麻辣社区

标题: 请扶贫办回复一下怎么回事[已回复] [打印本页]

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 00:51
标题: 请扶贫办回复一下怎么回事

这就是你们扶贫的结果,现在屋内开始垮塌。难道就是所谓的外面敷面子,屋内搞浆子吗?
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 59)

=======================
编辑备注:石笋镇于5月19日回复,内容如下:

楼主你好:
       你反应的情况我镇党委政府高度重视,赓即组成由主要领导牵头的调查小组,对反映情况进行现场调查核实。调查结果如下:
一、基本情况:原户主蒋某(2016病逝)因残于2014年被评为贫困户;其妻刘某已转为城镇户口并迁出,且购买了城镇居民养老保险。2017年12月,我镇对家庭收入超过贫困标准的贫困户进行清退,该户因此被整户清退。
二、房屋情况:2017年7月村上组织对该户实施了土坯房整治(非麻辣论坛提到的“四改三建”)。整治主要内容包括:房屋翻盖、更换檩子、墙壁挂网搓沙、平整地面等,经镇、村两级验收合格,费用共计10000元。麻辣论坛中图片房屋“整改后”一处实为蒋某和邻居刘茂全两户共有,且当时村上表示可以对其房屋进行全面整改(含所有墙面),但蒋某家人觉得要搬家具比较麻烦,对施工方提出“只把老鼠洞填好就可以了”。
三、调查结果
1、原土坯房整治过程一切合规,验收合格,且因蒋家嫌麻烦,自行要求不做过多整改。不存在贴中提出的“四改三建”不彻底等情况。
2、蒋某已去世;其妻子刘某户口已转为城镇户口并迁出,且已购买城镇居民养老保险。
综上所述,该户已不符合被认定为贫困户的相关标准,故不能再享受贫困人口相关优惠政策。

广安区石笋镇人民政府
2019年5月19日

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 01:07
谢谢大家的关注

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-13 06:10
都是在骗,一个哄一个,把国家钱骗手中!
作者: 郜心纪    时间: 2019-5-13 06:35
给你穿上了补巴衣服但是没弄好
作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 06:40
华联通讯 发表于 2019-5-13 06:10
都是在骗,一个哄一个,把国家钱骗手中!

难道真的是天高皇帝远

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 06:42
郜心纪 发表于 2019-5-13 06:35
给你穿上了补巴衣服但是没弄好

宁愿不要这个补疤

作者: 胡明华    时间: 2019-5-13 06:45
领导们只是看表面工程

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 06:48
胡明华 发表于 2019-5-13 06:45
领导们只是看表面工程

对,但是表面工作都没有搞好!

作者: 1jb    时间: 2019-5-13 06:52
如果是瓦片因为没搭接好造成漏水,实际自己动动手也是可以的
作者: 杜节挪    时间: 2019-5-13 06:59
你家新建的厕所很 ,旁边还给安了一个跟别人家不一样的马桶
作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 07:02
杜节挪 发表于 2019-5-13 06:59
你家新建的厕所很 ,旁边还给安了一个跟别人家不一样的马桶

那是我家的粪桶

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 07:20
1jb 发表于 2019-5-13 06:52
如果是瓦片因为没搭接好造成漏水,实际自己动动手也是可以的

已经不能修复,他们鼓捣修复的

作者: 话筒    时间: 2019-5-13 07:47
我和你一样的情况

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 07:49
话筒 发表于 2019-5-13 07:47
我和你一样的情况

你那里,我石笋

作者: 话筒    时间: 2019-5-13 07:50
1899611370 发表于 2019-5-13 07:49
你那里,我石笋

兴平

作者: 张峪    时间: 2019-5-13 08:26
小别墅
作者: 译萱    时间: 2019-5-13 08:42
政策是好,基层...

作者: 你说什么名字    时间: 2019-5-13 09:26
扶贫先扶志,思想不变怎么扶也没用

作者: 无网名    时间: 2019-5-13 09:59
能给你弄就不错了,还想给你重新修一套房子吗?要不要给你买一套电梯房?
作者: 华联通讯    时间: 2019-5-13 10:05
1899611370 发表于 2019-5-13 07:20
已经不能修复,他们鼓捣修复的

他们为了面子工程,强制性叫你搞,为了骗取上面的检查达标!
这个做过场,骗上面的钱来花起耍,哄鬼骗钱的把戏哈。于心不安,没起到一点实际用处!把穷人也哄了,把上面也骗了!楼主宁愿不搞,背个名——搞了的!
作者: B级贫困户    时间: 2019-5-13 10:49

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 12:17
华联通讯 发表于 2019-5-13 10:05
他们为了面子工程,强制性叫你搞,为了骗取上面的检查达标!
这个做过场,骗上面的钱来花起耍,哄鬼骗钱 ...

这就是我们百姓心里所要说的真心话

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 12:20
无网名 发表于 2019-5-13 09:59
能给你弄就不错了,还想给你重新修一套房子吗?要不要给你买一套电梯房?

不该我的我一分不要,但也不能以我房屋的名义骗取国家扶贫款

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 12:27
天高皇帝远,想瞒天过海。整到一个是一个

作者: 不要假装努力    时间: 2019-5-13 12:38
我一直都不明白我们的房子为什么要搞一层白灰,为了面子比里子好看吗各级政府?

作者: 广安区舆情中心    时间: 2019-5-13 16:09
网友你好,我中心已将你反映的问题转石笋镇调查核实。

广安区舆情中心
                                                             2019年5月13日
作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 17:28
广安区舆情中心 发表于 2019-5-13 16:09

...

谢谢!辛苦你们了,他们说以后一切镇府政策都不得通知我。我也没得机会享有一切政策。

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-13 17:34
1899611370 发表于 2019-5-13 17:28
谢谢!辛苦你们了,他们说以后一切镇府政策都不得通知我。我也没得机会享有一切政策。

不享受得了!有啥子了不起的嘛!都是靠自个努力!

作者: 痛并快乐着HAHAH    时间: 2019-5-13 17:41
只要身体健康,一切靠自己。
作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 17:45
就是,有手有脚,不该我的我一分都不拿

作者: 龙酮函    时间: 2019-5-13 18:58
做过场,骗上面的钱,如此胆大
作者: 弯刀舞者    时间: 2019-5-13 19:09
这些相关基官都是他娘的无师自通的货色,人才!

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 19:41
弯刀舞者 发表于 2019-5-13 19:09
这些相关基官都是他娘的无师自通的货色,人才!

就是,黑的都能说成白的

作者: 弯刀舞者    时间: 2019-5-13 20:08
你说什么名字 发表于 2019-5-13 09:26
扶贫先扶志,思想不变怎么扶也没用

素质低劣,品行不端的人把贫扶得好不?穷人就没志了?

作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 20:18
思想还没有扭转过来

作者: 征程    时间: 2019-5-13 20:19
都是这样欺上瞒下,中间差价不少,我敢说没得一家中间没有差价,就算没差价,材料人工都有出入的,还有你家肯定是老人家和上面沟通的被忽悠了,他们有任务,完不成有压力,又不能拖,这个东西你不要也没事,就和你说的一样最后房子没弄出个模样,大家都说你被扶贫了!!!
作者: 洗脚溪里洗过脚    时间: 2019-5-13 20:43
自力更生。
作者: 那胎岔    时间: 2019-5-13 21:34
你家厕所真牛
作者: 1899611370    时间: 2019-5-13 21:45
征程 发表于 2019-5-13 20:19
都是这样欺上瞒下,中间差价不少,我敢说没得一家中间没有差价,就算没差价,材料人工都有出入的,还有你家 ...

一直都没有同意他们这么做,本来就属于危房。我也没有在上面签一个字撩个印

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 00:04

作者: 舆情专报    时间: 2019-5-14 05:19
请说明石笋几村几组好调查
作者: 简洁明了    时间: 2019-5-14 06:00
1899611370 发表于 2019-5-13 17:28

说那话的官员也太不低调了吧!是不是脑壳着门夹了

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 07:35
舆情专报 发表于 2019-5-14 05:19

熬山村十组,麻烦你们随便查一下他们说以后一切政府政策都不得通知我。我也没得机会享有一切政策。那个给的权利。谢谢!

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 07:36
屋里情况
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 2)

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 07:38
那胎岔 发表于 2019-5-13 21:34
你家厕所真牛

牛什么牛,因为他们说新建了厕所撒,我没有找到厕所在那里

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 07:54
舆情专报 发表于 2019-5-14 05:19

熬山村十组,顺便查一下他们说以后一切政府政策都不得通知我。我也没得机会享有一切政策。

作者: 机会是留给    时间: 2019-5-14 08:02
室内设计不到位,没有扶贫

作者: 弼马瘟99    时间: 2019-5-14 09:14
你用着苹果手机,还想着政府的扶贫?
作者: 邓师1    时间: 2019-5-14 09:21
呵呵,篱笆危房刷白也叫“扶贫”了?......                                                                                                                                                      
  楼主在帖子里应该说明你家扶贫金额(扶贫款是发放到本人手里吗?或村上代领).....
作者: 华联通讯    时间: 2019-5-14 09:53
邓师1 发表于 2019-5-14 09:21
呵呵,篱笆危房刷白也叫“扶贫”了?......                                                              ...

扶贫扶到墙上了,而且还是主人不准许被扶的危房,墙扶白了,也白扶了,主人不领情,主人受之有愧!把国家扶贫款白啦啦浪费啦!乱!乱!反正不是自个的钱,乱扶一通!

作者: 邓师1    时间: 2019-5-14 10:14
华联通讯 发表于 2019-5-14 09:53
扶贫扶到墙上了,而且还是主人不准许被扶的危房,墙扶白了,也白扶了,主人不领情,主人受之有愧!把国家 ...

听说要“消灭”篱笆墙,这种 情况应该推倒重建......,主人看事情明白,刷个白没得什么用,(看图片旁边好像已经脱落)......,还真是浪费钱了
作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 12:05
邓师1 发表于 2019-5-14 10:14
听说要“消灭”篱笆墙,这种 情况应该推倒重建......,主人看事情明白,刷个白没得什么用,(看图片旁边好 ...

对,以我房屋名义四改三建

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 12:07
邓师1 发表于 2019-5-14 09:21
呵呵,篱笆危房刷白也叫“扶贫”了?......                                                              ...

什么都没有

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 12:11
弼马瘟99 发表于 2019-5-14 09:14

拿人手短,吃人嘴软。辛苦了你了水军,人家用不用苹果手机,是凭自己双手挣来的,你管得着

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 12:14
看看这些水军,自己不了解情况,就别去拿人家好处

作者: 机会是留给    时间: 2019-5-14 13:29
弼马瘟99 发表于 2019-5-14 09:14

劳资又不是贫困户,你管得劳资用撒子手机,劳资现在不用苹果回你。

作者: 弼马瘟99    时间: 2019-5-14 14:58
1899611370 发表于 2019-5-14 12:11
拿人手短,吃人嘴软。辛苦了你了水军,人家用不用苹果手机,是凭自己双手挣来的,你管得着

我就拿人家好处了你咬我噻,我就当水军了,我拿人家好处也是我凭双手拿的,我当水军也是凭我双手打字当来的,你管得着?
作者: 译萱    时间: 2019-5-14 15:45
1899611370 发表于 2019-5-14 07:36
屋里情况

看起墙角都垮塌了,建修了都不得检查合不合格吗?

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 16:23
弼马瘟99 发表于 2019-5-14 14:58
我就拿人家好处了你咬我噻,我就当水军了,我拿人家好处也是我凭双手拿的,我当水军也是凭我双手打字当来 ...

肯定管不着了,难道狗咬了我,我还会咬回去迈。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 16:31
译萱 发表于 2019-5-14 15:45
看起墙角都垮塌了,建修了都不得检查合不合格吗?

只整面子,才不管里面怎么样,钱到手管它合格不合格。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 16:58
谢谢网友们!

作者: 乡里的彩虹    时间: 2019-5-14 17:12
最恨那基官,打着政府旗号,一手遮天。

作者: wangfei123    时间: 2019-5-14 17:28
懒人、懒汉
作者: 邓师1    时间: 2019-5-14 17:59
1899611370 发表于 2019-5-14 12:07
什么都没有

你要看村公示扶贫房你家是什么扶助标准(维修·改建或新建),补助了多少?.....                                                                                                                                                              
在论坛上看了关于举报扶贫房的一些帖子.....大部分都是村干部承包修的,有的报新建,实际就是你这种情况,随便刷哈白修补一下,最多也就三五几千元,呵呵  剩余的钱你“懂的”(因为扶助款不是给你本人,他们会叫你签字,村上帮你领)。还有一种情况是:改建或新建的,他们叫“被扶助人”自己出几万元,他们帮你修(当然,如果你“咬卵”不给他们修,呵呵  你这个申请扶助可能要费一番周折了...),修出来的房子价格差不多就是你自己出的钱(因为他们也是请的本村或邻村的泥瓦匠修的,花了多少工钱一问就知道,砖啊,水泥啊及其材料大家都清楚的)......扶贫房补助资金最后走向你也“懂的”.....

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 18:21
邓师1 发表于 2019-5-14 17:59
你要看村公示扶贫房你家是什么扶助标准(维修·改建或新建),补助了多少?.....                        ...

有承包老板向我要银行卡,我没有提供,他们怎么操作我也不清楚。本来就不认可他们这么做,因为关系到人生安全,我及家人没有签字撩印。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 18:25
邓师1 发表于 2019-5-14 17:59
你要看村公示扶贫房你家是什么扶助标准(维修·改建或新建),补助了多少?.....                        ...

作者: 1899611370    时间: 2019-5-14 19:06
也有为百姓办实事,但不在我们这里

作者: 机会是留给    时间: 2019-5-14 21:53
基层官应该严查,在他们眼里你这个不是什么大问题,大家都懂,那个管你那么多。朋友想开点

作者: 关绑行    时间: 2019-5-14 21:59
应该让有关部门调查一下,基层干部是否把持基层政权
作者: lcw286143874    时间: 2019-5-14 23:27
看了各位网友的评论,感觉好有道理,各位网友看的真通透!
作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 00:06
关绑行 发表于 2019-5-14 21:59
应该让有关部门调查一下,基层干部是否把持基层政权

反映了,包庇不给结果

作者: zolo83    时间: 2019-5-15 00:13
除了因病因残致贫的,我觉得都不应该扶
作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 05:27
zolo83 发表于 2019-5-15 00:13
除了因病因残致贫的,我觉得都不应该扶

网友你好!非常感谢你的关注,我都是这样想的呀!作为80后的我,可以凭自己劳动温饱不成问题,政策好,但是下面基层不作为。到时我给你们发发我的情况

作者: 乡里的彩虹    时间: 2019-5-15 06:26
严查

作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 07:28
网友你好!我家的情况是这样的,我父亲2012年因脑梗至残生活不能自理,家中还有将近90
岁的外祖母,(外祖母就我母亲一个子女)但我们都没有向政府申请贫困,2014年同组村民都看不下去了他们签字撩印为父亲申请被评为贫困户。(我及家人还是很感谢那些人)2016年父亲去世,在期间我们都是自费为父亲到处求医,一家人都是省吃俭用。2016年国家扶贫政策下来了。当时父亲2016年6月去世,我就以为父亲不在了,也就已经清退了贫困户,我8月到村上申请旧房改造,(有这个政策)村上没有给我上报,(因为我们还有贫困户头在)也没有告知我,我也有保留了到村上照的户型图,就给我们整成上面图片那样了。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 07:30
网友你好!我家的情况是这样的,我父亲2012年因脑梗至残生活不能自理,家中还有将近90
岁的外祖母,(外祖母就我母亲一个子女)但我们都没有向政府申请贫困,2014年同组村民都看不下去了他们签字撩印为父亲申请被评为贫困户。(我及家人还是很感谢那些人)2016年父亲去世,在期间我们都是自费为父亲到处求医,一家人都是省吃俭用。2016年国家扶贫政策下来了。当时父亲2016年6月去世,我就以为父亲不在了,也就已经清退了贫困户,我8月到村上申请旧房改造,(有这个政策)村上没有给我上报,(因为我们还有贫困户头在)也没有告知我,我也有保留了到村上照的户型图,就给我们整成上面图片那样了。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 07:45
岁的外祖母,(外祖母就我母亲一个子女)但我们都没有向上面申请贫困户,2014年同组村民都看不下去了他们签字撩印为父亲申请被评为贫困户。(我及家人还是很感谢那些人)2016年父亲去世,在期间我们都是自费为父亲到处求医,一家人都是省吃俭用。2016年国家扶贫政策下来了。当时父亲2016年6月去世,我就以为父亲不在了,也就已经清退了贫困户,我8月到村上申请旧房改造,(有这个政策)村上没有给我上报,(因为我们还有贫困户头在)也没有告知我,我也有保留了到村上照的户型图,就给我们整成上面图片那样了。

作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 07:51
1899611370 发表于 2019-5-13 01:07
谢谢大家的关注

1370楼主 LV2 答应 79楼
网友你好!我家的情况是这样的,我父亲2012年因脑梗至残生活不能自理,家中还有将近90岁的外祖母,(外祖母就我母亲一个子女)但我们都没有向上面申请贫困户,2014年同组村民都看不下去了他们签字撩印为父亲申请被评为贫困户。(我及家人还是很感谢那些人)2016年父亲去世,在期间我们都是自费为父亲到处求医,一家人都是省吃俭用。2016年国家扶贫政策下来了。当时父亲2016年6月去世,我就以为父亲不在了,也就已经清退了贫困户,我8月到村上申请旧房改造,(有这个政策)村上没有给我上报,(因为我们还有贫困户头在)也没有告知我,我也有保留了到村上照的户型图,就给我们整成上面图片那样了。

作者: 世界大观    时间: 2019-5-15 12:19
哪有什么扶贫资金?都是政府把包工头忽悠过来,组织起工程队,由包工头先垫资,到处搞“扶贫项目”,这一年的扶贫,除了一些扶贫干部下来视察时,带来的慰问品以外,所有的乡村公路硬化,产业开发,房屋整修等等,都是“包工头在扶贫”。
作者: 1899611370    时间: 2019-5-15 13:29
世界大观 发表于 2019-5-15 12:19
哪有什么扶贫资金?都是政府把包工头忽悠过来,组织起工程队,由包工头先垫资,到处搞“扶贫项目”,这一年 ...

作者: 弼马瘟99    时间: 2019-5-15 15:51
机会是留给 发表于 2019-5-14 13:29
劳资又不是贫困户,你管得劳资用撒子手机,劳资现在不用苹果回你。

傻吊,你爹妈没教你什么是教养吗?
作者: 弼马瘟99    时间: 2019-5-15 15:59
1899611370 发表于 2019-5-14 16:23
肯定管不着了,难道狗咬了我,我还会咬回去迈。

哎哟,你是贫困户你好光荣哦,国家应该大把大把的拿钱给你吃给你穿帮你修新房子的嘛。现在农村上很多老百姓都是,都在挣着想国家来扶贫,这家修了你家没修你又要找到政府闹,政府帮你修了你又觉得不满意,你发照片这个房子确实有点不合规格,那要看你申请的啥子改造类型噻,就好比新建,补助两万,两万修新房肯定不够,有的老百姓自己又不愿意掏钱,坐等现成的。那就只有搞维护了,8500也只能翻盖翻盖瓦。
作者: B级贫困户    时间: 2019-5-15 16:12
(, 下载次数: 4)

作者: carche    时间: 2019-5-15 22:28
话筒 发表于 2019-5-13 07:50
兴平

兴平有这样的吗,那个村我也是兴平的

作者: 1899611370    时间: 2019-5-16 08:07
乡里的彩虹 发表于 2019-5-15 06:26
严查

查到下面就短篇,大家都明白

作者: 1899611370    时间: 2019-5-16 13:36
已转交,好就有结果

作者: 乡里的彩虹    时间: 2019-5-16 18:08
网友,支持

作者: 简洁明了    时间: 2019-5-16 22:24

作者: 译萱    时间: 2019-5-17 10:29
又是一个没有下文的

作者: 1899611370    时间: 2019-5-17 13:37
谢谢你们的关注

作者: 异乡人儿    时间: 2019-5-17 14:38
大胆!我市刚刚提前实现全域脱贫,你就如此不识抬举?来人,拖出去……
作者: 1899611370    时间: 2019-5-17 16:53
谢谢网友关注!

作者: 乡里的彩虹    时间: 2019-5-17 22:09
看评论

作者: 度10    时间: 2019-5-17 22:34
广安区舆情中心 发表于 2019-5-13 16:09

...

你咋知道是石笋的 也没看到楼主写地址
作者: 1899611370    时间: 2019-5-18 09:58
谢谢大家的关注

作者: 1899611370    时间: 2019-5-18 13:43
度10 发表于 2019-5-17 22:34
你咋知道是石笋的 也没看到楼主写地址

他们一看心里就明白

作者: 简洁明了    时间: 2019-5-18 13:56
没意思,有上文,美下文

作者: 寒江孤帆    时间: 2019-5-18 22:03
鱼与渔
作者: 1899611370    时间: 2019-5-18 22:06
听说又下去调查了,结果就是村干部带起去的,咨询的村干部的家属,而且村干部家属不是我们本村人,就是来耍几天。

作者: 乡里的彩虹    时间: 2019-5-19 08:05
1899611370 发表于 2019-5-18 22:06
听说又下去调查了,结果就是村干部带起去的,咨询的村干部的家属,而且村干部家属不是我们本村人,就是来耍 ...

如此猖狂

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4