麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 菲雨

还记得雅安的英雄少年赖宁吗?

现在他的行为是被禁止的哦,未成人是不能干那些危险事的![em07]

去过石棉,但是没看见雕像在那里

他的人,我喜欢

他的行为,当时的我干过,现在的我,遇到了还会去干

哪年的黄历了?

记忆当中有这个事情,但是已经很模糊了,只怪当时太小!呵呵

可怜。[em04]一个可怜的孩子。拿生命去换来了名气。得到了什么呢[em03]

是哈,我也学过哦~~~当时老想到哪个荒山上放把火冒充好汉.可惜胆子太小,嘻嘻~~[em06][em06]

赖宁的爸爸是绵阳人,而他本人的名字在绵阳的烈士林园,也就是南山公园里面!但据说他是去看热闹的……

[em01]

当然记得,那是我们那一代人的偶像

现在还有人记得他, 真不容易啊

我还亲自画过他的照片作为宣传画呢

[em06][em06][em06]

没见过赖宁,见过他姐姐赖冰。n年前姐夫带赖宁婆婆(应该是姐夫的姑妈吧)来都江堰旅游,我带他们去看了水利工程和二王庙,拍了好些照片,老人很开心,后来冲洗的时候才发现相机胶卷根本没有挂上,老人也许并不知道,但这却是我一生中无法弥补的遗憾。赖宁牺牲后,他们全家迁到了绵阳,近十年老人没有再重游都江堰...

赖宁,一个真实的谎言,我石棉的,所有的石棉人都知道这个,只不过他老爸沾了他的光,局长出问题后由于是英雄的父亲得以从轻发发落!!!!

QUOTE:
以下是引用苍天已亡在2006-8-20 14:32:00的发言:

赖宁,一个真实的谎言,我石棉的,所有的石棉人都知道这个,只不过他老爸沾了他的光,局长出问题后由于是英雄的父亲得以从轻发发落!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

赖宁的爸爸是绵阳人,而他本人的名字在绵阳的烈士林园,也就是南山公园里面!但据说他是去看热闹的……”说什么的都有,还有说他是钥匙掉了回去找钥匙的,只不过这是极少数人私下说的,不必信他。但当时报导写得满动人的,我的女儿写了篇征文还得了县中学生征文二等奖呢

我的同学啊,我知道怎么回事,但我不说。

人民朴实、真诚、勤劳。这是我对石棉的印象。丰乐、迎政、美乐、新棉、安顺、先锋...这些乡镇我曾结识不少朋友,哦,耿直得很,出赖宁这样的英雄跟这些淳朴的民风关系很大。瀑布沟水电站的开工,好多石棉人同汉源人一样,为国家建设,背离自己的故土,移民他乡。祝福他们在他乡的日子幸福吉祥

赖宁,记得!那时候轰轰烈烈的学习热潮,还有全国十佳少年。学生手上宣传图书是人手一册。愿人们不要忘记这些人。在往前是刘文学、雷锋、欧阳海.....好多榜样。

35楼的朋友 真的吗`

你知道什么事  就说出来啊``

赖宁,一个遥远而清晰的形象,

当然记得了,英雄少年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭