麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大雁东飞

[情感·家庭] [求助]寻唐氏家谱

我是双河金堂的唐家大屋坪,我只知道我这一辈及下辈和上面4辈:耀 光 昌 云 宗 德 ,我是“宗”字辈。

记得星火中学有个唐老师,还有粮站一退休唐姓老同志,两人都在专门研究唐氏家谱哈,在前几年还专门出过书

热心会员 最佳新人

营山的唐姓很多,从以上看分支也很多,我也姓唐,从家谱上看:我们的祖先是湖广从湖广永州府邵阳县来到营山回龙场烂泥沟的。在我祖祖手里不知道什么原因移居到营山柏林了。我只记得从我父亲起是国、耀、天、心、顺;诗、书、传、贤、后。

楼主可以找:联系电话:   0817-8071100  联系人:唐 建 新 
他的网址:http://www.tangjianxin.com/ns.asp?nowmenuid=500102; 

五、传记、谱书类:自传、人物简介、姓氏家谱(提供权威的姓氏起源,迁徙分布,源流世系,姓氏堂号、辈份字派,姓氏名人,贵姓在全国位于第几位等方面的详细资料)。
 也许他能帮助你。

召 盛 德 井。。。。不清楚了,乱的

空前的团结 亲情氛围浓啊

我不姓唐,我也晓不得。祝楼主早日找到答案

楼主应该找吊崖沟唐家

营山姓唐的很多,在我们乡几大家姓唐的都对不上族谱,而且现在的年轻人基本上都背不出家谱上的辈份了。

楼主应该找到吊崖沟这个地方姓唐的人,你们的家谱可能对得上。不过吊崖沟我从来都没听说过,有没有哪位知道联系方法的提供给楼主吧?

寻唐姓族谱

[em52]本人祖籍天津宝坻先在北京。。。。

爷爷唐守#》》父亲唐连#》》本人唐立#(本人可能不是按照族谱字辈)

寻求关于唐姓族谱之渊源,,,

希望唐姓后人  正本清源 光宗耀祖!!!

这个大雁  QQ老是不在线,没法联系哦!你是不是通江出来的哦?迁到巴中方向的好象是排行老二的“元”字辈。我QQ :1005694146

营山唐氏字辈:
(1).西桥: 承之仕友 文德绍远 仁恩超伦 义安治国 忠建明廷 信成昌玉 天禄永真
(2).存仁立道,敦本正明,世以德永,福自天成;国安宇平,宋茂吉欣,贤良庶士,博文丰征,秉权尚廉,勤敏谱慎,福禄锦华,云月丹青。(营山县七涧.于明洪武二十五至三十年(1392—1397年)从湖北麻城县孝感乡迁入。入川始祖唐仕贤。其后代现散居渠江流域。入川始祖唐仕贤次子唐玉林定居今营山县。)
(3).骆市新华: 正元世登高,文运昌其子,代有贤良仁,懿体长发达
(4).骆市平滩子:永祥昌国荣,文于德绍均,仁义通大道,礼智和长春,忠厚天心顺,诚实乐太平
群贤迺毕聚,崇正耀光明,能修方园地,可保万代兴,从其本淳良,自然久远亨。
(5).骆市观音岩:瑜胤正登开,有世良庚泰,文明光宗玉,三元耀廷槐,承先列榜尚,子孙联万代。
(6).回龙大堰塘:山成智德光,国家应忠良,虽然本学士,永远万代昌
(7).                  国凤仕元一,三友洪恩永,钟达多英俊,菲荣芝免敏
                       能力定换显,成治钰瑞运,壮养函商泽,丕茂仲直本.
说明:先祖于清康熙三十六年(1697年)由湖广省迁入:
A始迁祖唐仕玉、唐仕汉、唐仕诱三位堂兄弟分别落业于今渠县。后来,他们的四位孙辈又再次外迁。其中,唐一圣、唐一桂、唐一兰迁往陕西,唐一乾迁往四川岳池县;
B始迁祖唐荣长、唐荣松、唐荣视三位堂兄弟由湖广省陵零县丰乐乡潭塘里迁川。其中:唐荣长、唐荣松先落业于渠县;唐荣视入川时,定居蘷州府(今属重庆市)。后来,唐荣视之曾孙唐一琏迁往陕西省两乡县,仍孙(八世)唐祥松、唐祥伯两兄弟迁往陕西眉县。
上述两大支系共同使用字辈40字:国凤仕元一,三友洪恩永,钟达多英俊,菲荣芝免敏,能力定换显,成治钰瑞运,壮养函商泽,丕茂仲直本(注:唐荣长支系前10个字辈为:维荣仕升太,一迁启珍祥)。
(8). 云华重金玉,仁义世一怀,闻元芳太勇,昌国定其才,学中明上有,光大向朝开(双溪)
(9).文元芳太勇,昌国定其才,学中明上有,光大向朝开(双溪永山庙 十村)
(10). 一二三四世 元明常金定 永远盛昌宏 忠德开自道
(11).营山凉风:顺德志世二荣昌,建国绍先基有光,文维朝廷呈景运,嗣继祖道启明良(龙王寨下)(12).营山唐氏:元才贤士朝天良 明德仁全有信光 大道正心恒登太 吉出福义永世昌
(13) 一元尚五艺,永世兆斯祥,文学开昌义,........(盐井唐氏)
(14)......达思志大逝新中........(盐井唐家沟)
(15)...... 德成国木民......
(16). 走马岭唐氏:大、于、帮、有、祥、永、世、连、昌......
(17). 营山金堂唐家大屋坪唐氏:耀 光 昌 云 宗、德
(18). 营山县清水乡顶子村(烂泥沟)一支唐姓于康熙?年来川。其族谱字辈为:
        正朝一有人,天心时怀文;绍启大光志,永开元为新.

(19).营山回龙清水(堰滩溪口)唐姓字派是:
   历再文明高,家道永正太,一仕友仁义,国耀天星顺,诗书传贤後,维金能显远,富贵已昌隆,  锦江定乾坤,朝忠安邦良,德茂万代兴
(20). 营山封窦的唐氏:道德永恒正
(21). 营山某地的唐氏:重先泽怀新
(22).从湖广永州府邵阳县来到营山回龙场烂泥沟的, 移居到营山柏林: …国、耀、天、心、顺;诗、书、传、贤、后
请营山唐氏宗亲都来提供唐氏字辈和家谱资料。QQ:25691268

:):)
爷爷在世时曾经说过他是小时侯从营山封窦迁到营山白塔的,80年代老一辈还回封窦走过亲戚的,

最佳新人

可以建一条街,都到那里居住。

营山县建筑公司有一个叫唐述忠,他爸爸叫唐绍仪。

找族亲:父亲唐贻*,本人没按族谱来,现在地址在安徽安庆,有没有族亲啊!有的话可联系哦!

唐氏宗亲的兄弟姐妹们,大家好!我也姓唐,原籍四川省绵阳市三台县富顺镇,现居河北,我的QQ241766990,请联系我!

营山唐氏在攀枝花的请联系qq715211301

沽名学霸王 发表于 2009-8-11 03:20 static/image/common/back.gif
这个大雁  QQ老是不在线,没法联系哦!你是不是通江出来的哦?迁到巴中方向的好象是排行老二的“元”字 ...

你好!~我是姓唐的,就是通江的,但是不知道你怎么联系。我的QQ:254981772   谢谢!

唐氏分支太多了

元明常金定
永远盛昌宏
忠德开自道,营山境内族人现在有没有同这字辈的?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭