麻辣社区

标题: 哪些时候你会发现讲道理不如撒泼? [打印本页]

作者: 红椒女王    时间: 2019-4-15 11:08
标题: 哪些时候你会发现讲道理不如撒泼?

看了手机报发的西安奔驰女车主哭诉维权一事,我都义愤填膺。为什么我们理性维权,却总被认为老实人好欺负?非要把事情闹大开始撒泼,才可能稍微被重视一丢丢?

说几件我经历或遇到过的撕逼事,探讨一下为什么现在讲道理总是不如撒泼?究竟哪里出了问题?

1 我们单位曾有过一次很扯的微波炉事件。不知道从哪天起,总有几个陌生女进来用我们的微波炉加热午餐。同事发现他们不是新员工,就委婉地问亲你为何要擅自使用?对方高冷地说,因为他们公司没有......我们震惊于这厚脸皮,也反应过来不必给她留颜面了,遂怼之、撕之、驱赶之,然后几个女的再也没来过。

2 坐高铁的时候,没素质的人放外音制噪,有素质的人反而要带耳机消音......你好好跟他说他不听,乘务员说了也没办法,而如果换个一头黄假发穿金属皮衣手里摸着水果刀,勒令他戴耳机,他分分钟遵命。

3 借钱!现在催债都成一个产业了。上次我借3000块钱给前任,分手后好言好语让他还钱,他要么不回消息要么自称没钱。后来不耐烦了,我直接说明天内再不还直接报警。他还是有点怕,就转账给我了。

4 有一次去ktv玩,我们带了上次领的优惠券准备兑饮料和酒,但服务员说老板换了不认这活动。我们就说把ktv店名和兑换券拍下来,发到麻辣社区让网友评价一下下,然后对方马上同意兑换了。

5 2018年在京东买手机搭售了京东金融的假官方保险,结果发现是第三方,就以宣传跟实物不符为由要退保,开始客服说不可以的呢,我就一边找京东官方客服介入,一边发了几次315,并以刘强东出轨性侵女大学生事件讽刺。不知怎么起了作用,和客服撕了几天终于退了。ps:京东辣鸡。
  当自身权益受损时,你会选择讲道理还是撒泼?

(, 下载次数: 51)

作者: 喔之奶谈    时间: 2019-4-15 11:21
商家只关心钱却毫无感恩之心,不知道是消费者在养活他们这些败类。有关机构对待跟政绩无关的事无非就是和稀泥,也没意识到自己工资里有多少纳税人的钱。所有人都觉得这些是小事,所有人都推诿敷衍。
作者: 克克代    时间: 2019-4-15 11:21
现在国民的互害已经到了一个世所罕见的地步,哪怕稍微有点责任感和良心,陌生人之间的冷漠敷衍也不至于像现在这样。
作者: 地炉马    时间: 2019-4-15 13:50
广安那些老头老太婆,几个人在外面唱歌音响开得震天响,好生劝不住,必须要罚款才得行
作者: 闲塘鹤影    时间: 2019-4-15 14:33
巴中人有句话,你跟他讲道理他跟你撒泼,你跟他撒泼他跟你讲道理,这个叫话不投机半句多,遇到什么样的人 做什么样的事,说什么样的话了
作者: 谢歌说事    时间: 2019-4-15 14:37
张扣扣也是这样知道讲道理没用。
作者: 蜀巴达人    时间: 2019-4-15 15:56

作者: 夏天的雪361    时间: 2019-4-15 22:15
给四儿子讲道理直接是对牛弹琴,我去年在汉中惠福四儿子店刚开始也是讲道理别人爱理不理。把我惹火了车一横堵住大门直接走人。后来他又可以解决了!总之一句话讲道理分场合。
作者: 251469061    时间: 2019-4-16 10:29
龙泉驿万达广场那个叫什么名字的健身店,哄你办卡的时候说的比什么都 好,半年了去了三次,带个朋友去就一个P婆娘出来这样合同那样规矩,老了就当让你吃药,再不上当了
作者: 6hy6hyf4    时间: 2019-4-16 10:38
普通老百姓维权真的太难了。维权隐形成本之高简直无法计算。
作者: cainiaoniao    时间: 2019-4-16 12:11
我六年前工作变动,从达州乡下回老家,东西太多我准备邮寄, 请人帮忙把包裹搬到镇上中国邮政,发普通包裹,结果告知只发快递包裹,比普通包裹要多花100多,我之前就听说他们这个规矩,我给他们反复强调,普通包裹和快递包裹寄到我家速度是一样的,都是第二天就到了,我不要求时效性。他们最后蛮狠地谎称:我们就只有这个。我说,我寄过普通包裹,单子是绿色的,他们直接回我一句,用完了。我气愤地向11185投诉,结果没用,11185的说,有些营业点可能确实用完了。我信你个鬼!单子用完了我就要承担更多的邮费?
作者: 外子加坡    时间: 2019-4-16 14:33
讲道理的人活得太累,不如胡搅蛮缠满地打滚。

作者: 巴拉魔星    时间: 2019-4-16 16:31
讲道理不如撒泼是一个社会的悲哀!
作者: wensesha    时间: 2019-4-16 16:57
对,理性维权总被当老实人好欺负,非要撒泼打滚上吊他们才得重视,有些机构就是贱
作者: 夏天的雪361    时间: 2019-4-16 17:27
通病事情不闹大没人管你!!!!!!!
作者: 嘉陵江之韵    时间: 2019-4-16 23:08
道德建设刻不容缓!
作者: tibetwolf    时间: 2019-4-17 00:20
6hy6hyf4 发表于 2019-4-16 10:38
普通老百姓维权真的太难了。维权隐形成本之高简直无法计算。

这才是撒泼的真正原因!
作者: 天羽5S1SOL5    时间: 2019-4-17 07:54
恶人还需恶人磨啊  难怪劳资经常吃亏

作者: 阳光行1    时间: 2019-4-17 16:27
提高素质才是解决问题的硬道理。
作者: ABBC1    时间: 2019-4-19 18:24

有冤屈宁愿上访而不相信法律,宁愿当街撒泼丢人现眼,而不是利用法律武器维护权益。一个讲理不如撒泼的社会,社会如此退步,执政者的悲哀。
作者: choulouxi    时间: 2019-4-23 15:14
不哭不哭
作者: 纳神god    时间: 2019-4-23 16:40
有道理的撒泼
作者: 一阵风.....    时间: 2019-4-29 14:44
就事论事
作者: 泡椒童子    时间: 2019-4-29 15:39
夏天的雪361 发表于 2019-4-15 22:15
给四儿子讲道理直接是对牛弹琴,我去年在汉中惠福四儿子店刚开始也是讲道理别人爱理不理。把我惹火了车一横 ...

摸摸头

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4