麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山寨笔记本

[灌水•大厅] 论经济形式,故乡发展趋势、展望未来。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-2-27 2:35:00的发言:

唉,想强大一定要付出这么大的代价啊。

另外,你说的这两个变化和维新,我LG经常给我讲哦。我每次问他,为什么日本比我们强大那么多,为什么日本产的电子产品比我们的好那么多,他就跟我讲这两个,中国和日本几乎是同一时期有人提出,但我们失败了,而日本成功了。

据我所知,小日本崇尚"武士道"精神,忠君团结.

反观我大中华,各自为政,自私自利.

很小的时候就听说:一个中国人是条龙,一群中国人是条虫.

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-3-8 19:38:00的发言:

很小的时候就听说:一个中国人是条龙,一群中国人是条虫.

现在看到网上很多人搞窝里斗,搞地域歧视,就知道啦!

中国永远都不会缺愤青和汉奸!!!

我们家乡以前的烂油路现在修三车道的水泥路了,呵呵.

盐亭要发展首先要有个务实的政府,其次重视农业科技的投入,走农业高附加值之路。再者,有序的组织剩余劳动力,经过无偿的职业培训到沿海地区劳务输出。或者积极参与灾后重建的各省市援建工地,实际政府这些工作都可以做。

楼上的观点可行性极高,支持。

QUOTE:
以下是引用字典在2009-3-9 9:35:00的发言:
盐亭要发展首先要有个务实的政府,其次重视农业科技的投入,走农业高附加值之路。再者,有序的组织剩余劳动力,经过无偿的职业培训到沿海地区劳务输出。或者积极参与灾后重建的各省市援建工地,实际政府这些工作都可以做。

事实是要么不做,要么做变味

我个人有个意见:四川人在哪儿都爱打牌,要是把打牌的时间用到建设或者劳动上,我相信我们会创造更多的财富.因为我发现有些农民为了打牌误了农活的大把;有些工人成天请假不上班就为了打牌.

说实在的,我讨厌打牌的人(呵呵,因为我不会打牌,或许玩传奇,玩凯旋也不善类,可我还是认为比打牌要有意义一点)

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-3-11 23:02:00的发言:

我个人有个意见:四川人在哪儿都爱打牌,要是把打牌的时间用到建设或者劳动上,我相信我们会创造更多的财富.因为我发现有些农民为了打牌误了农活的大把;有些工人成天请假不上班就为了打牌.

说实在的,我讨厌打牌的人(呵呵,因为我不会打牌,或许玩传奇,玩凯旋也不善类,可我还是认为比打牌要有意义一点)

但我觉得四川人这种知足常乐的闲心情是非可贵的,很多地方的人羡慕呢!但这个东西,不是羡慕就可以做得来的,很多人的一生像一个上足了发条的钟表一样,不停运转,拼命工作学习充电赚钱花钱,为这愁为那愁,却总也没个尽头,一生就这样忙碌到死,或许有的人最终拥有了很多钱,但总是觉得心里空空的,不知道自己想要的是什么,这样的人生就有意义了么?

当然滥赌也不好哈。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-3-12 14:42:00的发言:

但我觉得四川人这种知足常乐的闲心情是非可贵的,很多地方的人羡慕呢!但这个东西,不是羡慕就可以做得来的,很多人的一生像一个上足了发条的钟表一样,不停运转,拼命工作学习充电赚钱花钱,为这愁为那愁,却总也没个尽头,一生就这样忙碌到死,或许有的人最终拥有了很多钱,但总是觉得心里空空的,不知道自己想要的是什么,这样的人生就有意义了么?

我常常在思考一个问题:到底人生如何才有意义?

到现在我的思路慢慢清晰:首先要和一个自己爱的人过日子.健康的体魄次之.再次便是良好的家庭背景和感兴趣的工作.

看见了

我看用几千年的一句话来概括:人不为己天诛地灭,都有私心还有谁会为社会发展贡献。

每个人只在乎他的荷包,管它明天如和,把所有问题留给后人来管。

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-3-12 23:21:00的发言:

我常常在思考一个问题:到底人生如何才有意义?

到现在我的思路慢慢清晰:首先要和一个自己爱的人过日子.健康的体魄次之.再次便是良好的家庭背景和感兴趣的工作.

那说明你至少是经历过一些事,比较成熟了吧?一般刚出社会不久的人应该是不会这样想的。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-3-14 23:05:00的发言:

那说明你至少是经历过一些事,比较成熟了吧?一般刚出社会不久的人应该是不会这样想的。

感悟!~~~~~

无相颂云:

路途之乐,犹未到家;

见解入微,不明正道;

参须实参,悟须真悟;

了生脱死,不在多语;

正法眼藏,有缘才愚;

非彼所闻,终不可取.

现在看来大家高票投向农业,不错,农业是人类生存的基础,是生命的重中之重,尤其是落后国家和发展中国家。

老欧洲都进入后现代化时代了,我们还是不要和他们比了。

我投的3,虽然不现实,但是是愿望,政府需要的是开拓思路。

[em05][em05]

其实我看了字典前辈的家乡杂感,颇有同感。

在这贴说的这个方面,还真的就是缺带头人哦,乡亲都是要靠人去引导的,现在的情况是,身边有很多资源其实都是白白浪费掉的

QUOTE:
以下是引用艳儿在2009-3-25 17:24:00的发言:

我投的3,虽然不现实,但是是愿望,政府需要的是开拓思路。

嗯!是的,我们需要开拓思路,先要思想革命,才能革命,才有机会革命成功。

家事国事天下事,关我屁事!   

人的价值是什么:在我看来就是创造的物质、精神、文化。

我们盐亭人是勤劳的,大多青壮年在外创外汇,老人在家乡务农,我们县几似没有荒地,人的创造性充分发挥出来了,尤其是家里的老人的创造价值几乎达到极限。

表面看来我们县比周边几个县穷,但我有一种最新的论断:我们县是富裕的,因为藏富于民

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭