麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16187|评论: 69

[情感·家庭] [求助]寻唐氏家谱

我把我所知道的列出来,请有知情的朋友给于回复,我在这里先谢谢了!

我的高祖*唐永昌*居营山20里处的吊崖沟! *唐继美*,自号访轩!清末举人! *唐述礼*字开元,1932-33年迁居巴中.大姑婆之夫*高第裕*家居营山五里坡!!二姑婆*唐玉霜*之夫*罗华安*居巴中的曾口镇.幺姑婆之夫*潘学东*情况不知.

我爷爷有一亲哥,裁缝店老板,死在溆定,据说有五房太太,且各有后,其他情况不知! 另我爷爷有二个堂哥*唐定根*,*唐满根*

我就只知道这些了,希有知情的朋友给于回复.也可加QQ:706407657  谢谢了!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可找坛友"冬至赏梅"合一下家谱,有些相似

于、帮、有、祥、永、世、连、昌、下面的就不知道了!

谢谢你们的回复!因我现在上海打工,还希望你们帮我多了解下了!

帮你顶一哈。我们那个方向有唐字辈是这样的:承之仕友 文德绍远 仁恩超伦 义安治国 忠建明廷 信成昌玉 天禄永真

姓唐的太多了。不知道你们更详细点的字辈 还有两支唐姓字辈是

1.存仁立道,敦本正明,世以德永,福自天成;国安宇平,宋茂吉欣,贤良庶士,博文丰征,秉权尚廉,勤敏谱慎,福禄锦华,云月丹青。
2.国凤仕元一,三友洪恩永,钟达多英俊,菲荣芝免敏,能力定换显,成治钰瑞运,壮养函商泽,丕茂仲直本

热心会员

我姓唐

万字辈的

爷爷是德字辈

唐姓的分支太多了,我们一个村就有好几家唐姓不同家谱的,我只知道我爷爷是"开"字辈,父亲是"作"字辈.这些只有老一辈才清楚,有机会回家问问,爷爷耳背,听不清电话的.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

帮顶

谢谢你们的回复!主要是先找到*营山吊崖沟*营山五里坡*这两个地方就好办一些了!还有就是*唐定根*,*唐满根*两个先辈,应该有传承的!
看来各位都是与我同姓\同地而不同支系了,我们的是"顺德志士二荣昌 建国绍先基有光 文维朝廷承景运  XXXX启明良"也是距营山约二十里的龙王寨下.

离营山大约也20里地

我也姓唐,志字辈.父先字辈.

其实我分不清这个辈份的排比

大姓啊...

QUOTE:
以下是引用糖唐在2009-2-16 10:56:00的发言:

我也姓唐,志字辈.父先字辈.

其实我分不清这个辈份的排比

是哪里的?好象挨到金山(平昌宝平)那边有个唐家凉,好象那里唐志什么的很多.但是志上去是立.

都很想了解下,我们唐姓的辈份很分散,没有人来梳理下,我只记得我爷爷到我下面的几个,《德成国木民》其他的就不知道了,有与相同的发下,

我也是姓唐的!我们是达、思、志、大、逝、新、中。其他的我也不知道了,我老家是盐井唐家沟,现在住在营山

[em03][em03][em03]我也不知道我只能帮你顶下

[em03][em03][em03]看看这个合的到不?“云华重金玉,仁义世一怀,闻元芳太勇,昌国定其才,学中明上有,光大向朝开”祖籍湖南 黔阳
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭