麻辣社区

标题: 一般情况下、一两公里范围内,外出吃饭、购物、办事、会友,你是开车或走路?(投票) [打印本页]

作者: 尘沉城    时间: 2018-7-11 16:02
标题: 一般情况下、一两公里范围内,外出吃饭、购物、办事、会友,你是开车或走路?(投票)

网易原文http://news.163.com/18/0711/09/DME4QSM80001899N.html
新闻大意:7月9日,四川省南充市一小区25楼着火。当消防车辆途经育英路五星小学门口时,通道被私家车(违停)堵塞,救援车辆无法行驶通过。消防官兵及现场交警喊话挪车无果后,消防车在通过时与两辆违规停放的私家车发生剐蹭。由于救援情况紧急,消防人员先行前往救援现场。
事后,违停私家车被交警处以罚款,而对私家车被剐蹭不予立案,损失自负。有律师认为,消防车在剐蹭中也有受损,有权向违停私家车索赔。

网易网友评论中,大多数认为消防车无责、剐蹭的好,私家车活该。
但也有人认为是因为接小孩放学、出于无奈。对此种观点,网友反驳道:接送小孩可以停远点,不能成为违停、堵塞交通的理由,多走几步路不是什么难事;我们小时候走几公里路去上学,现在(可以选择坐公交车的情况下)为什么无论远近都需要接送?
---------------------------------------------------------
我们在现实中,确实发现为数不少的人,出去一两公里甚至几百米的地方办事,都要开车。停车难、道路拥挤对他们来说都不是事儿,重要的是自己不走路,仿佛在私家车遍地都是的年代,还走路外出办事儿是件很不可思议、很没面子的事。
这么短的路程,开车加上找停车位,真的能够节省时间么?很多人不是加班加点去俱乐部锻炼、休息日顶着炎炎烈日去爬山么?那么,平时多走两步、少开车不是可以一举多得吗?
曾几何时开始,人们变得如此矫情了?

作者: monjie    时间: 2018-7-11 16:42
有的人就是作。不作就要死的感觉。无论距离长短,自己的行为不要给其他人增添麻烦,这些事现代文明人的一个基本素养,不要找理由,大家都找这样那样的自己觉得非常在理的理由,那规则就被打破了,最后大家都会被互相影响从而造成非常的混乱。
作者: 百草味    时间: 2018-7-12 09:06
走路撒   可以锻炼身体
作者: 某某。    时间: 2018-7-12 09:07
还是走路好些   锻炼锻炼
作者: 酸甜柠檬    时间: 2018-7-12 10:07
走路啊,锻炼身体。
作者: 木.杉    时间: 2018-7-12 21:35
那么点路程,一般情况下,完全没有必要开车去,因为停车麻烦,其实走路也就一二十分钟的事。当然,有些人为了显摆,也可以开车去的。
作者: 小麻辣1W0A44    时间: 2018-7-12 23:10
我一般坐飞机

作者: 团团の熊    时间: 2018-7-13 15:14
这么近开啥车,开车一分钟,停车一小时。
作者: fly7538425    时间: 2018-7-15 11:59
一般走路,有公交的话会坐公交。
作者: ga木头人    时间: 2018-7-16 17:01
走路走路
作者: tian2002sh    时间: 2018-7-16 17:47
木.杉 发表于 2018-7-12 21:35
那么点路程,一般情况下,完全没有必要开车去,因为停车麻烦,其实走路也就一二十分钟的事。当然,有些人为 ...

现在这年代,车比以前的自行车都更普及了,开个车有什么值得显摆的,一两公里路都要开车的多半是因为懒,我见过走几十米外上厕所都要开车的人。
作者: 青春119    时间: 2018-7-17 08:12
走路
作者: 千年魔力    时间: 2018-7-17 08:53
自行车
作者: 倾听夕阳    时间: 2018-7-17 17:11
现在的人很多是这么的,只要方便自己,其他的无所谓_。。。

作者: abcde961230    时间: 2018-7-19 10:37
能走路的地方尽量走路,一是停车难,二是为了锻炼
作者: 压力胖    时间: 2018-7-19 11:14
不出城,不到郊区,根本不得动车,懒得找停车位。

作者: 名字什么的    时间: 2018-7-19 20:23
现在有共享单车啊 远点的电动车也行啊
作者: 张峪    时间: 2018-7-24 17:14
在上海直接拖走,扣12分。
作者: 吹风风儿    时间: 2018-7-28 16:53
自行车啊,电动车啊
作者: 黑色木头    时间: 2018-7-28 19:12
骑电瓶车
作者: 默明其妙    时间: 2018-7-30 22:10
要么走路,要么公交。为什么呢?因为穷
作者: 小麻辣1W0A44    时间: 2018-7-31 13:19
我一般都是坐飞机

作者: 1540937787    时间: 2019-4-27 11:37
根据实际情况撒,时间紧就开车,不紧也不远车就走路,时间紧路又远(两公里在麻辣论坛里不远自己靠脚走下看看时间呢)还走路球大爷等你呀?
作者: 沐歌    时间: 2019-4-27 13:30
走路

作者: 华联通讯    时间: 2019-4-30 09:38
赶车莫得走路快,堵车堵你一小时。
作者: 切问天    时间: 2019-4-30 09:42
近点的话走走路,稍远点的话骑共享单车,再远一点打车或公交。
作者: zolo83    时间: 2019-5-8 07:21
哈罗车
作者: 疯子疯子疯疯子    时间: 2019-5-8 08:12
走路撒。一是难得找车位,二是如果存在喝酒难得找代驾。
作者: 谈赛俗    时间: 2019-5-14 18:47
有车开车没车走路,路宽过两个车,路窄过一个车,有钱任性没钱认命

作者: 吾名伟大    时间: 2019-5-16 15:09
广安这种小城,单车是最方便的,不过就是怕被偷!
作者: 466692107    时间: 2019-5-27 11:40
如果我不赶时间,5公里远我就走路
作者: 张峪    时间: 2019-6-10 17:55
在广安我一两公里范围内一般驾直升飞机外出
作者: 草草gg    时间: 2019-6-14 09:00
走路
作者: hecl8568    时间: 2019-6-28 22:11
走路
作者: 疯子疯子疯疯子    时间: 2019-7-9 08:43
走路撒,如果时间紧就骑自行车或坐公交,找停车位也是难事,如果喝点酒更麻烦
作者: 手机用户5414CN    时间: 2019-7-9 15:37
急!我肯定坐车,不急5公里我都是走路去!
作者: 吹风风儿    时间: 2019-12-6 13:39
电动车他不香吗?实在不行还有自行车啊
作者: 我永远爱广安    时间: 2019-12-25 21:48
走路。环保出行

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4