麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5657|评论: 10

阿毅的单身感言!

有人说:单身男人是一种公害。这实在是无稽之谈。我认为单身只是一种生活状态,我不相信单身男人会因为寂寞而去作奸犯科。实际上,那些不是单身的男人反倒更容易去沾花弄草,一边享受婚姻,一边念叨婚姻里没有爱情,抻长脖子,贪婪地观察别人家的墙头是否露出一抹红。所以我说,无论是否单身,都不排除有不甘寂寞的人,这样的人对自己没有约束,一味放浪,终究会导致离婚。
     有人断言,离婚率的节节攀升,是社会进步的标志,是观念更新、社会宽容、个人价值提升的综合结果。对此,我表示赞同,尽管我没有感觉到离婚以后,自己在思想境界上有多么大的进步。
     离婚的目的是为了寻找新的幸福,寻找更适合自己的人来填补生活空白。我想,这应该是所有离异人士的共识。但让我百思不得其解的是,离婚的人比以前多了,再婚却没有变得比以前更加容易。从理论上讲,这些俗称的二手男女重新组合的可能性应该非常之大,何况还有一部分人会选择未婚者来组成一个新的家庭。事实却并非如此,对于很多人而言,再婚难,难于上青天。当然,也包括阿毅同志!
     我觉得,单身也好,婚姻也好,还是应该以“情”为主。只有双方都对对方产生了难以割舍的情,才可以考虑婚姻。我一直认为,尽管二手男女属于“滞销产品”,但在寻找配偶的过程中,还是要有点儿浪漫精神的,比如说在下,尽管放浪形骸,貌似看破红尘,其实骨子里还是非常浪漫的。
     超市里的苹果刚摆上柜台,人人争相购买,几天过后,剩下的苹果就没有刚摆上去的时候那么新鲜了,超市只好搞促销,因为如果不尽快卖出去的话,剩苹果就会变成烂苹果,喂猪都不能用,只有当垃圾处理掉,捡垃圾的倒是有可能捡去凑合着吃吃。
    这个道理同样适用阿毅同志。所以,在下必须抓紧时间吧,等来等去,变成无人问津的垃圾是一件很难堪的事情。
    经历过离婚、同居、一夜情甚至做过。。。,我变得忽而麻木忽而敏感,更加急切地想要找到自己的另一半。
    痛快地说出那段充满欢乐与悲伤的经历,无情地剖开自己的灵魂,轻装上阵,或许前面有一条金光大道。
    曾经欢乐曾经悲伤,曾经憧憬曾经绝望,在里面挣扎得久了,难免会生出一些感慨,这就是我写这篇日志的初衷。
    也许,一次失败的婚姻能让人学会什么是爱。但是,我却更加迷惘……谁来告诉我,什么是爱?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
呵呵

好贴,绝对要支持下!!~~

说的好啊!一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

那时的感情很受伤,现在已痊愈,看看自己的情感历史,真是酸甜苦麻辣样样都有啊!所以请珍惜你的感情,不要轻言放弃!

几年之后.你会明白很多道理的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭