麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 过杂贡嘎

[原创]每天泸沽湖贡嘎家(不断更新)

关闭 [复制链接]

每天泸沽湖贡嘎家5(不断更新)

最近有很多新鲜事,但是都来不及更新,在上个星期,去前所发放助学款,看到那些前所的学生、学校、道路…..,回忆起很多往事,曾经我们何尝不是这样呢?哪有现在的学前班,上学哪有那么容易,都老大不小了,还在整天一脸黄土的玩泥巴,一鼻涕下来顺手带泥一擦,又涂一层防晒霜,一个大东西在尘土飞扬的小道上飞驰而过,先拔腿就懂得远远的,免得这个大东西咬人,等大东西走远就在飞舞的尘土中玩飘飘欲仙的感觉,见到一个村外的陌生人就当怪物围观,现在真的变了,社会真的在进步,进步得飞快,短短二十年也变成回忆,可是像木里黄斯洛小学这样的小学还真没见过,真的像那样的小学自己在很久以前也没在这样的学校,这样的教室上过学,昏暗的教室里放着几把古董似的桌子,在离桌不到两米的墙上挂着一张破旧的黑板,那个所谓的小学只有两间房,一间为教室,一间好像是老师的办公室和厨房一起的吧,本来宾玛大哥带了一些游客朋友捐过来的文具和书想送给这个学校的,可是等了好久也没等到老师,学生也不在,听说是县里来了领导去开会了,随后我们就留了一张纸条,并把东西都放在教室回来啦。

3月25日是个特别的日子,是我们李南阳老师的忌日,到今天他已经离开我们有两周年了,学校都会在这天组织学校师生一起祭拜李老师,今年还有五个外面来的爱心人士不远千里来泸沽湖祭拜李老师,他们是多背一公斤网友vivi等人,真的非常感谢他们,还从这么远带了许多东西过来,学生们都自己写了一篇想对李老师说的话,孩子们都长大了,都有自己的一些想法了,但是他们还记得是李老师建起了学校,是李老师让他们在这么美好的学校读书,知道感恩,真的很欣慰,随着孩子们说出的心声,场面更加凝重,有不少学生还当场说着自己写的话,就情不自己的哭了,说完每个学生上香磕头拜李老师,看着这些学生,听着这些学生在给自己说“李爷爷我现在已经上四年级了,学校又建了两间教室,操场修好了…..,又许多好心的叔叔阿姨关心我们….”汇报学校现在的状况,相信李老师在九泉之下也会感到高兴,也会放心啦。

家里的工程仍在继续,标间的框架差不多已成型了,今天爸爸已经去盐源买装修的材料了,真的好贵哦,就标间的材料就花了八千元,还不算内部的床等设备及装修费用哦,最近钱花得越来越多,压力越来越大,好像已经贷款的那些钱还不够用,另外还要加项目,自来水管要从家后面的山上自己拉泉水下来,有一千米来的,木工还没时间过来可能等标间做好,木工就可以过来啦,木工主要就是改大玻璃的落地窗,阳台,还有改吧的窗户,桌子和吧台,还有园内休闲椅桌都要木工做,花花草草可能要下过一场雨种才可以,现在暂时还种不活,到时候会种下成片的向日葵,成片的波斯菊,等各种花花草草,还想挖个水池喂养小鱼,具体位置还待决定,希望朋友们继续关注!

.

顶起先!

祝大家六一快乐!

最佳新人

贡嘎家,是不是在湖旁边, 陌上花开旁边的那家客栈?

QUOTE:
以下是引用研墨在2009-6-3 10:22:00的发言:
贡嘎家,是不是在湖旁边, 陌上花开旁边的那家客栈?
QUOTE:

QUOTE:
呵呵,不是,我是在泸沽湖四川段,泸沽湖在川滇交界处,知道三
QUOTE:
我在达祖村,靠近湖边,是云南过来四川第一个村寨,云南小落水旁边

顶起先,最近较忙未更新,见谅!

最近“水性杨花”都开啦,先传两张等更新好了再传!

顶起先,最近比较忙,未更新!

先传两张,等更新啦再上传,海藻花都开了

有机会一定去 向往很久了

guanggao

美丽的地方,向往了很久,有机会去玩玩

QUOTE:
以下是引用乖猴子在2009-6-15 14:42:00的发言:
美丽的地方,向往了很久,有机会去玩玩

不管咋说泸沽湖的确还是很美的!

欢迎过来看看!

真的很羡慕你、

口水哗啦啦的,留个爪,有机会一定要去看看

QUOTE:
以下是引用zhong6868223645在2009-7-8 0:07:00的发言:
真的很羡慕你、

呵呵,其实生活都一样!每个人看别人都会羡慕,大家都要加油!知足常乐!

珍惜现在你所拥有的一切,用感恩的心对待生活中每一点微不足道的小事,大家都是幸福的!就算什么都没有至少我们还有空气可以呼吸,还有阳光照耀着我,还有风从我耳边吹过......

想一想其他比咋们更可怜的人,就会觉得自己真的很幸福

QUOTE:
以下是引用河流如樱花在2009-7-14 14:01:00的发言:
 我有空的话一定要去看看

好的,欢迎你过来!

QUOTE:
以下是引用免费的玫瑰在2009-7-14 20:44:00的发言:

口水哗啦啦的,留个爪,有机会一定要去看看

[em76]

我有空的话一定要去看看
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭