城区绿化方案时要求,要通过城区绿化工程的实施,使内江真正成为一座“森林城市”,让市民与绿水青山贴得更近,让内江更具生机与活力。

你们大家觉得如何?

近日,市创建国家卫生城市领导小组召开全体成员会议,专题研究我市创建省卫生城市的表彰方案和创建国家卫生城市的有关事项,明确了创建国家卫生城市的目标任务,要求要巩固创建省卫生城市成果,乘势而进,发扬成绩,打响创建国家卫生城市总体战。

按照市委、市政府的总体部署,我市将于2011年申报国家卫生城市,时间十分紧迫,任务非常艰巨。

我支持 精神上支持

到处都差不多

说句老实话:内江的落后四川省委、省府有不可推卸的责任!个中缘由,不言自明。

有那么糟糕吗?比南充差?

老城市没的办法的!

几年前去过一次 感觉不是很好  现在过去哪么多年了 也不知道变化得怎么样 我觉得威远都比内江城好

QUOTE:
以下是引用ml991在2009-7-16 18:19:00的发言:

各位有点太悲观了,内江在最近五年变化还是比较大的。硬软件都还是有所作为的,不能全面否认成绩。优势与不足都要看到才能为后面发展指明方向。西南再生资源基地落户内江、天宫堂水电站储水发电、60万千瓦硫化床示范基地是中国第一、四桥即将通车、成渝高铁将过内江、内隧高速公路也将开工、内江制药业也不错、机床厂没了机械工业没停、糖厂转产为内江也在创税、旅游方面也在加紧建设、大洲坝广场算是主城区一亮点、沿江两岸景观比之前大有进步......,这些都是好的方面。不可不见。现在市内两所大学是少了点也是进步不少,高级中学发展还是比较好的,交通再过3-5年将具备川东南枢纽规模,城区环境随着年底绿化新方案的全面实施也将更加优美,公交上让座展现内江人素质在不断提升

这些发展和周边城市来比的话 真是门卡卡头耍弯刀 不说也罢 自欺欺人而已

可怜 可悲的内江人 井底之蛙啊

QUOTE:
以下是引用bilon在2009-7-16 10:58:00的发言:
老城市没的办法的!

你的意思就是说没救了?

我估计也是

QUOTE:
以下是引用FOLLOWLOVE在2009-7-16 1:04:00的发言:
有那么糟糕吗?比南充差?

兄弟是南充人 幸亏你是南充人 

内江这个糟糕啊 不是一般的槽糕

今天来了几个老朋友 准备到工商街的那几个还算小有名气的小馆子去吃饭 味道可以 价位也不贵 结果满大街都不见有几个小馆子开门

哈哈 原来是食品卫生大检查 都关了门的

佩服 佩服 内江人作假真是很有一套

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭