麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 215948598

[原创]永川法院违法办案!十年官司路不平?

荒唐之处还不止这点,由于家境不好,一个字——穷。加上无权无势,这个小官司引起连锁反应,产生一系列官司,重庆九龙坡法院也对我传票不断,我来回的奔波,坐冷板凳啊!真是心酸,丁宏法官拿着张判决书给我说,“早就给你判决了,日期随便给你写”于是就出现了一份"先下判决,后开庭”的民事判决书来,即开庭传票上写的是12月22日。而判决书的日期就是12月21日,上诉到重庆中级人民法院,汪和平法官在法庭上只提我的问题,被告一句话都不说,我很愤怒,吼了一句“先下判决,后开庭。这叫什么法庭”汪法官转身就走了.....

对于上访!我是目读了一些用时间来记录的变化的。我的评价是,重庆检察院第一分院做的工作较好!那几年我每次去重检分院,那位接待我的老同志都是很细心的做好笔录,把你的材料整理好,很热心的安慰几句温心的话,有时我想不通,半夜爬火车皮去重庆早了点,就在检察院接待室门口的长条椅上睡一觉后等他来上班,虽然去了N多次都没用?但是他还是细心的做好了他的工作的,我想起来,还是觉得该感谢这个和善而温和的老头!只是后来去多了,我自己都觉得不好意思了,于是才没有去了,其次,工作做得好的,还有重庆九龙坡检察院,虽然没有解决案子,但是接待人员给了我口头答复“案子是错的,主要原因是经额太少,引不起重视”我走时,接待人员送我出了大门,并主动握手表示了歉意,为此我再也没去跨他们的大门了,我觉的问题虽然没解决,但是至少给了上访人一个温暖的感觉!对于永川法院和永川检察院的接待工作,我感觉是一种敌意,你去找他们,他们感觉是很烦的,那时的永川检察院还没搬家的时候,我是去过很多次了,一个房间里,接待人员不是和你谈法律,谈问题,而是鬼扯一通完事,有时气得你声音变高后,隔壁那边竟然传来厚厚而重的“哼”的一声,感觉出音的那个人“鼻子里面卡了一颗豌豆一样”就是那种感觉?对于永川人大,我也是去过无数次了,他们的评价是“狂轰乱炸”我没长羽毛,是飞不起来的,不过记忆中,那一句在你背后偷偷骂的那句“神经病”你一回头,没见到人,到是那震耳欲聋的地震般的关门声,我至今忘不了!对于重庆人大的上访,在他们没搬家时,那时的接待室分了几个房间{重庆人民大礼堂还没建起},外面用白色涂料画了圈,里面写上数字来区分,有点象铁路上仓库的感觉,现在再去,环境大不同了,干净卫生,还加摄像头,对着摄像头喊!里面就出来人了,以前那种情境已经比不了了,对于重庆高级法院,接待室环境也搞得好,给我的感觉不比移动公司的营业厅差,为此我还写过一篇文章{执法者素质和形象同样重要},对于重庆政法委也是上访过的,那个电梯直上直下的感觉还在心里,一声零响,电梯门开了,交了材料又坐电梯,一声铃响,门开了,到了底楼又回到了熙熙嚷嚷的人群中去了。。。。。,这就是生活,一年又一年,所以回忆过去,我不知道如何表达,只能说一声--------一声叹息!一地鸟毛!而且还是一只没巢的寒号鸟!?!?!真正的战士是会战斗到最后一刻的,我有时常在思考这个问题。哲学上有两个命题很令人费解,最规则东西的具有最不规则性,最弱小事物的往往是有最具强大的力量,怎么说呢?比如四方形的长柱,你要去折断它,往往它会向四个方向弯曲,如果是六边形呢?那么往往会向六个方向弯曲,随着“规则”越来越多,那么越接进“圆”这样最规则的东西就体现出了最不规则性,这是物理层面上的解释,如果放大到社会呢?比如法律,那怕制定得再多,那么操控他的执法者腐败了,那么法有何用?所以既有贞观之法,也得有贞观之吏。比如腐败,如果从上到下一直烂到了底层,那么会怎样呢?那么最底层的弱势老百姓就会变成世上最强捍的战士!                            一个小官司十年辛酸路,这说明了什么?漫长而痛苦的十年得到了什么?难到就是你重庆永川 区法院赔的那区区一万多点的钱吗?迟到的公正就是犯罪啊!现在快天亮了,黎明前的黑暗是最黑的时候。今天我父亲就将去永川法院得到赔偿,这只能算是一个安慰吧。事后必然还会写一个承诺书,说白了,就是大家都算了,这事不再上访,不再传播,阴消的意思,也许就象那个命题--最规则的具有最不规则性吧,这次从重庆回来  ,有人就告诉我,我在网上发的帖子还曾引起 一些“注意”有网友发贴被拘,里面的公安还去向他问过我父亲曾德明的名字,不管这事是真是假,总之我说的是事实,又能怕什么呢?只是今天之后,法院既然已赔钱道了歉,那么我们一家人也就不在追究了,我还是去喝那碗没喝完的白菜汤吧!一切只当冷风 吹过了,至此发表感叹,作为我对这个司法腐败的小官司最后的战斗吧!

要治腐必需先正司法

灰色的夜幕下,所有的猫都是灰色的!?重庆打黑要正司法才行!

权力无所不能,正义一无所成{:2_34:}

司法腐败!荒唐法院荒唐裁定,一个小官司十年路不平?

凡事都要有个限度一样,做什么都不能违反法则。:(
永远支持楼主,继续发好贴

圈套,诱惑,威胁,垂死挣扎!

圈套,诱惑,威胁,垂死挣扎!

”请问中国的法律界高手,这条路该怎样走?十年了啊?

:o善有善报,恶有恶报

:L:L:L善有善报,恶有恶报

司法不公正,腐败无人管,其实就是一种抢窃!温和的表面,黑暗的行为!?可耻

治腐先正司法!重庆法院不能没有司法公信力啊?

治腐先正司法!重庆法院不能没有司法公信力啊?

有法不依,不作为!有法可依,胡作为

您能不能把您的材料发出来看一下? 答复:我qq号是215948598,网名“冷风寒月狼啸”空间里有材料用照片保留!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭