麻辣社区

标题: 又是一年315消费者权益日!大家来说说最近遇到的购物陷阱,互相提醒! [打印本页]

作者: _以兔之名    时间: 2019-3-14 17:49
标题: 又是一年315消费者权益日!大家来说说最近遇到的购物陷阱,互相提醒!

朋友们,今天是315啊!我有预感,今天晚会揭露各大品牌的时候网络又会掀起一阵血雨腥风。
我们先来预热一下,聊聊,过去的这一年,你购物又遇到了哪些新的坑,你成功绕过了吗?

我先说一个。现在购物的形式越来越多,网上购物,什么微商、拼多多都已经不新鲜了,但是,你在各大商场里的自动机器买过东西吗?就是一种类似于夹娃娃机一样的设备,里面用盒子装着各类商品,你扫码付款之后,机器里面会掉出来一个盒子,打开之后才能看到里面是什么商品。这种盒子因为有些神秘感和趣味性而得到很多年轻消费者的喜爱。大家把这个叫做“福袋机”,乐趣来源于打开盒子那一瞬间仿佛收到意外之财一样的惊喜。

问题是,真的是惊喜吗?很多时候你会发现,收获的只是一个骗局......

我玩过一次这种,20块钱到30块的样子,随机出一个盒子,打开一看,盒子里居然是胶带和便利贴!!20块钱??成本可能只有2块钱吧,一本万利的生意。上货的小哥说,最便宜的他看到过一包鞋带,还说如果东西比较大,盒子里装不下,会是一张纸,厂家寄实物。我在网上一搜,大部分开出来的都是便宜货。我被这种套路震惊了,最震惊的是这种跟骗局一样的东西在各大商场畅行无阻,我上周去来福士还看到有几个机器,时不时有人在玩。

来说说你最近遇到过什么坑人的套路?
机器就长这样↓

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 26)

作者: Zhenxinzhenyi    时间: 2019-3-15 08:32
听说成都七中学生在学校购买的发霉的饭菜
作者: qingxianqwe    时间: 2019-3-15 09:19
楼上亮了
作者: tllom2018    时间: 2019-3-15 09:39
都是坑尼
作者: loveyangd    时间: 2019-3-15 09:54
街上推车车卖泰国香米糕的,要5元钱,划出来一称20。。
我直接说不要了。那个女的说,你说了要,划出来不要了,
我说,哪个吼你强买强卖,我要的是5元钱,你划不出来你就说清楚。
她就很不高兴,还说了个啥,周围围观的人也有,我直接说,大家不要买了,这就是例子。。。
作者: 德大    时间: 2019-3-15 10:00
楼上让我想起来买切糕了,我想起来我买草莓,我说要10块,直接给我称了25的,我还不好意思说不要,心疼的掏了25
作者: tllom2018    时间: 2019-3-15 10:34
切糕 确实坑
作者: 独特的模样    时间: 2019-3-15 10:49
环宇世纪城开发商涉嫌使用假冒伪劣变压器,这个该谁管,投诉了n次了
作者: 厉沪宦    时间: 2019-3-15 10:54
成都花样年 | 智荟城楼盘精装变简装霸王条款,无良开发商收了业主血汗钱28万精装费变简装。自去年5月开始,业主投诉维权至今天,希望政府为民做主严查处罚
作者: 周大叶    时间: 2019-3-15 12:08

作者: 独特的模样    时间: 2019-3-15 20:57
  西充论坛咋个跑到广安论坛来了
作者: ︶ㄣ慕凝    时间: 2019-3-16 15:58
听说成都实验七中发霉的饭菜检测都是合格的,希望检测以及相关人员(如食堂负责人,承包商,校长,教育局长等)去食用,不要浪费粮食,粒粒皆辛苦
作者: o-king    时间: 2019-3-17 20:50
买房子的要注意了,要是开发商是佳兆港投资有限公司,千万要慎重考虑哦,我就是买了他们的公寓,天府四街的时代晶座二期的房子,本该2018年10月31日交房的,结果现在延期到2020年去了,被坑惨了,而且很多业主都是在已经停工的情况下买的,但业主买时并不知情,也没有告知业主已经停工了,相反得到的说法是现房,基本上完工了的说法。
作者: oat19531216    时间: 2019-3-29 12:33
现在买房被坑的比较多
作者: ljx_李    时间: 2019-3-29 12:37
买车被骗买装饰算不算
作者: fallstar1991    时间: 2019-3-29 12:39
我弟最喜欢耍这个
作者: 479918709sunli    时间: 2019-3-29 12:40
扭蛋才是让人心甘情愿被骗
作者: qq姐19    时间: 2019-3-29 12:43
昨天买水果又被坑惨了
作者: situ2599    时间: 2019-3-29 12:43
去一次景区才知道什么叫坑吧

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4