麻辣社区

标题: 大家支持公交车开通微信/支付宝支付吗? [打印本页]

作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 08:58
标题: 大家支持公交车开通微信/支付宝支付吗?

作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 09:04
我是很支持的
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 10:21
如果实行了线上支付 就避免了很多人赶公交还特地去买个口香糖换零钱的困扰
作者: 大嘴耗子    时间: 2018-7-18 10:44
上车就更加慢,不保证每台手机在短时间能扫码识别,也不保证每位乘客都能正确使用手机支付功能。
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 11:05
大嘴耗子 发表于 2018-7-18 10:44
上车就更加慢,不保证每台手机在短时间能扫码识别,也不保证每位乘客都能正确使用手机支付功能。

可不可以推出配套的app 绑定自己的银行卡 可以使用扫码或者NFC的方式 直接线上支付 避免了没有零钱的尴尬 也不需要像公交卡一样充钱
作者: youwin    时间: 2018-7-18 11:28
外面都用了好多年了

作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 11:33
youwin 发表于 2018-7-18 11:28
外面都用了好多年了

这样子吗
作者: 9810217    时间: 2018-7-18 11:43
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以前有这个贴子
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 11:45
9810217 发表于 2018-7-18 11:43
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以 ...

NFC可以绑卡 但是很多人没有公交卡 可不可以试着开通线上支付呢
作者: 司皱示    时间: 2018-7-18 12:10
希望共产主义早点都来
作者: 欐鍑岃    时间: 2018-7-18 12:24
在南充我用手机支付好久了,每次上公交刷手机好多人看我,手机有NCF功能的开一个公交卡就可以了,论坛里以 ...

怎么操作的

作者: 荷塘燕阳天    时间: 2018-7-18 15:10
现在有些人离了微信支付宝好像活不了一样!
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-18 15:17
荷塘燕阳天 发表于 2018-7-18 15:10

不是活不了 是社会发展 线上支付越来越方便 为什么就不使用呢?在以前 不也没有银行卡和信用卡这东西吗?
作者: 混世魔王哥哥    时间: 2018-7-18 19:38
也没得必要都是手机 说实话 钱在APP就是个数据,懂么 他拿去花掉或者投资你根本不赚得多。不如他有五十亿资金,每天真正能够取现的人最多有10E  他就会留下20E备用 剩下的钱投资去 你能知道?钱在APP数字给你显示起就对了!
作者: 9810217    时间: 2018-7-18 21:51
欐鍑岃 发表于 2018-7-18 12:24
怎么操作的

翻论坛里以前的贴子,首先你的手机要有NFC功能,然后再里面找,有个公交卡选项,开通津京冀通联卡好像是,然后手机充钱,自己摸索吧!很简单,最好是小米手机,因为小米手机最方便开通这些

作者: 欐鍑岃    时间: 2018-7-19 07:24
9810217 发表于 2018-7-18 21:51
翻论坛里以前的贴子,首先你的手机要有NFC功能,然后再里面找,有个公交卡选项,开通津京冀通联卡好像是 ...

懂了,就是手机上开一张外地的支持公交联合的公交卡,在南充用,是吧?

作者: 赵民敏    时间: 2018-7-19 07:49
我觉得为什么就不可以这样呢?现金,支付宝,微信,刷卡都可以

常坐公交车的就八折优惠,比如成都公交2元就是1.6元;地铁也是八折优惠,最低充值额是50元,两年内有效期,如果之前有余额合并新的日期,比如2018.1.1还有5元,2018.2.1充了50元,那么55远的到期日期就是2020.5.1。

其余就是刷支付宝、微信和投现金。

作者: 寒修    时间: 2018-7-19 08:57
举双手同意
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-19 15:17
混世魔王哥哥 发表于 2018-7-18 19:38
也没得必要都是手机 说实话 钱在APP就是个数据,懂么 他拿去花掉或者投资你根本不赚得多。不如他有五十亿资 ...

没懂你说的啥
作者: 好吧你知道的    时间: 2018-7-19 15:29
支持倒是支持,可是要把问题考虑全面。其实所有方便往往都伴随着一些隐患。
作者: 多多6    时间: 2018-7-19 16:08
好是好,就是微信和支付宝支付速度太慢了。都用这个支付想象一下会是什么状况。
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-19 16:09
多多6 发表于 2018-7-19 16:08
好是好,就是微信和支付宝支付速度太慢了。都用这个支付想象一下会是什么状况。

这也是一个问题 不过估计以后可以解决这个难题 以后也可以使用线上支付搭乘公交
作者: 混世魔王哥哥    时间: 2018-7-19 17:50
猫咪酱的主子- 发表于 2018-7-19 15:17
没懂你说的啥

我是告诉你  你手机APP的钱对于你来说这个只是个数字 懂么 不要过度依赖网络支付。这就是为什么央行始终要监管这种APP的原因 他们做大了以后能够独立审计你的资金 这也是为什么外国的发达国家始终不会放权的原因,并不是中国发达 而是外国人是在预防。
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-19 18:07
混世魔王哥哥 发表于 2018-7-19 17:50
我是告诉你  你手机APP的钱对于你来说这个只是个数字 懂么 不要过度依赖网络支付。这就是为什么央行始终 ...

不懂你说的那些几个亿 我就不过多评论 但是微信和支付宝只是一种媒介 钱始终是在银行卡上 我觉得支付多样化不是坏事 至于是不是依赖 不好说 那你说金融机构的出现 在一开始 是不是也是充满质疑和讨论的 而且央行严查的是集资 并不是监管支付方式 至于其他国家的网络支付 外国不是不放权 他们有Apple pay 三星也有线上支付 他们线上支付早就在做了 他们就是没有微信 支付宝这种软件而已
顺便说一下 不管我哪里的钱 我都不觉得只是个数字 那就是钱啊 我辛辛苦苦的血汗钱啊
作者: 随缘LOM    时间: 2018-7-23 09:11
无语!!!
请问微信等支付不更增加时间吗?扫描 支付密码等。你觉得没零钱,去办一个公交卡不行吗?上车一刷,一秒种就搞定的事。
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-23 09:44
随缘LOM 发表于 2018-7-23 09:11
无语!!!
请问微信等支付不更增加时间吗?扫描 支付密码等。你觉得没零钱,去办一个公交卡不行吗?上车 ...

不要激动 这只是一个谈论 这些问题都存在 只是一个假象 你不同意 可以投一个不支持
作者: 彩虹666号    时间: 2018-7-23 12:14
猫咪酱的主子- 发表于 2018-7-18 11:05
可不可以推出配套的app 绑定自己的银行卡 可以使用扫码或者NFC的方式 直接线上支付 避免了没有零钱的尴尬 ...

很多手机没nfc

作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-23 15:56
彩虹666号 发表于 2018-7-23 12:14
很多手机没nfc

我觉得后面这个功能会推广的
作者: 法海不懂素贞爱    时间: 2018-7-24 17:40
你坐车又不给钱,又不占座,开通那些人类的玩意儿干嘛过道才是你的地盘
作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-7-24 18:10
法海不懂素贞爱 发表于 2018-7-24 17:40
你坐车又不给钱,又不占座,开通那些人类的玩意儿干嘛过道才是你的地盘

真的爱我 追着我就来了
噢 我说为啥呢 今天出门踩到你的食物了
喏 拿去 舔吧
作者: 开心小土豆    时间: 2018-7-24 22:42
必须支持啊,大势所趋。只是大家如果都不给钱,公交公司那些数钱(售票)的人就要失业了
作者: 任字拖    时间: 2018-7-25 14:54
现在用天府银行卡,就可以刷卡赶公交了哟,
四川天府银行卡刷卡乘坐南充公交车按公交普通卡折扣计费(现行9折),其他银行卡消费不优惠,按票价全额进行扣费。20路分段计费暂不支持银行卡电子现金支付。
以智能芯片为介质的银行卡,凡卡上印有银联“闪付quickpass”标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,市民只需要使用前在银行ATM机、银行营业网点柜台或是手机银行APP为银行卡上的电子现金小额账户充值即可。
用金融IC卡刷公交,并不是用银行卡主账户里的余额来刷,而是从卡里小额的现金账户免密扣费,这样为银行卡的资金安全提供了保障。
作者: 名字什么的    时间: 2018-7-25 17:10
支持,但会很麻烦

作者: 番茄操蛋    时间: 2018-7-27 09:19
肯定支持啊,这样也方便大家啊。。
作者: 元月的太阳    时间: 2018-7-27 10:08
NFC也可以
作者: 夜光灯    时间: 2018-7-27 15:49

作者: 开心小土豆    时间: 2018-7-29 07:36
南充公交希望多搞钱
作者: 云飞扬文化    时间: 2018-7-29 18:10

就是哈,小米手机刷公交妥妥的

作者: 南充小帅哥    时间: 2018-7-29 22:11
天府银行的卡可以刷卡呀,冲值到天府银行的电子钱包里就可以用了,很方便的。还不定期有红包返现哟。
作者: 南充小帅哥    时间: 2018-7-29 22:11
天府银行的卡可以刷卡呀,冲值到天府银行的电子钱包里就可以用了,很方便的。还不定期有红包返现哟。
作者: 人生只是遇见    时间: 2018-8-1 09:27
还在讨论呢个问题?深圳早就可以了

作者: 魇滅    时间: 2018-8-5 20:52
想太多了,网上充值都没有
作者: 小米辣椒红    时间: 2018-8-10 10:57
好东西,支持
作者: NC麒麟    时间: 2018-8-10 15:26
可以试一试
方便充手机网上充值
http://www.fbchong.com
作者: 加大一个号!    时间: 2018-8-11 23:58

其实手机支付完全没问题,绵阳已经开通了一年的手机支付,使用非常方便,可以用支付宝,微信,翼支付,银联云闪付,还可以用公交公司的绵州通app支付,当然也可以芯片银行卡和手机的nfc闪付包括苹果支付,三星支付,识别速度很快,丝毫不影响上车。最关键不定期优惠活动划算,比如执行了半年的银联云闪付1分钱坐公交。南充公交之前就说了加快开通,估计也只是忽悠下,只能慢慢等。

作者: 名侦探柯南丶    时间: 2018-8-22 00:12
支持
作者: 千里闲云    时间: 2018-8-22 09:41
开通了方便
作者: 南充小帅哥    时间: 2018-8-22 18:12
这个举双手赞成的
作者: 唔是小白    时间: 2018-8-27 22:09
只是浑水摸鱼的人多了
作者: pujunliang    时间: 2018-10-6 10:27
深圳可以

作者: 乔浊档    时间: 2018-10-6 11:23
植入税务局的软件最好。偷不税漏不了税
作者: 29836442    时间: 2018-10-6 20:18
我觉得南充公交公司不愿意,因为钱全留出到支付宝总部,相当于南充的钱外流到其他省
作者: 29836442    时间: 2018-10-6 20:22
南充公交公司不愿意主要涉及到提现等问题,不提现之前全去了支付宝第三方账户保管,提现有延迟还有手续费
作者: a444258    时间: 2018-10-11 15:09
不用带零钱多好!我已经记不清楚从什么时候身上一分钱都不带的了
作者: hycscncjl    时间: 2018-10-11 15:16
支付宝的城市服务里是可以增加一个公交地铁的乘车扫描功能的,昨天今天在杭州我都用这个功能坐地铁和公交,不用购票。地铁闸机扫码进站,出站闸机扫码扣钱;公交上车直接扫码。小额支付,不用密码,都很方便。
作者: hycscncjl    时间: 2018-10-11 15:19
一点相应的使用,就会有相应的二维码跳出来。
作者: hycscncjl    时间: 2018-10-11 15:26
他们的支付宝城市服务功能太强大了,老百姓生活的基本办事需求都可以搞定:社保、医保、各种证书、考试等等。政府各个部门在城市服务里都有接口,可以直接办事。支付宝又是实名制的,随时随地可办事,真是高效又安全。
作者: 大海啊全是水    时间: 2018-10-12 10:06
当然支持啊,不过在此之前我希望南充先支持线上充值吧,每次充值太难得跑了
作者: 你在或者不在    时间: 2018-10-12 11:10
肯定支持啊。
作者: 小藤藤菜    时间: 2018-10-14 12:01
红包 长效话题
作者: 营山一小民    时间: 2018-10-21 21:48
公交卡能像手机卡网上充钱就方便了。

作者: 常倾述    时间: 2018-10-21 22:49
垄断。它们是不愿意开通的,有好几次我多投钱;莫散纸有啥办法,像我这种经历的人不在数。

作者: 驍瑪謌    时间: 2018-10-22 15:12
深圳这边什么都是手机支付

作者: jdpvip    时间: 2018-10-22 22:46
还用讨论吗?在广州这些都是实现很久很正常的事情。
作者: 古道印秋风    时间: 2018-11-7 12:18
开通后,口香糖就不好卖了
作者: 郑川掀    时间: 2018-11-8 22:07
很厉害也
作者: 郑川掀    时间: 2018-11-8 22:07
可以
作者: 郑川掀    时间: 2018-11-8 22:08
我也是很支持
作者: 浦觉疗    时间: 2018-11-8 22:23
支持呀 这样很方便呀 又记起坐公交车投了10块纸币的伤心事
作者: 我想、、、    时间: 2018-11-13 11:20

杭州公交已经全覆盖支付宝支付。可以学习下
作者: 我想、、、    时间: 2018-11-13 11:23

不是活不了,而是在享受电子商务、电子支付带来的便捷
作者: 天羽5S1SOL5    时间: 2018-11-14 00:34
我手机一直都有NFC啊  但是我手机扫公交卡 只读取消费记录  还不知道南充这怎么刷手机  如果手机上可以直接充公交卡 刷公交卡就方便了

作者: 基层一线    时间: 2018-11-20 10:21
支持
作者: 留驻真谛    时间: 2018-11-20 17:35
在南充还有个别事业单位只认人民币现金的,拒绝其他支付方式,比如卫校的社区服务站,就只收现金。还是一个学校的下属,可见这些单位多的故步自封,多么的不学无术,多么的拉倒车啊。
作者: admin777    时间: 2018-11-21 17:03
不支持太慢。老人用不来

作者: 司皱示    时间: 2018-11-28 10:40
坚决支持取消公交车,公交车事故太多了,又堵塞交通

作者: 山药蛋蛋    时间: 2018-12-2 11:55
应该开通“云闪付”。
作者: 鑫鑫相印丶    时间: 2018-12-3 08:42
欐鍑岃 发表于 2018-7-18 12:24
怎么操作的

这个功能需要手机硬件支持   不是每部手机都能这样操作
作者: 鑫鑫相印丶    时间: 2018-12-3 08:44

有支付宝和微信我干嘛不用    以前出门还得专门准备几张甚至十几二十张零钱    有了微信支付宝后就连钱包都不用带了
作者: 荷塘燕阳天    时间: 2018-12-3 10:24
鑫鑫相印丶 发表于 2018-12-3 08:44
有支付宝和微信我干嘛不用    以前出门还得专门准备几张甚至十几二十张零钱    有了微信支付宝后就连钱包 ...

大款,土豪出门带钱干嘛,微信扫一扫,潇洒走人!
作者: ViViwr    时间: 2018-12-4 14:41
https://pan.baidu.com/s/1GPpcngDvr1GkiNB-CCG56g
作者: 三国的门良中    时间: 2018-12-26 12:51
我们早就是坐公交手机支付了好吧

作者: 猫咪酱的主子-    时间: 2018-12-26 15:03
三国的门良中 发表于 2018-12-26 12:51
我们早就是坐公交手机支付了好吧

你说的NFC吧 南充可不可以我不知道 微信/支付宝支付是不行的
作者: @心系情缘@    时间: 2018-12-28 11:36
好多大的城市都开通了的
作者: @心系情缘@    时间: 2018-12-28 11:37
在上海   好多有售票员 用机器挨个上车的
作者: 大师兄1952    时间: 2018-12-28 16:32
坚决支持微信、支付宝扫码乘坐公交车
作者: sclizw    时间: 2018-12-30 17:48
公交卡心须是新卡,10位数值的老卡无法绑定。

作者: 木.杉    时间: 2018-12-30 19:40
当然支持!

作者: 豆豆姐姐    时间: 2019-1-10 14:54
蛮方便的呀,支持。
作者: 天羽5S1SOL5    时间: 2019-2-12 23:31
我一直都是用  方便充APP充的 在用手机自带的NFC充公交卡

作者: xxchpxy    时间: 2019-2-15 10:12
支持
作者: 飞鱼哥    时间: 2019-2-16 20:38
南充公交支付方面真心落后 操蛋
作者: 赵民敏    时间: 2019-3-1 22:53

德阳目前开通了支付宝,基本都是一扫搞定,除了扫不了的事件罕见

作者: nanshuyi    时间: 2019-3-22 20:20
南充现在可以用微信的乘车卡(不是乘车码)座公交,条件是手机要有NFC这个功能,优惠和公交卡一样。
作者: nanshuyi    时间: 2019-3-22 20:22
猫咪酱的主子- 发表于 2018-12-26 15:03
你说的NFC吧 南充可不可以我不知道 微信/支付宝支付是不行的

微信的乘车卡(不是乘车码)可以用。
作者: 你二哥    时间: 2019-3-27 11:15

你咋那么瓜哦,又不是只能用手机支付功能。
作者: 老冉冉其将至    时间: 2019-4-1 14:41
双手双脚支持,最好不要搞什么APP,直接微信支付宝耍起走
作者: 华丽一瞬    时间: 2019-4-7 21:19
支持的
作者: mizuja    时间: 2019-4-10 01:32
逗比还不少呢

作者: mizuja    时间: 2019-4-10 17:08
支不支持反正都应该提供的不管你用不用,提供更多的支付方式是没毛病的!

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4