麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40815|评论: 15

雷波特产之二————雷波脐橙

1995 年 10 月在北京举办的第二届全国农业博览会上 , 雷波县农业局选送的脐橙鲜果“纽荷尔”、“柰文林娜”双双被评为金奖,“锦橙”被评为银奖。从此,雷波脐橙声誉鹊起,成为馈赠亲友的首选礼品,远销省内外,中国人民银行曾专门委托四川省分行派人到雷波采购。那么,雷波脐橙究竟“优”在何处呢?省州专家认为,它“果特大、整齐,果形美观,皮薄,无核,肉质脆嫩化渣,汁液特多,糖分高,风味很浓。”

雷波脐橙的繁育是用优质穗条嫁接积壳实生苗或对挂果红桔树高桩换种。在果树生长期既要注意适时施肥、防止虫害,又要保证水分灌溉。采摘前的灌水尤为重要,水过多会裂果,水过少则果汁少。为了使果子的风味不同,还可因树制宜,配方施肥。

雷波脐橙地理标志产品保护产地范围为四川省凉山州雷波县汶水镇、南田乡、杉树堡乡、帕哈乡、中田乡、谷米乡、柑子乡、永盛乡、回龙场乡、白铁坝乡、顺河乡、渡口乡、曲依乡、千万贯乡、五官乡、上田坝乡、斯古溪乡、卡哈洛乡、岩脚乡、元宝山乡、莫红乡、坪头乡等22个乡镇现辖行政区域。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 326 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢贝哥老师分享

清晨曦 发表于 2015-10-9 22:43
谢谢贝哥老师分享

请吃脐橙哦

谢谢,看起来就不错

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

好吃得很。

清晨曦 发表于 2015-10-12 23:12
谢谢,看起来就不错

谢谢支持!:handshake

口水都出来,:Q

嘿嘿······欢迎来品尝:lol

凉山小贝 发表于 2015-10-21 10:50
嘿嘿······欢迎来品尝

要的

谢谢分享

好吃的

惊悉、惊喜,感谢凉山小贝分享。家乡的美果踏上了果农致富的高速路,谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭