麻辣社区

标题: 严重举报云凤学校补课乱收费现象[已回复] [打印本页]

作者: 的方法就是    时间: 2019-11-5 13:21
标题: 严重举报云凤学校补课乱收费现象

今学校让孩子强求补课,希望上级领导严厉整顿,本来在外面报了补习班,班级还要强求孩子补课,不知道是老师会是学校还是教育机构
友友们怎么看待教育或补课这方面

================
编辑备注:营山教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月13日回复,内容见2楼。

作者: 1823383987    时间: 2019-11-5 13:49
老师把国家规定的一天几节课讲好,学生听懂就行了,国家喊了几十年了,给学生减负,学校领导想搞钱就乱来。
作者: 1823383987    时间: 2019-11-5 13:51
营山县是上梁不正下梁歪。
作者: 生活吧    时间: 2019-11-5 14:37
1823383987 发表于 2019-11-5 13:49
老师把国家规定的一天几节课讲好,学生听懂就行了,国家喊了几十年了,给学生减负,学校领导想搞钱就乱来。

赞同,个人认为。工人每天上班8小时制,周6周日有休息。你要兼职赚外快是个人的事。而学生也应按教育部规定的时间保证质量上课。不是一味打疲劳战。有个别能力强的学生可以单独去补课。不应一刀切。强迫补课不一定有效果。
作者: 人民子弟兵    时间: 2019-11-5 17:11
国家实行免费教育,现在课后辅导一月150,虽然没多少钱,但还是产生了一股铜锈味。
作者: 手机用户4131H9    时间: 2019-11-5 19:04
现在的老师才难当哟,补了这些人也要说,不补也要说
作者: txq营山论坛    时间: 2019-11-5 21:24
现在的教育全变味了,都得向钱看齐,教育局领导头脑发热了吧
作者: txq营山论坛    时间: 2019-11-5 21:27
论坛里举报是没用的,认倒霉吧,
作者: 洁白月光    时间: 2019-11-5 21:32
我们这一个娃交了400元
作者: zmg5128    时间: 2019-11-5 21:39
txq营山论坛 发表于 2019-11-5 21:24
现在的教育全变味了,都得向钱看齐,教育局领导头脑发热了吧

你是老师?怎么感觉你很了解老师的“心声”
作者: 没羽箭.    时间: 2019-11-5 21:40
草原出现了恶狼,人们被金钱蒙住了眼睛。太多的人丧失了起码的人性和良知。
作者: 罗大    时间: 2019-11-5 22:46
城北也一样

作者: 蜈蚣王    时间: 2019-11-5 22:48
各位家长请擦亮自己的眼睛,不排除反对学校补课的网上发言是社会上辅导学习班,因为学校正规补课比在外的机构便宜多了抢了他们的生意,才激发他们群起而攻之哦!

作者: 麻辣社区坛长    时间: 2019-11-5 23:19
好资源存在了学校,教育方式留给了父母!
作者: 罗断族    时间: 2019-11-6 02:57
出台任何政策都应该搞一个民意调查

作者: 愤怒的学生家长    时间: 2019-11-6 10:35
组织娃儿去旅游你怎么不反应?
打12345

作者: 山野摄郎    时间: 2019-11-6 11:12
这个事情比较矛盾,成绩差点的学生放学后去补习班,每个月至少几百块,国家出台这个政策本来是好意,有的家长误解了意思,我的娃儿也在云凤读书,成绩一直是前三,我没有让她去晚辅,自己回家完成作业后还可以学点其他的东西,各位家长根据自己孩子的实际情况做出选择,如果学校强制晚辅就不对了,大家共同商讨是好事,都是为了娃儿,,,这其中有没有外面辅导班的在里面煽动大家就不得而知了,,,
作者: gybweisi    时间: 2019-11-6 11:52
看了好几个区县论坛,,好像就只有营山在反馈这事,,是别的区县没执行呢?还是执行了但没话说?这就不得而知了,,
作者: zjb1188    时间: 2019-11-6 12:31
我们渌井缴600元

作者: 周大叶    时间: 2019-11-7 08:25
各个学校都一样,我那娃儿读书不行也从不补课,因为七十二行,行行出状元,并不一定要读书才有出路,

作者: 职业混饭师    时间: 2019-11-7 14:49
说实话,听懂容易,但只靠一天几节课要想学习好还真难,除非学生特别聪明特别自律。总有人说老师上课不讲留到补课讲,那都是上个世纪的事情了,这种现在几乎没得了,现在的老师都是生怕哪里没讲到位,哪里是不是比别人少讲了,有时候还要占用别人的课补起来,都这样了还有闲情逸致留到补课去吗,再说别人还不一定看得上那点补课费,要是嫌弃收费的话可以拒绝参加啊,老师也没得义务免费为你补课啊,晚辅本来就是巩固嘛,回家巩固不也一样嘛
作者: 化妆品代工    时间: 2019-11-8 22:31
我们渌井缴600元一学期,我们渌井人很富裕。
作者: 高知信    时间: 2019-11-9 21:55
千万莫补,就该让娃儿多耍哈。耍耍更健康!
作者: 嘻嘻哈哈哒哒哒    时间: 2019-11-10 00:50
报补习班,有钱的很哦,

作者: ycj511322    时间: 2019-11-10 20:04
不是说完全自愿吗,怎么变成强制了
作者: 往事如风88    时间: 2019-11-11 14:47
学校强迫你孩子必须在学校补课吗,孩子是哪个班的。外面那么贵就检查下作业有时作业都检查不好你怎么不说呢
作者: 营山教育局    时间: 2019-11-13 09:24
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 28)

作者: 东方诱惑    时间: 2019-11-13 09:29
营山教育局 发表于 2019-11-13 09:24

谢谢回复网友疑问
作者: 轻风拂    时间: 2019-11-13 21:51
其实,有些老师本身就很辛苦,并不情愿加班上课。
作者: 273169605    时间: 2019-11-13 22:10
看了几天的论坛。这几天这个事情闹得比较火热啊。   我的感想就是。脑子里突然出现的  义务教育  这四个字显的是那么的苍白无力。
作者: cm11    时间: 2019-11-25 09:31
自愿报名,你娃不去就可以了啥,我支持学校的做法,减轻了家长的很多负担。

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4