麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 123818|评论: 166

[摄影.旅游] 下雪啦,我在青城后山等你来!

南下的冷空气,把大成都的气温逼至0℃。整的来羽绒服+大围脖的全副武装都hold不住,可下雪却还木有点影影儿。以至于朋友圈流传起这样的话:“一切不以下雪为目标的降温,都是在耍流氓”。为了防止被调戏,小编开始寻找周边下雪的踏踏,这不,前方的朋友已经给楼主传来好消息啦!{:4_128:}

就在前两天,大青城后山就飘起了雪花。一大早就有筒子们驱车实地打探,有图有真相的说:你等的雪在青城后山哈!!!这不,为了怂恿同志们跟我一起切耍雪,必须晒图诱惑你们好不好!一个个要是看得心花怒放,就开起车车耍雪去吧!{:4_102:}我在青城后山等你哦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 990 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还有哦,都江堰除了青城后山下雪了,还有大家非常喜欢的地方——虹口连三坪,也是赏雪玩雪的好去处哦。这个踏踏《爸爸去哪儿》第二季名噪一时,不仅有货真价实的原始森林,其长达3个月的冬季雪景也绝美无比

“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘。千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银”。把唐代元稹描摹雪景的诗句,套用在此是如此恰当。连三坪冬季蔚为壮观,从每年12月上旬到来年的2月下旬,冰雪期长达3个月。

入冬后,连三坪开始大范围降雪,最厚达到50公分,树木山峰都被厚厚的白雪包裹,整个世界洁白一片,让人叹为观止。少量的降雪落在山峦和林木上被低温予以保留的同时,被山风吹塑成千姿百态的奇异形状。雄奇险秀,刚柔并济,形成了罕见的壮丽景观。“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”,更构成一幅充满魅力的立体天然山水画。

由于气温骤降,水气冻结在松树等植物上,形成了晶莹通透的冰凌雾淞美景。在农民家的房檐上,你还可以观赏到及地长的冰柱,好不壮观!连三坪经过一轮降温后的初晴,强冷空气后形成的雾凇,在阳光的照耀下晶莹剔透,杉树叶、含苞待放的腊梅都被雾凇包裹,十分美丽。雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是可遇不可求的自然奇观。

美食推荐
    1.除了冬天的雪景外,虹口的美食也令人流连忘返。西南地区最大的三文鱼养殖基地就在虹口,经过雪水滋养的三文鱼口感细嫩爽滑,入口鲜香,绝对的人间美味。

2.农家老腊肉选用山民自养山猪精心腌制而成,香味浓郁、肥而不腻,是年味浓浓的必备之物。

3.烤全羊,选用农户自养山羊。可以一羊多吃;其中,羊杂汤色香味俱全是冬日暖胃的滋补汤。如果人少,烤鸡、烤兔也是不错的选择。

4.虹口山区种植的无公害猕猴桃远销海内外,用其酿成的猕猴桃酒,酸酸甜甜,后劲绵长,来到这里一定要品尝一番。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭