麻辣社区

标题: 奔三的男人还不会开车,很不正常吗? [打印本页]

作者: 皮卡丘大战钢铁侠    时间: 2019-5-15 16:15
标题: 奔三的男人还不会开车,很不正常吗?

基本情况:本人已工作无车无驾照,父母有车且都有驾照。现在因为不想学车天天遭嫌弃,念得我都烦死了...

从去年开始,家里就一直各种威逼利诱催我考驾照,
问题是我真的不想学啊!我是很容易晕车那种体质,还有点幽闭恐惧,不喜欢在车里待太久。。

但我妈就一直讲,我们是为你着想、现在开车是必备技能、你怎么可以开不来、等赶时间的时候你就晓得了......

我就说我打车,现在叫车都分分钟的事。

结果我妈说,别人开车你打车,在外面不觉得丢脸?

我简直黑人问号......

之前还听说英语和计算机是必备技能,结果事实证明,不从事相关行业英语基本用不到,而计算机很大程度也被手机代替。当然驾照肯定是有用的,但我认为也不是人人必备的吧!现在不开车的还是居多吧!要真的人人开车出行,那交通拥堵交通污染怕是早就遭不住了。不会开车惹到哪个了?我这种工作了还没得驾照的,难道真的不正常。。

现在开车是一项必备技能吗?尤其对于男的而言,当然女的也一样。

作者: 泽雅漂流    时间: 2019-5-15 16:22
自己喜欢就好,生活观念不一样而已。不过目前社会发展情形下,最好自己有驾照,开与不开是另外一回事。
作者: 巴天石    时间: 2019-5-15 16:42
且不论“不会开车正不正常”
“结果事实证明,不从事相关行业英语基本用不到”
“而计算机很大程度也被手机代替”
“不会开车惹到哪个了?”
这三句好可怕的言论

同理:
-不会游泳很不正常吗?
-没有正不正常,多一项技能而已,没啥投入成本,学学业可以啊

推论:楼主暂时没女友;楼主比较宅

作者: 子木木子    时间: 2019-5-15 16:45

作者: 红颜若雪    时间: 2019-5-15 17:11
现在这个社会驾照确实很重要,但真不想开车,就没必要强求了,

作者: 伴之~则暖    时间: 2019-5-15 17:34
有司机就行了,还需要会不会开车

作者: 星夜传说    时间: 2019-5-15 17:35
别急,时代变化得快,也许无人驾驶马上就普及了,也说不定再过些日子人工驾驶是违法的了。
作者: 大漠之狼    时间: 2019-5-15 17:39
年轻人可以不买车,但开车还是应该学会比较好一点。
作者: 上山区    时间: 2019-5-15 17:42
我个人认为是个人喜欢,没必要在乎别人的眼光与看法,走自己的路让别人去说!做好自己!
作者: 东方诱惑    时间: 2019-5-15 18:16
学会了也行,当然以后你有专职司机也不错。也许科技发达了,汽车也许无人驾驶了。
作者: 我and你    时间: 2019-5-15 18:20
上山区 发表于 2019-5-15 17:42
我个人认为是个人喜欢,没必要在乎别人的眼光与看法,走自己的路让别人去说!做好自己!

9楼说得好,走自己的路,让别人去说。
我有一个朋友天生就是红绿色盲,考驾照这关就过不了。他自己说的,他看到的是单一的黑白色。

作者: 我and你    时间: 2019-5-15 18:20

色盲、色弱能否报驾驶员考试?

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。

作者: 云山光头佬    时间: 2019-5-15 19:01
学会开车不是生活的必要技能,但至少在某些时候可以方便,用得着的.......
我自己32岁才拿摩托驾照,开了10年摩托,但总觉得肉包铁危险......
42岁去考驾校,上车时,那师傅一看年龄,就得我年龄大了,笨手笨脚,不愿教,驾校老板说了,莫法换!
后来在学车的过程中,和师傅成了死党,加铁锅们,在所有学员中,是唯一没遭师傅骂的!
作者: 云山光头佬    时间: 2019-5-15 20:15
云山光头佬 发表于 2019-5-15 19:01
学会开车不是生活的必要技能,但至少在某些时候可以方便,用得着的.......
我自己32岁才拿摩托驾照,开了1 ...

开车孰能生巧,多练,多学,多问!
记得拿了C照,差不多10年再买车,上牌那天早上,找不到人开车,自己硬着头皮在停车场兜了两圈,打着双闪,以时速20公里龟速去车管所了!
信心得于益有差不多20年的摩托驾驶经验.......
作者: 周大叶    时间: 2019-5-15 22:55
以后基本上都是无人驾驶了,学与不学全靠自己的爱好

作者: yan1126458683    时间: 2019-5-16 00:33
驾照这东西可有可无,实在是不喜欢可以不考。只有有钱什么都方便,如果没钱有本驾照又有什么用?现在这个社会车多人多,事故也多搞不好就回到解放前。如果不是为了生活我绝对不会选择考本本,我是A本

作者: 周氏酒业    时间: 2019-5-16 05:31
会不会开车,与男人正不正常一点关系都没有!
作者: a304755060    时间: 2019-5-16 06:38
有比没有的好,以后你就发现了,三十多才学驾照的大有人在,不丢脸。。楼上以游泳比喻欠妥,游泳是一种生存技能。

作者: 追求美好生活A    时间: 2019-5-16 09:38
看你自己吧,反正我考了个,几年都不开车,也没得车开,现在放空在那里,想想考驾驶证,自己真不想开车,那就不考,以后怕都不需要人来驾驶了。上班的地方距离自己家近,就可以不用,还有公交车可以做,反正 自己喜欢怎么来。
作者: ycj511322    时间: 2019-5-16 10:20
还是去学吧
作者: 二十三年蝉    时间: 2019-5-16 11:52
想学就学,不想学等需要的时候再学。
作者: 青烛    时间: 2019-5-16 13:59
可以挑战一下自己哦
作者: 沐歌    时间: 2019-5-16 14:53
人,应该挑战自己的极限,很多事,做起来比想象的容易很多。

作者: 3164633296    时间: 2019-5-16 16:44
男人非要开车才叫男人吗?
作者: 散步~大猫    时间: 2019-5-16 17:16
首先还是、、、建议:学
1:估计大部分中国人用到驾照的地方应该比英语的机会多。
2:楼主晕车这个大可不必担心,即使你晕车,但你开车晕的几率是非常非常小的。
3:随着社会发展,车有时是必需品了(当然也包括摩托车),试想一下小孩子半夜两三点发烧,又下大雨、等车和自己开车是两码事。
     另外工作,有时谈事,业务在镇村工业区,自己开车会比打车还是方便一些。不是说显摆,是方便。何况现在车就是工具,运用工具而已。偶尔带家人一家人附件自驾游一下,那感觉和打车完全不同的。

还是那句话:车只是一个工具,运用工具给自己带来便利。自己有驾照不说必须,但好处还是很多的。

作者: 东方诱惑    时间: 2019-5-16 20:59
散步~大猫 发表于 2019-5-16 17:16
首先还是、、、建议:学
1:估计大部分中国人用到驾照的地方应该比英语的机会多。
2:楼主晕车这个大可不 ...

这观点我赞成。
作者: 小麻辣1BV184    时间: 2019-5-17 11:13
主要是社会变了,因为别人一说就是你什么车?房子买到哪里?
作者: 纪检委探员    时间: 2019-5-17 13:17
之前还听说英语和计算机是必备技能,结果事实证明,不从事相关行业英语基本用不到,而计算机很大程度也被手机代替。这句话有严重问题啊,你去了大都市就知道这些东西有无用处,开车现在也是一技能之一,虽然现在停车位严重不足停车不方便,其它方面还真是不错。
作者: 宝安大队长    时间: 2019-5-18 10:13
开车是门手艺,现在车这么便宜。就像当年会骑单车一样
作者: traxxas    时间: 2019-5-18 17:50
必须学,现在开车和理发系普及技能,人人都需掌握。像我们家都是互相理发,真的很简单

作者: 星空10    时间: 2019-5-19 15:30
无人驾驶普及?没有十年以上时间那是不可能的

作者: 过万重山    时间: 2019-5-19 21:20
继续努力,请个专职司机。
作者: 傻不拉机    时间: 2019-5-20 17:01
你妈这种想法也有点奇葩  人家开车 你就一定要开车? 现在就是因为有这种想法的人多了,按揭都一定要买个车 出去吃饭 都要开个车 证明自己很牛P吗  骑自行车 骑摩托 减少点拥堵 减少点污染  人家怎样你就一定要去攀比?
作者: 39275763    时间: 2019-5-25 16:34

作者: baimuwang    时间: 2019-5-31 10:05

作者: 036036    时间: 2019-6-12 10:36
其实可以去学一个。
作者: 山_有扶苏    时间: 2019-6-27 15:53
又不会开车,不会英语也不会计算机,你活到30岁了,好意思不?哪个女的眼睛瞎了才嫁给你、这样没得出息,活起有一个什么意思?
作者: 营山跑团-小强哥    时间: 2019-6-29 11:27
目前这个社会环境,作为一个年轻人来说只要不是经济比较拮据有一辆车(不管车的好与孬)会给生活带来很多方便。毕竟考驾照是很简单的一件事。
作者: 商辉网络    时间: 2019-7-26 18:30
作为都市男人怎么可以不会驾驶呢?在这个小汽车遍地跑的时代,有驾照总是会方便些。先考一个了,以备不时之需了,特别是家里面有小汽车就应该要会了。来世上走一遭,能尝试的事物,尽量去尝试,没有条件的,也要想法去尝试。不然以后怎么和你的儿子,孙子吹牛逼。
作者: yzyz53255    时间: 2019-7-27 16:41
奔四都莫法开车

作者: 星球物语    时间: 2019-7-27 16:46
和我一样,家里催着学车催了很久了我都没有去

作者: 疏影520    时间: 2019-7-27 17:23
会开不开和不会开是完全两种不同的概念
作者: 疏影520    时间: 2019-7-27 17:23
最好还是自己学会吧
作者: yzyz53255    时间: 2019-7-27 18:55
正常的

作者: fancy2017    时间: 2019-8-4 11:48
就是就是,我也觉得是这样!

作者: 【听雨寻梅】    时间: 2019-8-11 22:31
体质不行,何必强求呢,过自己想要的生活吧,

作者: 39275763    时间: 2019-8-14 19:21

作者: ~松林人~    时间: 2019-8-17 09:13
会不会开车不代表什么!
作者: 黄翔    时间: 2019-8-27 16:49
不喜欢开车就不开,免得多个安全隐患。
作者: 知遇8    时间: 2019-8-27 17:44
考一个还是好,可以给家里人拿去扣分
作者: 万弓今    时间: 2019-10-5 09:32
真是男人必备技能呀!快去学!
作者: 六月雪飘    时间: 2019-10-17 20:31
坐车更好
作者: 冉月月鸟    时间: 2019-10-24 11:19
要不要驾驶证都无所谓的!但是 你都30 了  你还让你的父母操心?老哥 你该反省反省了

作者: 王十二    时间: 2019-10-29 22:33
不存在,努力挣钱请司机就是
作者: 浜滄嶉    时间: 2019-10-30 15:58
肯定不正常了,看看人家金正恩30多就是国家领导人了。
作者: 营山第一帅    时间: 2019-11-1 10:13

作者: 39275763    时间: 2019-11-3 14:41

作者: 你在或者不在    时间: 2019-11-5 15:14
我家里考了驾照不开,有啥法,天天骑个电瓶车还不堵车
作者: 夜光灯    时间: 2019-11-5 15:26
正常
作者: 你在或者不在    时间: 2019-11-13 10:21
多了去了
作者: 849773    时间: 2019-12-1 22:26
还是必备技能哦
作者: 浪好大呀    时间: 2019-12-2 15:19
正常
作者: 240937391    时间: 2020-1-6 14:12
分开看事情!1、会不会开是一回事;2、有没有车是一回事;3、有车不开是一回事;4、自已会开请专职司机开又是一回事;5、自已会开请专职司机开,而自已就喜欢打车、坐公交、走路散步又是一回事;
不怪你家长,而是这个社会太现实,相个亲别人会问你会不会开车,重点不是会不会开车,重点是考查你的经济状况、学习态度;谈生意,一个打车和一个开个豪车,你作为合作对像,你会选择谁?
现代社会节奏太快,没有多少人,会陪你日久见人心!
作者: 巫疏爹    时间: 2020-2-25 18:51
年轻人学起快,多门手艺不缺饭吃

作者: 後钙嘛    时间: 2020-3-7 13:32
学个驾照还是好
作者: lwdshikong    时间: 2020-4-1 14:17
真正的有钱人都是别人给开车

作者: 麻辣社区坛长    时间: 2020-4-1 15:11

我的建议就是,有必要可学,没必要千万别碰车,第一学开车就得曾加自身安全隐患和他人安全+大,就比入走路的死亡概率和开车的死亡概率完全不一样。假设,走路也能生存,同样开车也能生存,假设:你开车也能生存,那就不一样,脚踩油门那一时刻就决定要小心,不光是为了别人,还怕是别人撞过来。最恐怖的事就是一胆有了车就有依赖、一但依赖上随时都想用、出门就想用车、大大减少自已运动时间,曾加出行安全风险,所以要跟据自己的情况,非常必要用车才能考虑。生活中非常不必要用车,完全可以不学,走路还能健康,减少交通阻塞,减少能源使用率。所以学车完全是要看情况,千万别为了冲冲面子,说什么身边的朋友都有车,自己没车多没面子,人生活要是为了面子而活,那你过得会很不幸福。就算拥有那种幸福,那也是有风险代价衡存的!希望能帮助你疑解心中决定。
但是有个更好的建议,车一定要学,关建就是你决定买车和不买车的问题!
学了车多门技术,万一将来用得着,找个老手一练就容易上手!
学了车多门技术,将来用不着学了车至少学到了很多交通规则,这些几千块来对一个生存的人完全值。。。

作者: 盐井游子    时间: 2020-5-16 11:24
开车是小心活,自己没有想法也就没有必要一定得考个驾照呀!
作者: Mci、    时间: 2020-6-14 10:19
莫开,坚决莫开
作者: 营山热心网友123    时间: 2020-7-7 11:09
无人驾驶都开始试点了,以后不用学开车了

作者: 宝安大队长    时间: 2020-7-13 15:24
去学一下,花不了什么钱。有个手艺也挺好
作者: 梧桐夜雨飘    时间: 2020-7-14 11:19
开车不是必须,但是做为驾驶这项技能还是有必要掌握的。哪怕是坐车也能知道司机是否正规操作。也好比我们每个人都必须上学读书一样,生活工作中大部分人都用不上微积分用不上心里学用不上唐诗宋词,如果你不读书试试看你能找到什么样的工作?你的生活品质又会是什么样子的呢。所以身体心理都健康的人特别是三十四十岁以下的人考个驾照还是很有必要
作者: 梧桐夜雨飘    时间: 2020-7-14 11:23
书到用时方恨少。多点技术多点积累没错
作者: qo111s    时间: 2020-7-16 04:06
泽雅漂流 发表于 2019-5-15 16:22
自己喜欢就好,生活观念不一样而已。不过目前社会发展情形下,最好自己有驾照,开与不开是另外一回事。

主要是可以卖分。每年一条大重九安逸
作者: 杭硅鼻    时间: 2020-7-16 13:56
做为健康的人考个驾照是必须的
作者: 苦撑@    时间: 2020-7-20 10:56
随大流而已,不过会开车真的方便,真香
作者: 醉心4    时间: 2020-7-20 11:32
我24岁不会游泳,好不正常哦
作者: 1668182688    时间: 2020-7-28 15:28
县级以上领导都不用自己开车
作者: 管得宽123    时间: 2020-8-25 11:59
正常
作者: 邓紫棋牌室    时间: 2020-8-29 19:03
有条件当然是学比不学好。
作者: 上山区    时间: 2020-9-16 13:34
自己喜欢就考一个就是了,不喜欢就算了!打车也方便了现在停车难得很!
作者: 巫疏爹    时间: 2020-10-12 09:46
正常,但学会更好,方便

作者: 杭硅鼻    时间: 2020-11-16 15:36
个人觉得智力和身体正常的人都应该去争取考一本驾照。不为别的,为了生活的方便和最大范围的社会适应能力

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4