麻辣社区

标题: 教师节到了,说说我收到过的印象深刻的礼物 [打印本页]

作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-9 14:45
标题: 教师节到了,说说我收到过的印象深刻的礼物

作为刚工作没多久的“鲜肉”老师一名,教师节对我来说充满了新奇和幸福。在很多人眼中,教师节=送钱、送红包,但其实我们不会收这样的东西,收最多的是孩子们的贺卡以及小小礼物(绝不收取贵重物品)。借此机会,我来谈谈记忆中最深刻的礼物吧。

1、一束狗尾巴草
上学那会,我去了某偏远地区小学支教,那里山高、路陡,孩子们纯净可爱。由于是第一次任教,且又不是正式老师,我其实根本没想到自己会收到礼物。在结束一天的课后,我整理书准备走出教室,突然一个孩子跑过来递给我一束狗尾巴草,笑着对我说:“老师,节日快乐”。那一刻,我眼眶有点儿湿,久久不能出声。
(, 下载次数: 19)

2、咽喉炎片
由于长期上课,我的嗓子经常在不经意间失声。只要感冒就会犯咽喉炎,嗓子疼得完全说不出话,上课只能带个扩音器发出难听干涩的声音。去年教师节,我的桌子上多了一盒咽炎片,没有贺卡没有署名。但它让我内心格外的温暖。
(, 下载次数: 15)

3、一颗棒棒糖
这颗棒棒糖是一个刚入学一年级的小朋友送给我的,他说自己特别喜欢吃糖,棒棒糖是他最喜欢的东西,但是家人怕他坏牙不许多吃。一天最多一颗,而在教师节这天,他把他每天仅有的一颗棒棒糖送给我了。
(, 下载次数: 14)

(图源网络)

今天,我来到办公室,桌子上已经有好几张贺卡。有一张赫然写着老师我永远爱你,这一刻,我为有这群学生感到幸福、骄傲。

(, 下载次数: 15)

作者: acan1020    时间: 2019-9-9 15:24
对得起教师二字

作者: ″嚟闃    时间: 2019-9-10 14:49
敬礼!老师节日快乐!

作者: 沐歌    时间: 2019-9-10 16:20
节日快乐!

作者: 邓师1    时间: 2019-9-11 09:27
这个好像是征婚老师,不知道你对农民学生  与你婚姻观  为同一情怀
作者: 华哥在线    时间: 2019-9-11 09:48
为老师点赞!
作者: 麻辣网友    时间: 2019-9-11 10:04
哟,这不是那位征婚要求男方父母不是农村人的老师吗,敢问这位老师,假如一个学生是农村的,你会把他和大城市的一视同仁吗?
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-16 16:57
邓师1 发表于 2019-9-11 09:27
这个好像是征婚老师,不知道你对农民学生  与你婚姻观  为同一情怀

关于你说的农民问题,我早就在我帖子里面做了解释,你自己不去看还在那儿歪曲理解。拿到手机、键盘就开始乱说话,不知你是否懂得尊重人
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-16 16:58
匿名者 发表于 2019-9-11 10:04
哟,这不是那位征婚要求男方父母不是农村人的老师吗,敢问这位老师,假如一个学生是农村的,你会把他和大城 ...

呵呵,我第一点去支教你没看到吗?内心邪恶看啥都是邪恶的
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-16 16:58
沐歌 发表于 2019-9-10 16:20
节日快乐!

谢谢
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-16 16:59
华哥在线 发表于 2019-9-11 09:48
为老师点赞!

谢谢哟
作者: 邓师1    时间: 2019-9-16 19:05
花花爱画画 发表于 2019-9-16 16:57
关于你说的农民问题,我早就在我帖子里面做了解释,你自己不去看还在那儿歪曲理解。拿到手机、键盘就开始 ...

身教重于言教
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-17 09:50
邓师1 发表于 2019-9-16 19:05
身教重于言教

你又没听过我的课你又知道了,看你能的
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-17 09:53
″嚟闃 发表于 2019-9-10 14:49
敬礼!老师节日快乐!

谢谢o(* ̄▽ ̄*)ブ
作者: 炸鸡啤酒m    时间: 2019-9-17 10:08
都是些好礼物,我也想当老师了
作者: 炸鸡啤酒m    时间: 2019-9-17 10:08
迟来的祝福,教师节快乐
作者: 邓师1    时间: 2019-9-17 10:47
花花爱画画 发表于 2019-9-17 09:50
你又没听过我的课你又知道了,看你能的

身教:用自己的行动做出榜样的教育。
言教:用讲,说的方式教育,开导别人。
          形容以身作则的教育 比 光用说来教育人更为重要,效果更好。

呵呵 : 老师一天不要光谈恋爱哦,还是要温下  成语词典哈

作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-19 09:20
邓师1 发表于 2019-9-17 10:47
身教:用自己的行动做出榜样的教育。
言教:用讲,说的方式教育,开导别人。
          形容以身作则的 ...

你是去听我的课了还是现实接触我的人了?那我也可以说你很没教养在网上拿着键盘乱喷

我的学生对我评价很高就不劳你操心了,另外你既然成语用得这么厉害这么6你怎么不去大学当中文系教授呢?
作者: 花花爱画画    时间: 2019-9-19 09:21
炸鸡啤酒m 发表于 2019-9-17 10:08
迟来的祝福,教师节快乐

感谢
作者: 邓师1    时间: 2019-9-19 14:25
花花爱画画 发表于 2019-9-19 09:20
你是去听我的课了还是现实接触我的人了?那我也可以说你很没教养在网上拿着键盘乱喷

我的学生对我评价 ...

词典上说:《教养》:表现在行为方式中的道德修养状况。它是社会影响、家庭教育、学校教育个人修养的结果,尤指在家庭中从小养成的行为的道德水准,属于他律教化显现(被动或被迫接受的教育,这个一般体现在家庭教育上)。

礼貌是指言语动作谦虚恭敬的表现..............
所以:老师你又用词不当了..... 好汉做事好汉当,承认对你不礼貌了,甚至对你有点鄙夷,         呵呵,不敢担当你说的这个“教养”。

你是老师,你有社会影响,也可影响社会,教养给你太恰当。     呵呵  :    你那征婚《檄文》,惊天地,泣鬼神,开启了婚姻“新纪元”.....

作者: 圣诞老人    时间: 2019-9-19 14:49
找到男朋友了吗?

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4