麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dszzbb

[原创] 想寻根 请帮忙 谢谢

希望大家踊跃发言,我顶先!

你好 。我想问问 你 巨 姓 按家谱取名字 你知道吗? 我爷爷是能字辈,父亲那一辈应该是正字辈 ,我这一代是学字辈,不知道怎么个说法。

我想请您有时间帮帮忙,我爷爷说过他父亲是医生之类的,家里还有好多医药的古书籍,后来传给了一位非巨姓的人。爷爷是30年离开平昌 参加了红四方面军 ,他原名巨能德 后来因为工作需要 改成了朱友德。好像他家是三兄弟,爷爷最小。适合他侄儿一起参军的。 能帮打听他家在平昌什么地方?

谢谢 。

由于最近工作会有变化,所以请您与我 电子邮件 zhenzhen.zhu@bcbuu.edu.cn或者 qq联系 。谢谢

巨姓按族谱(字派)为:选启公天局,国士从文益,加修能正学,少时必兴仁。当然,都是音,真正是哪个字我也搞不懂。

上来的都留下地址和联系方法,可以吗?

平昌张公乡有巨家湾,巨姓人士很多的。著名的巨金敏就是此处人士,后在江口镇当大爷。

你好,亲。平昌巨姓族谱:选启公天巨,国仕从文益,家修能正学,少士?兴仁,科甲?连登。大致意思是告诫后人不要参与政治纠纷,踏实做人,做有“学问”的人

应该是张公乡,挨着平昌县城的

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭