麻辣社区

标题: 你能接受租房结婚吗?我妈非让我和没房的男友分手 [打印本页]

作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-8 14:35
标题: 你能接受租房结婚吗?我妈非让我和没房的男友分手
     我今年27岁了,和男朋友交往了两年,这期间我的家人和他的家人都是知道的,但是我从没带男朋友回过家,我妈也问起我很多次对方的家庭条件,我都含糊带过。
    上周我又惊喜又开心的收到了男友的求婚,虽然没有华丽的钻戒,但是求婚方式用心且特别,就满口答应了,想着怎么着也要带回家给父母看看吧,于第二天就带男友回家见了父母。原本热情的父母,一听到对方讲,“可能计划在5年内买房吧,结婚的时候先租房结。”,他俩的脸色马上就不好看了,虽然饭桌上没给男友难堪,但当我送走男朋友之后。我妈妈马上拉着我说“这婚不能结,你俩连房子都没有,租房结婚?不可能!立刻分手,五年时间你也等不起!”
     事后不管我怎么说,怎么讲我父母都不同意。
     之前我自己买了个小公寓,很小的那种商用公寓,且离我和男友上班的地方很远,也长租了出去,跟别人也签了合同,所以没有打算过住到我买的公寓那边去。
     其实我压根也没想到男友会跟我求婚,之前从未跟他聊过结婚的话题,也没问过他买不买房的问题,听到他这么讲的时候我也觉得没多大问题,但是经过我妈妈一晚上苦口婆心的劝说,突然心里还是有点打退堂鼓。
     所以现在的我很纠结。这婚到底该不该结?我该怎么跟男朋友说?会不会伤他的自尊心?

一是父母坚决反对。
     二是我感觉自己也欠考虑。
     但三确实两个人感情很好。

你们能接受租房结婚吗?遇到这种情况我该咋办?

作者: 东方诱惑    时间: 2019-11-8 14:49
只要男方品行好,没有不良嗜好,积极上进,可以结婚后双方努力买房子。
作者: a渣男    时间: 2019-11-8 15:13
终究还是过不了丈母娘这关
作者: 百脚去    时间: 2019-11-8 15:16
现在房价就是丈母娘炒起来的
作者: Martin_Long    时间: 2019-11-8 15:27
看自己吧,不过要处理到家庭和睦,

看你这年龄男方理该很大了,买房也应该有实力
作者: Martin_Long    时间: 2019-11-8 15:28
也要多理解父母,父母终究也是为了孩子好,但也要给予孩子相应的支持
作者: 云山光头佬    时间: 2019-11-8 15:29
看你自己的眼力...........
如果男朋友是潜力股......
这些都不是问题.....
作者: 夜雨初夏    时间: 2019-11-8 15:50
我感觉好多的帖子就是注册小号,制造讨论的话题。
作者: 怎么回事小老弟    时间: 2019-11-8 16:14
父母哪里不好搞,难处理
作者: 怎么回事小老弟    时间: 2019-11-8 16:22
这个问题 就像 你是选择感情还是父母??
作者: limoq    时间: 2019-11-8 16:26
女27岁,男一般在30岁以上,家庭出身不好的话,靠自己确实买不来房
作者: 呵呵我不坏    时间: 2019-11-8 16:37
东方诱惑 发表于 2019-11-8 14:49
只要男方品行好,没有不良嗜好,积极上进,可以结婚后双方努力买房子。

她27,他多少岁?一个快30的人已经过去多少个5年了没买房,确定后面5年就能买?一个没有不良嗜好上进的人,为什么工作多年连营山的首付都付不起?

后面5年会面临结婚生子,然后你带孩子,他能养得起?还能买房? 呵呵。  你细品。
作者: 阿里巴巴真的    时间: 2019-11-8 16:40
有些东西还是需要现实点好,不然以后还是会很累,爱情物质都很重要

作者: 阿里巴巴真的    时间: 2019-11-8 16:41
我们这论坛里好男人也很多的

作者: 240937391    时间: 2019-11-8 16:50
是的,女方就是看到潜力不行,5年才能买房,潜力肯定不行噻。
既然准备结婚,代表是两人的共同财产,一人出一点首付,先把房子买了,以后感情如果出问题,至少一半财产还能弥补自已一点青春损失。
如果男方房有、车有、钱有,婚后真有感情不和,除了自已背个背包扫地出门,什么也没有,现在婚姻法既给了女性最大的自由,也在尽量保护男性的钱包。
实际上现在很多女性,要求男方婚前买房太傻了,男方付钱首付买房,这算婚前财产,婚后拿夫妻共同财产还贷,女方既没有财产,还享受不到生活品质,一旦感情出现问题,什么都没;
如果真要讲经济,个人认为正确的打开方式是,要了解男方的财务状况,现金流和净资产,婚后共付首付买房对女方来说比较有保障。
作者: 愤怒的学生家长    时间: 2019-11-8 16:50
嫁给房吧。
或者 这些年都是有房的男人做了接盘侠?

顺便弱弱的问一句,30岁之前有几个人的房是自己买的? 而且全款?

作者: scpkpy    时间: 2019-11-8 17:05
我有房子,打算包个二奶,你来么?

————————

你是嫁给房子还是嫁给人?

自己没脑子么

作者: hszxpr    时间: 2019-11-8 17:08
爱情受到了现实的挑战,是胜是败,不好说
作者: 伊颈狭    时间: 2019-11-8 17:15
结婚5年买房子可能是个问号,结了婚的开支更大,走京访友养孩子,养月母子可不是说话那么简单,作为生儿育女的父母当然他们会为自己的孩子考虑住房问题,不要养到二十七岁嫁了走个女儿家都是租的房,谁当父母也不乐观。
作者: 云山光头佬    时间: 2019-11-8 17:16
先接婆娘,40岁买房的一大把.............

作者: 假如还有明天    时间: 2019-11-8 17:21
或许会觉得你妈很现实。。但是确实是这样。。只是出于对你关心吧。。。爱情当然重要。。可是现实却是残酷的。。
作者: 先锋龙-设计    时间: 2019-11-8 17:55
看自己吧..我是过来人..假如男朋友借钱买房..借钱彩礼..借钱婚礼..那么结婚后还不完的贷款...真心相爱..不会在乎这些房
作者: 人民子弟兵    时间: 2019-11-8 18:58
这个自己愿意不后悔就可以了,每个观点都有一定道理。人生一世短短几十年,不必以金钱来左右自己的想法。老一辈小时候都很穷,不一样活得很幸福。
作者: 聆难民    时间: 2019-11-8 19:18
缘份总是无份
作者: 营蓬两地一家亲    时间: 2019-11-8 19:34
赞同东版的观点,关键是人品和上进心,嫁一个潜力股比坐吃山空的要强,最主要的是要找一个爱你的人才会幸福,物质在其次,宁坐宝马里哭的那种毕竟是少数人,婚姻毕竟是一大半的人生,所以选结婚对象时请谨慎!
作者: 渚鍘鑲    时间: 2019-11-8 20:48
说老实话,我的很多同学,老表在没结婚之前都穷得叮咚响,结了婚后开始几年也并不如意,但现在的他们哪个不是混得人模人样的。房子很重要,但不是全部。如果你的男友已经工作了5,8年,还一无所有,那确实也应该打个?,如果事业正在上升期或潜力无限,千万不要错过。
作者: Tianshio    时间: 2019-11-8 22:09
自由恋爱

作者: 周大叶    时间: 2019-11-8 22:35
呵呵,可怜天下父母心,谁不希望自己孩子以后过得好些。现在到适婚年龄家里没房没车的人应该少只又少的。

作者: qo111s    时间: 2019-11-8 23:18
他说5年买房。现在7000多,县城一套房下来70左右。年纯收入14W。还是可以。剩下自己分析。
作者: 郭尧秉    时间: 2019-11-9 00:48
开发商打的广告。喊你们这些单身 没房赶快买房子 不知道猜对没哈。
作者: 我and你    时间: 2019-11-9 09:06
本帖已经上首页。
(, 下载次数: 6)

作者: 小逗号    时间: 2019-11-9 09:35
我就买不起房子,打工几年的积蓄,开厂三年全部亏完了

还欠账,又上班2年了才还得差不多

作者: 九洲高财    时间: 2019-11-9 11:10
limoq 发表于 2019-11-8 16:26
女27岁,男一般在30岁以上,家庭出身不好的话,靠自己确实买不来房

是的,非常正确,
作者: 九洲高财    时间: 2019-11-9 11:10
呵呵我不坏 发表于 2019-11-8 16:37
她27,他多少岁?一个快30的人已经过去多少个5年了没买房,确定后面5年就能买?一个没有不良嗜好上进的人 ...

是的
作者: 九洲高财    时间: 2019-11-9 11:11
阿里巴巴真的 发表于 2019-11-8 16:40
有些东西还是需要现实点好,不然以后还是会很累,爱情物质都很重要

对的,
作者: 泽雅漂流    时间: 2019-11-9 11:14
最重要的是男孩子人品,真心对你好。其他的觉得次要。就算他很多钱,没真心对你也没用
作者: 张峪    时间: 2019-11-9 11:48
还是做我三姨太吧
作者: 云山是什么山    时间: 2019-11-9 11:54
第二和第三条矛盾的。你并没有那么爱他
作者: 无聊的    时间: 2019-11-9 12:22
最重要的是人。但都要接婚了才见父母,是我也反对,这算个什么事?

作者: 1305546803    时间: 2019-11-9 12:40
姑娘!任何人的建议都无用,这好比买彩票,因为你无论怎样选择(除非你中了特等奖,但机率太小太小了),开奖后都会有遗憾、后悔甚至懊恼。如果所有球(就算你有这经济实力)你全选,彩票公司又不同意,凭自己感觉,直觉选号就对了,所以怎么选择你都是对的。

作者: 395710533    时间: 2019-11-9 12:49
五年内能买房的,不晓得按揭?
漏洞百出的软文,打回去重新构思。
作者: 02010010    时间: 2019-11-9 14:28
你们就没想过偷单车 养她?
作者: 格桑拉姆    时间: 2019-11-9 15:19
除了房子以外,他的人品,三观,教育程度,身边朋友等等都要好好研究研究
作者: *辣瓣*    时间: 2019-11-9 20:44
租房子结婚怎么不可以??
作者: 暨酵资    时间: 2019-11-10 20:50
没有绝对吧、看具体情况,出发点不同、所以想法不一样。对于父母来说、不求孩子大富大贵、但求孩子衣食无忧,在中国房子上基本的、所以家长才会觉得有房子踏实、放心。对于年轻人来讲、年纪轻轻的、成为房奴、兴许不是一件好事。所以从我的角度来讲、没问题、楼主妈妈也没问题、好好沟通、哈哈
作者: 横沥向日葵    时间: 2019-11-10 21:35
现在社会男人30岁买房首付都搞不定,说明理财和其的潜力也没有什么可说的,按照目前的工资水平,一个月5000的工资,25岁上班,5年最起码自己搞一套首付款是没有问题的,作为父母这点要求不过分,不要说什么感情,不可以当饭吃,钱不是万能,没有钱的社会是万万不能
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 10:00
东方诱惑 发表于 2019-11-8 14:49

但是我该如何说服我的父母呢?请教。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 10:00
a渣男 发表于 2019-11-8 15:13
终究还是过不了丈母娘这关

丈母娘、婆婆都是终极BOSS
百脚去 发表于 2019-11-8 15:16
现在房价就是丈母娘炒起来的

哈哈哈,你这个说法有点道理。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 10:01
Martin_Long 发表于 2019-11-8 15:27
看自己吧,不过要处理到家庭和睦,

看你这年龄男方理该很大了,买房也应该有实力

没有和我同年的。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 10:01
Martin_Long 发表于 2019-11-8 15:28
也要多理解父母,父母终究也是为了孩子好,但也要给予孩子相应的支持

其实我也挺理解父母的,也理解他们是为我好,所以我自己也很纠结。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:05
云山光头佬 发表于 2019-11-8 15:29
看你自己的眼力...........
如果男朋友是潜力股......
这些都不是问题.....

所以很难呀,要看准一个人蛮难的。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:05
夜雨初夏 发表于 2019-11-8 15:50
我感觉好多的帖子就是注册小号,制造讨论的话题。

小号是真小号,但是事也是真事,之所以在论坛上用小号肯定是因为想吐槽但不想暴露自己的身份你说对吧?
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:06
怎么回事小老弟 发表于 2019-11-8 16:14
父母哪里不好搞,难处理

就是这个问题,父母没法说服,也不希望自己的婚礼得不到父母的认可。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:07
limoq 发表于 2019-11-8 16:26

个人文化程度比较低,跟我同年,工作一般般,就是家庭比较差。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:08
阿里巴巴真的 发表于 2019-11-8 16:40

就是在现实和感情之间纠结,我也觉得我年龄不小了该现实点,但是毕竟那么久的感情
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:09
阿里巴巴真的 发表于 2019-11-8 16:41
我们这论坛里好男人也很多的

感觉论坛的男生大多数是结了婚的,或者年龄都比较大诶,不知道是不是错觉。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:14
240937391 发表于 2019-11-8 16:50
是的,女方就是看到潜力不行,5年才能买房,潜力肯定不行噻。
既然准备结婚,代表是两人的共同财产,一人 ...

他家庭比较困难是农村的,就是完全拿不出钱那种,他只想靠自己,所以说用5年来冲冲,但是我确实很纠结,结婚后面临生孩子之类的,没有房子也确实恼火。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:15
愤怒的学生家长 发表于 2019-11-8 16:50
嫁给房吧。

我晓得现在几乎没有靠自己能力买房的人,但是他就是属于家庭比较困难那种,家里没得,自己的工作能力也平平。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:17
scpkpy 发表于 2019-11-8 17:05
我有房子,打算包个二奶,你来么?

————————

你这个概念有点问题吧?现在有房的人多的去了,有个房子你就想包二奶,想多了吧兄弟?这个事情像你想的那么简单就好了,主要矛盾是我父母坚决不同意我跟她们闹翻吗?
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 11:17
伊颈狭 发表于 2019-11-8 17:15
结婚5年买房子可能是个问号,结了婚的开支更大,走京访友养孩子,养月母子可不是说话那么简单,作为生儿育 ...

是啊,我能理解他们,也觉得5年计划不是说实现就实现的。就是感情方面我确实觉得也有点放不下,所以纠结。
作者: 手机用户2783a5    时间: 2019-11-11 13:11
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 11:07
个人文化程度比较低,跟我同年,工作一般般,就是家庭比较差。

作者: 手机用户2783a5    时间: 2019-11-11 13:14
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 11:17
是啊,我能理解他们,也觉得5年计划不是说实现就实现的。就是感情方面我确实觉得也有点放不下,所以纠结 ...

那你也不想想 真的爱你为你好 就不应该耽搁你 什么都没有 就为了得到你 而不考虑你未来的现实生活和父母 这种人叫成熟吗 嘴巴上说多久多久买房(结婚不单单是房子还有其他很多)
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:11
假如还有明天 发表于 2019-11-8 17:21
或许会觉得你妈很现实。。但是确实是这样。。只是出于对你关心吧。。。爱情当然重要。。可是现实却是残酷的 ...

那是应该选择爱情还是面对现实
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:12
先锋龙-设计 发表于 2019-11-8 17:55
看自己吧..我是过来人..假如男朋友借钱买房..借钱彩礼..借钱婚礼..那么结婚后还不完的贷款...真心相爱..不 ...

所以你们是借钱买房了吗,我感觉我的男朋友没得有钱的亲戚,贷款连首付都拿不出来呀。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:14
人民子弟兵 发表于 2019-11-8 18:58
这个自己愿意不后悔就可以了,每个观点都有一定道理。人生一世短短几十年,不必以金钱来左右自己的想法。老 ...

本身也不是那种爱慕虚荣的人,只要生活有保障就行,但是现在的物价还有养一个小孩太难了。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:17
营蓬两地一家亲 发表于 2019-11-8 19:34
赞同东版的观点,关键是人品和上进心,嫁一个潜力股比坐吃山空的要强,最主要的是要找一个爱你的人才会幸福 ...

我男朋友属于家庭比较困难,自己学历也很低,工作平平很难有一个比较大的突破,现在的收入仅他一人足够,我也几乎没花过他啥钱,就看上他对我好这点,突然面临结婚就觉得很多事情不得不慎重考虑,主要是父母的一番话。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:18
渚鍘鑲 发表于 2019-11-8 20:48
说老实话,我的很多同学,老表在没结婚之前都穷得叮咚响,结了婚后开始几年也并不如意,但现在的他们哪个不 ...

工作7年了,几乎没有存款,工作平平,但是就是对我好。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:20
周大叶 发表于 2019-11-8 22:35
呵呵,可怜天下父母心,谁不希望自己孩子以后过得好些。现在到适婚年龄家里没房没车的人应该少只又少的。

但是很多的孩子应该有一部分都是靠家里支持买房买车吧,房价上升太快了。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:23
qo111s 发表于 2019-11-8 23:18
他说5年买房。现在7000多,县城一套房下来70左右。年纯收入14W。还是可以。剩下自己分析。

实际情况是这样,我在成都工作,他跟我一起在成都租房,成都房价太高了,特别是我工作附近,起码1.3W以上,我的工作又属于很稳定那种,我父母也支持我在成都定居,应该不会放弃回家重找。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:23
我and你 发表于 2019-11-9 09:06
本帖已经上首页。

大家还是挺好的,都在给我建议给我分析!
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:24
小逗号 发表于 2019-11-9 09:35
我就买不起房子,打工几年的积蓄,开厂三年全部亏完了

还欠账,又上班2年了才还得差不多

那你今年多大了呢?有没有结婚?
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:26
泽雅漂流 发表于 2019-11-9 11:14
最重要的是男孩子人品,真心对你好。其他的觉得次要。就算他很多钱,没真心对你也没用

他对我是真的挺好的,就是家庭很困难自己的能力也一般,因为突然面临结婚我父母跟我说的那番话还是让我心里纠结了起来,毕竟还有生小孩之类的,我再等5 6年就是三十多岁了。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:27
1305546803 发表于 2019-11-9 12:40
姑娘!任何人的建议都无用,这好比买彩票,因为你无论怎样选择(除非你中了特等奖,但机率太小太小了),开 ...

你说的很对,好像问了一大圈各有各的建议,我心里还是拿不定主意,其实还是要自己想,大家也只能帮忙分析分析。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:27
395710533 发表于 2019-11-9 12:49
五年内能买房的,不晓得按揭?
漏洞百出的软文,打回去重新构思。

首付都付不起咋按揭?
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:28
格桑拉姆 发表于 2019-11-9 15:19
除了房子以外,他的人品,三观,教育程度,身边朋友等等都要好好研究研究

人品没的说不然我也不可能和他在一起这么久,三观也积极向上,教育程度比较低。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:28
暨酵资 发表于 2019-11-10 20:50
没有绝对吧、看具体情况,出发点不同、所以想法不一样。对于父母来说、不求孩子大富大贵、但求孩子衣食无忧 ...

家长我理解的,就是他们态度强硬,好像我没有沟通的余地。
作者: 悠雪蓝风    时间: 2019-11-11 14:30
横沥向日葵 发表于 2019-11-10 21:35
现在社会男人30岁买房首付都搞不定,说明理财和其的潜力也没有什么可说的,按照目前的工资水平,一个月5000 ...

理财这方面他好像完全没有,几乎没有存款。
作者: 16890    时间: 2019-11-11 14:55
只要爱你,积极上进,一切都会有的,选对的,一定不要选贵的。

作者: 手机用户2783a5    时间: 2019-11-11 14:58
16890 发表于 2019-11-11 14:55
只要爱你,积极上进,一切都会有的,选对的,一定不要选贵的。

别站着说话不腰疼 事情没发生在你身上 只会说些鸡汤文 你也是个loser吧
作者: 先锋龙-设计    时间: 2019-11-11 15:00
给你一个最现实的建议好吧?分手吧..爱情代表不了生活跟现实..结婚5W不算多吧?房子70W左右.首付得25万..结婚后得有小孩吧..这些都要钱你的亲戚全部在城里买房了..你会莫名的感到自卑.有底人一等的感觉..没面子..
作者: 1305546803    时间: 2019-11-11 15:12
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 11:14
他家庭比较困难是农村的,就是完全拿不出钱那种,他只想靠自己,所以说用5年来冲冲,但是我确实很纠结, ...

从你跟帖的表叙′中,我发现你现在对你的男朋友意见是越来越多了,应该是潜意识里有分手的想法了,但想到曾经还有过的美好,一下狠不下这个心,为了分手找到心理上的平衡,加上父母的坚决反对,鉴于你们目前的情况,我认为你要真实的问问自己,心里还是不是真的爱他?如果不是就尽快结束这段感情,对双方都好

作者: 夜游神000    时间: 2019-11-11 15:32
两个人一起努力,买房也很快,只是女方很少愿意这样的

作者: 麻辣网友    时间: 2019-11-11 16:33
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 14:18
工作7年了,几乎没有存款,工作平平,但是就是对我好。

劝你想清楚他为什么会“工作7年几乎没有存款”,一种说不出的感觉,27了,早该懂事了,能不能存到钱和收入绝对值没多大关系(不接受杠精反驳月入1500不够吃饭),挣1个用2个肯定存不到钱,量入为出是王道。
从你的表达看,也应该是个实诚人,不是那种飘得多高的,意思是以后得踏踏实实过日子。
工作7年都没有存款,未来5年凭什么可以买房?
这5年计划的底气哪来的,他确定他的工资涨幅能超过房价涨幅+物价涨幅?
如果在一起,5年内你们将会面临:首付、月供、装修、结婚、生小孩(女方一年无收入)、养小孩、小孩教育、赡养父母……

敲黑板,以下圈必考重点:这个问题其实本身和房子没关系,核心是他的发展潜力!

可耻的匿了,但我发誓不是你父母的托

作者: 我就是看看    时间: 2019-11-11 16:56
呵呵我不坏 发表于 2019-11-8 16:37
她27,他多少岁?一个快30的人已经过去多少个5年了没买房,确定后面5年就能买?一个没有不良嗜好上进的人 ...

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1605060207397599545&wfr=spider&for=pc   来看看这个  中国人买房的平均年龄是全球第一   不是每个人的背后都有一个有钱的家庭
作者: 我就是看看    时间: 2019-11-11 16:58
愤怒的学生家长 发表于 2019-11-8 16:50
嫁给房吧。

全靠自己买房的不说全款 能独立首付的有不太多吧   

作者: 小逗号    时间: 2019-11-11 17:07
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 14:24

32了
作者: 小逗号    时间: 2019-11-11 17:13
悠雪蓝风 发表于 2019-11-11 14:24

15年本来是专门回去买房子的,在家里待了一个星期没有买,又出来了,就想先做点什么

然后就开始开厂,三年下来,被折腾得体无完肤。17年过年的时候客户跑路了才彻底的关门

然后打工还债
作者: liang19842004    时间: 2019-11-11 18:04
个人认为买房真不是太难的事情,难的是找到一个你愿意嫁,他愿意娶的人。房子,车子真有很大的难度吗??年轻的时候,可以为爱奋不顾身。 等有房有车,收入也上升了。再面对感情的时候,再也没有那么纯粹的爱了。
作者: 麻辣网友    时间: 2019-11-12 12:49
小逗号 发表于 2019-11-11 17:13
15年本来是专门回去买房子的,在家里待了一个星期没有买,又出来了,就想先做点什么

然后就开始开厂, ...

你的经历可能比首付价值高
作者: 巴天石    时间: 2019-11-12 13:07
匿名者 发表于 2019-11-11 16:33
劝你想清楚他为什么会“工作7年几乎没有存款”,一种说不出的感觉,27了,早该懂事了,能不能存到钱和收 ...

“工作7年都没有存款,未来5年凭什么可以买房?”
舅扶你
作者: taipingyang    时间: 2019-11-12 14:12
楼主真是随手一拍到的男朋友啊,这样的男盆友你纳闷就拍到了呢?个人感觉,他说话太滑了!五年很多事情会变化!
作者: taipingyang    时间: 2019-11-12 14:20
那成都买不起,可以在成都的郊区,下属县市或南充,营山买一套,先交个首付款总可以吧!谈对象跟结果不同的,有人可以谈7-8年不结婚,但是结婚后处不到两年就散伙!
作者: 平凡之路t    时间: 2019-11-12 14:47
本人也是27,15年自己按揭买了房子,16年初买了车子到现在都还没女票
作者: 夜光灯    时间: 2019-11-13 10:27
听妈妈的话
作者: 淡墨文竹    时间: 2019-11-13 11:08

作者: 追求美好生活A    时间: 2019-11-13 12:01
现在都买不起以后更加买不起,姑娘,找个门当户对的人重新开始把,爱情只是一时了,婚后才知道房子能给你安全感,别太自私,为你下一代想想把,自己一出生就跟父母住在租来的房子里,换做姑娘你自己,假如现在的你50岁了,你那20来岁的女儿要嫁这样一个女婿,你会同意你女儿去吃苦吗?凭什么,你的出生你不能自己选择,但是你女儿的出生的命运是掌握在你手中,你自己不怕辛苦,做好为了爱情吃苦的准备,但是你未来的孩子,你明明可以给她找一个起点高一点,出生好一点的爸爸,你为什么非要给自己的孩子找个三无的父亲,你这样自己一时痛苦高兴了,几年以后,你孩子出生了,你经历过了围城,你想后悔都来不及了,时光不会倒退,发生过的事永远存在,你一旦选择和他结婚,你未来的孩子的命运被定格住了,你也让自己过得比本来要辛苦了。

作者: 追求美好生活A    时间: 2019-11-13 12:06
你看下那些过往的明星的例子吧,阮玲玉,自己本身是女明星,哪怕不结婚也够养活自己一辈子了。但是她想找个男人,好像女人没男人就没办法好好活,最后怎么样,遇人不淑,都是些穷光蛋,骗了她的钱,最后导致她精神失常,最后自杀,还有周璇,最后还是被两个男的害到自杀。都是她们找的人不如自己,男的不过是图女的钱财,女人不高攀,但也不将就,找个与自己门当户对的人结婚吧。那些血教训还不多吗?

作者: 追求美好生活A    时间: 2019-11-13 12:11
最近有个电视剧,不错,那男的,也是家里穷,把一个家庭好的女朋友牢牢的拽住,女儿家里怎么都不同意,最后男的让女孩未婚先孕,生米煮成熟饭,大多数女孩都是为爱奋不顾身,一生跟男的在一起,她们买的房子还是女方家里给的首付,生完孩子,男的因为觉得请保姆要给钱,直接喊女的辞职带娃,结果女的就听话辞了,最后呢,你没挣钱,你就没话语权,被男的打了,但是女的还是原谅男的,

作者: 追求美好生活A    时间: 2019-11-13 12:15
这男的还劝男主也这样生米煮成熟饭,因为女主的妈妈不同意,男主家的负担太重了。但男主不是那种卑鄙小人,哪怕女主在跟自己父母反抗的时候,离家出走到男主 睡,主要想跟男主发生那种关系,男主都没有趁人之危,这才是真君子。你父母是真心为你好,你真的应该好好听他们的建议。

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4