麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[原创·贴图] 蒙山传说

扬子江好像不是在雅安哦?扬子江指长江。查查资料。
名山蒙顶山巴适得很
必须顶一个
谢谢大家

不错,顶个
谢谢哦!

一楼说得对,扬子江不在雅安,而是指长江。有些可以杜撰,有些则不可以。
QFHY 发表于 2014-8-15 10:03
扬子江好像不是在雅安哦?扬子江指长江。查查资料。

首先谢谢楼上的朋友!谢谢您!我只晓得“杨子江心水,蒙山顶上茶”是老辈人一个口耳相传的美丽传说。至于是不是仙山仙水浇仙茶?我是凡人,我真的不知道。清衣江在远古的时候叫不叫楊子江,我也不知道。而关于蒙顶山的传说,也只是一个口耳相传的传说而已。别说您质疑!我都觉得玄。但是老辈人讲得是比我写的还玄。信不信由您哦!我查了(四川盆地西南缘雅安-名山地区青衣江古河道的变迁及蒙顶山背斜的隆起)很科学的资料,资料是说古清衣江是经黄龙水库,后盐村,徐家沟,官田村……进入岷江。我想可能是远古时候的清衣江就叫楊子江,只是没有“领身份证”,没有“上户口”。

很幸福的蒙山人 发表于 2014-10-5 15:37
首先谢谢楼上的朋友!谢谢您!我只晓得“杨子江心水,蒙山顶上茶”是老辈人一个口耳相传的美丽传说。至于 ...

你说的还是有一定的道理,至于名山河最终流入长江,也可看作是长江的上游,从此道理也可视作扬子江中水。文章不错!煞费苦心。辛苦了。:victory:
QFHY 发表于 2014-10-11 19:39
你说的还是有一定的道理,至于名山河最终流入长江,也可看作是长江的上游,从此道理也可视作扬子江中水。 ...

谢谢!只要您喜欢蒙顶仙山,喜欢蒙顶山仙茶,喜欢名山这个地方,就够了!我写(蒙山传说)是想让更多的人了解蒙顶仙山,了解蒙顶山仙茶。并喜欢上蒙顶山,喜欢蒙顶山仙茶。喜欢名山这个美丽的地方,能带动名山的茶产业和旅游业。我身为蒙山人我就感到特别幸福!
你说的还是有一定的道理,至于名山河最终流入长江,也可看作是长江的上游,从此道理也可视作扬子江中水。 ...

谢谢您顶贴!

我非常真诚的谢谢您顶贴!

谢谢!只要

前来祝贺的。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭