麻辣社区

标题: 本金110W,是买房还是买理财? [打印本页]

作者: hlddhnns    时间: 2019-9-12 09:20
标题: 本金110W,是买房还是买理财?
本金110W,现在理财收益一年能有多少?是买房还是买理财?

问朋友,朋友说如果理财收益一年能有7个点,基本能跑赢通胀,建议还是理财。

可重点来了,现在哪还有这么高的理财产品,我同事昨天才跟我说他一个P2P的理财产品到期了但是钱还拿不出来,客服都不回应,让我觉得很害怕。

普通老百姓有点钱,真的好难啊

作者: 东方诱惑    时间: 2019-9-12 09:41
理财产品有风险,钱存银行最安全。
作者: 愤怒的学生家长    时间: 2019-9-12 10:04
刚拆了?

作者: 巴天石    时间: 2019-9-12 10:23
不清楚家庭开支情况、收入情况、是否有其他资产
给点个人建议吧
关于理财,把你的财产划分成四份,
10%是过日子的钱,用来日常消费,保证半年没收入可以正常生活;
10-20%是保命的钱,以备不时之需,专款专用,平时不动,比如应付突发疾病、意外、有计划的教育投入,可以存在余额宝之类的无风险稳定收益;
30-40%是生钱的钱,可选择高风险高回报的投资,比如股票、投资生意,允许本金损失;
40%是升值的钱,低风险低回报,比如指数基金、靠谱的p2p
当然,上面的资产管理思路因家庭情况、个人风险偏好不一样

如果买房做投资,一定要买优质房源,地段好、配套好、学区房、大开发商、大户型,你可以理解为价格贵的房子基本上就是好房子
另外,能买南充不买营山,能买成都不买南充,能卖成都核心区不买郊县

作者: 南溪河畔    时间: 2019-9-12 10:48
巴天石 发表于 2019-9-12 10:23
不清楚家庭开支情况、收入情况、是否有其他资产
给点个人建议吧
关于理财,把你的财产划分成四份,

有道理
作者: 渚鍘鑲    时间: 2019-9-12 11:10
你都能有100万的余钱,却不知怎么理财,我很纳闷你这一百万是怎么弄到的?
作者: 啸傲乾坤2010    时间: 2019-9-12 11:19
P2P 都有风险,建议最好不要卖,宁可买个低点的银行理财。
现在投资卖房也早过了最佳好时期了。
作者: 240937391    时间: 2019-9-12 11:44
个人建议不要做生意,不要做股票基金,找个靠谱一点的置业顾问,在成都或重庆首付一套房,余下几十万做储备金,继续安心照你怎样赚到110万的方式赚钱,社会发展通货膨胀是必然的,现在月薪1万多没买房的都很多,那月薪几千没买房的更多,所以成渝准备打造的世界级城市群,未来还有很大的发展空间。
作者: cainiaoniao    时间: 2019-9-12 11:46
买沪深300etf这种基金。
作者: 化妆品代工    时间: 2019-9-12 11:58
存银行一年有4.1%,还是买房赚钱,买对了房几年下来能赚了几倍。
作者: 大大4    时间: 2019-9-12 12:07
买房踏实
作者: 藉閲    时间: 2019-9-12 12:09
百万散去,你就不会为此问题着难了!

作者: jefft    时间: 2019-9-12 12:15
如果不差房子,建议不要再去买房。
除非你想买一个店面自己做点小生意。
理财的话,小额都不会有太高的收益,P2P的话,身边的很多人被套里面的。
如果可能,我倒觉得投资做点小生意,拿出30万左右,余下还有70万。
做小生意还是在做功课,不要盲目的投。
作者: 星中有你    时间: 2019-9-12 12:28
借给我最划算,保本保利保平安!
作者: 大漠之狼    时间: 2019-9-12 12:31
很奇怪,论坛里经常有一些存款一两百万的大款出来问计于普通老百姓这个钱该怎么增值。
作者: 孤独的零点战士    时间: 2019-9-12 13:35
黄金,黄金,黄金,车位,车位,车位,重要的事说三遍,不要感谢我,到时留个车位给我。

作者: 生活吧    时间: 2019-9-12 14:05
楼主有110W的闲钱,要了解如何理财?赚钱应该是高手来的呀?钱难道是买彩票中的??
作者: WJboys    时间: 2019-9-12 14:41
手上有1000W,存支付宝好呢,还是去羞辱楼主好?
作者: 庞笛闻    时间: 2019-9-12 14:45
如果我有100万,我就去买个热闹地方的商铺,收租金随便比银行利息多吧?

作者: 宝安大队长    时间: 2019-9-12 15:03
如果我有一百万,我只希望梦不要醒
作者: 青山云雨2019    时间: 2019-9-12 16:21
买银行股票,比如农行、建行,基本年分红率在4.5%左右,110万每年能分红5万左右,还能随时变现。
作者: a渣男    时间: 2019-9-12 16:22
存支付宝吧
作者: 周氏酒业    时间: 2019-9-12 16:38
给家人的健康和子女教育的投资!乃为上上策!
作者: 【听雨寻梅】    时间: 2019-9-12 17:28
穷人路过,不评论。

作者: 240937391    时间: 2019-9-12 18:19
唉!我们一大群负100万的人,给有100万的人支招,怎么想想都别扭。
作者: 二哥ty    时间: 2019-9-12 18:29
一群穷人给土豪指点怎么赚钱其实土豪在炫富

作者: 东方诱惑    时间: 2019-9-12 19:04
二哥ty 发表于 2019-9-12 18:29
一群穷人给土豪指点怎么赚钱其实土豪在炫富

的确是这样,我不开腔了
作者: 周大叶    时间: 2019-9-12 19:32
是炫富来了吗?还是侮辱我们的智商哟。

作者: 348676313    时间: 2019-9-12 20:20
如果有公积金,哪需要110万来买房,首付20万足矣。余款交给公积金还款就行。还剩90万自己周转,理财等都可以
作者: wmdshhzzxw    时间: 2019-9-12 21:41
买住房也不行,还是买一个位置很好的门市。每年一家人吃租金都够了
作者: 小鸟快归巢    时间: 2019-9-12 22:36
诈金花,保你一夜暴富!

作者: 小鸟快归巢    时间: 2019-9-12 22:38
小本买卖还W?

作者: liaozhibobo    时间: 2019-9-12 22:41

。。。
作者: 中国人民银行    时间: 2019-9-12 22:48
作者: 无聊的    时间: 2019-9-12 23:17
三缺一

作者: 云山光头佬    时间: 2019-9-12 23:17

扯淡........去问问马云吧

作者: 天翊恋子    时间: 2019-9-13 00:42
做基金可以,找个靠谱的基金,支付宝上就有,做的好还是可以赚点钱
作者: acan1020    时间: 2019-9-13 00:43
我缺的是那100

作者: 应羞顶    时间: 2019-9-13 16:12
庞笛闻 发表于 2019-9-12 14:45
如果我有100万,我就去买个热闹地方的商铺,收租金随便比银行利息多吧?

一百万能买个闹市区商铺?有点难

作者: 营山小一环    时间: 2019-9-13 21:33
给我借点就对了
作者: 麻枚启    时间: 2020-3-16 18:00
我也是过年去御景台订了一套10楼
作者: 麻辣社区坛长    时间: 2020-3-16 18:42
买股票、基金!
作者: 向翠夹    时间: 2020-3-16 19:10
麻枚启 发表于 2020-3-16 18:00
我也是过年去御景台订了一套10楼

是第几楼多少钱每平米

作者: ydp12121    时间: 2020-11-5 16:26
房子是资产  是不动产 能升值 能套现  你觉得买啥好呢
作者: 愤怒的学生家长    时间: 2020-11-7 21:06
ydp12121 发表于 2020-11-5 16:26
房子是资产  是不动产 能升值 能套现  你觉得买啥好呢

你房子套现了多少?真的是图样图森破。 110万,通货膨胀年7个点,银行定期不到4个点。房子,老旧小区不值钱

作者: 手机用户6675S1    时间: 2020-11-8 16:29
如果你19年买基金和股票 现在2020年300 400万了
作者: 愤怒的学生家长    时间: 2020-11-8 17:59
wmdshhzzxw 发表于 2019-9-12 21:41
买住房也不行,还是买一个位置很好的门市。每年一家人吃租金都够了

三十年河东,三十年河西

作者: 散步~大猫    时间: 2020-11-9 10:39
抛开刚需,这100是投资型。

假如要买房买门市,首付也要大城市、大城市、大城市、、县城出了刚需自住带小孩读书之类,投资的话已无价值。

如果不买房,不用大笔资金,100W分散投资,鸡蛋不要放一个篮子。。。全部家当押宝一种投资上,风险太大、不容有失。
1:20余额宝微信之类:稳、灵活,随时可以支取,利息比银行稍微高点。
2:50基金理财类:建议跟银行走,同样也要分散,不要押宝一两只。高中低分配一下。去年买基金大发,今年有点萎,但后期内外需回暖,经济复苏,赚点还是应该没问题。
3:5子女教育投资
4:10家人医疗健康投资。
5:银行定活15
6:如果有可行其他项目投资,可以随时支取支付宝和银行,但不宜过大投入。

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4