麻辣社区

标题: 成都白领午饭不超过20元,超过属于“开小灶”,你的午餐要花多少RMB呢? [打印本页]

作者: 倪涵    时间: 2018-10-15 16:02
标题: 成都白领午饭不超过20元,超过属于“开小灶”,你的午餐要花多少RMB呢?

在很多人眼中,白领有足够稳定的收入,所以在各方面的开销可能会比较大方,就像电视剧里面那样,中午吃个料理、喝杯星巴克,花费怎么也得上50元吧。

但是,近日有调查数据显示,7成白领午餐花费20元以内,金融和传媒行业伙食较好。

到底大多数白领在日常生活中是精致的中产阶级,还是“穷忙族”呢?

据天府早报记者随机采访调查,大部分的白领在选择午餐时都会选择快捷、经济实惠的便当,费用也尽量保持在20元以内。他们午饭一般都会选择在小店铺吃盖饭、炒饭抄手、面条、米线等简单的快食品。

一方面,他们没有那么多时间吃饭。他们午休时间有限,不能把大把的时间浪费在吃饭上,吃个便餐上去休息是常态。

另一方面,他们也没有那么多钱吃饭。为什么大部分白领在日常伙食上会比较拮据呢?你知道的,毕竟还房贷、车贷压力大(工资大部分贡献给还款了啊)。现在随便点个外卖,本来就贵,还要加餐盒费,配送费,不上20就算便宜的了。

(, 下载次数: 9)
   我表示都是前一天晚上做饭,第二天带到公司,用微波炉热一热。

哭唧唧,我这种穷人只能自己带饭,感觉偶尔没带饭都是一种罪过~

(, 下载次数: 6)

你们午餐一般会花多少钱呢?

作者: 行形摄色    时间: 2018-10-16 00:34
按我的测算  应该大多控制在15以内的吧!
作者: 放假就出游2018    时间: 2018-10-16 07:46
听楼主这样说,我一个抹灰的也是白领了哟,我中午13元,偶尔加个鸡腿
作者: 倪涵    时间: 2018-10-16 08:32
放假就出游2018 发表于 2018-10-16 07:46
听楼主这样说,我一个抹灰的也是白领了哟,我中午13元,偶尔加个鸡腿

这个不能这样反推啊

作者: 隐侠a    时间: 2018-10-16 10:12
月收入5-8千的才叫白领,电视里的都是金领了。而且明显误导,当职那么好升,有钱的工作那么好找,动不动住豪宅,包括自己父母都住豪宅。
条件好的公司,会有食堂包餐。一般的可能会有午餐补贴,差的自己解决。在外吃又担心食品安全,现在多数人是带饭,除了夏天那几个月没办法。
作者: 隐侠a    时间: 2018-10-16 10:13
带饭现在也不用微波炉了,都在某宝上买可加热的饭盒。微波炉热的太干。
作者: sczcy    时间: 2018-10-16 12:57
各有各的好处
作者: yhm333    时间: 2018-10-16 12:59
刚才吃了一碗九块钱的羊肉米线,就是我的午餐
作者: 南山芳邻    时间: 2018-10-16 13:27
带饭卫生一些。
作者: 蓝色火焰    时间: 2018-10-16 15:06

作者: kklibaby123    时间: 2018-10-16 15:10
我们哪里的小妹基本都带饭,两班倒,早班到中午,晚班带晚餐。节约,干净,和自己口味。
作者: 油炸洋芋    时间: 2018-10-16 15:56
我一般早饭一个面包一个奶,8/9元,中午盖饭15元,晚上盖饭15元
作者: 倪涵    时间: 2018-10-16 15:59
油炸洋芋 发表于 2018-10-16 15:56
我一般早饭一个面包一个奶,8/9元,中午盖饭15元,晚上盖饭15元

加起来每天40了,一个月算20天工作日,也是800哇
作者: 油炸洋芋    时间: 2018-10-16 16:06
倪涵 发表于 2018-10-16 15:59
加起来每天40了,一个月算20天工作日,也是800哇

嗯嗯,上班距离远,每天没有精力做饭。
作者: 微笑的豌豆尖    时间: 2018-10-16 17:04
中饭15元左右,太贵就接受不了
作者: 香烟瓜子矿泉水    时间: 2018-10-16 22:51
感觉月薪没有一万二三在成都也不算白领吧

作者: 小袋    时间: 2018-10-18 11:30
普通文职人员,三四千的样子,要是还租房的话,日子十分紧巴。很多人都是带饭的,办公室有微波炉,有些还有冰箱。
带饭也挺好的,干净,少油,健康。每天都吃冒菜,米线,也受不了呀。
作者: 倪涵    时间: 2018-10-18 11:48
小袋 发表于 2018-10-18 11:30
普通文职人员,三四千的样子,要是还租房的话,日子十分紧巴。很多人都是带饭的,办公室有微波炉,有些还有 ...

昨天我大姑说隔夜菜不能吃
作者: 查衡赏    时间: 2018-10-20 13:32
就六块钱一餐!在吃好点就,一人吃饱全家不饿了!
作者: 梅〾婲    时间: 2018-10-20 14:47
我们公司有餐补,早上8块,中午和晚上都是16,也就是一天40块的样子,哈哈
作者: 梅〾婲    时间: 2018-10-20 14:48
我们公司有餐补,早上8块,中午和晚上都是16,也就是一天40块的样子,哈哈
作者: 倪涵    时间: 2018-10-23 08:23
梅〾婲 发表于 2018-10-20 14:48

公司福利很好
作者: 梅〾婲    时间: 2018-10-23 10:05
倪涵 发表于 2018-10-23 08:23
公司福利很好

作者: oochloo    时间: 2018-10-24 16:54
行形摄色 发表于 2018-10-16 00:34
按我的测算  应该大多控制在15以内的吧!

那抱歉,按我的测算要20-30
作者: oochloo    时间: 2018-10-24 16:56
白领的意思是每个月工资除掉吃喝拉撒睡基本没剩多少,所以叫白领
作者: 倪涵    时间: 2018-10-24 16:57
oochloo 发表于 2018-10-24 16:56
白领的意思是每个月工资除掉吃喝拉撒睡基本没剩多少,所以叫白领

兄弟,你不是受啥刺激了吧?被分手了?
作者: oochloo    时间: 2018-10-25 09:22
倪涵 发表于 2018-10-24 16:57

兄弟你自己算啊,一天交通费10块、高新区午餐20块。一个月900+,房租1500,这儿就2400了
再吃点火锅,社交一下,一个月妥妥的3000多,你再耍个女朋友,妥妥4000。
作者: oochloo    时间: 2018-10-25 09:24
倪涵 发表于 2018-10-24 16:57

所以我看了你这篇文章我就分手了
作者: ck20150520    时间: 2018-10-25 21:30
早上5块小笼包,中午10块快餐,下午5块汤面,这个就是做金融的!!
作者: 油炸洋芋    时间: 2018-11-5 10:47
现在的白领我感觉好像个贬义词哦
作者: 3098160346    时间: 2018-11-19 20:42
量力而行
作者: 那小子不坏    时间: 2019-8-28 09:39
不吃。只吃早晚餐
作者: 垃圾处理专家    时间: 2019-9-10 08:37
我中午一般都是不吃,到晚上下班直接回去吃
作者: ╱/.独の白oоΟ    时间: 2019-9-17 18:25
早餐在家吃,午饭公司管,晚上会吃自己带的饭

更喜欢带饭,干净卫生符合自己口味也不贵,就是需要些精力弄

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4