麻辣社区

标题: 如果绵阳要修第二个飞机场,你们认为哪个位置适合修绵阳新机场 [打印本页]

作者: wendy2016    时间: 2018-2-5 15:37
标题: 如果绵阳要修第二个飞机场,你们认为哪个位置适合修绵阳新机场
绵阳T1设计是年200万人次,2018年355万人次,早就严重饱和了,即使把T2修好,只要西南局解除限制,按照绵阳的增长速度,顶多也就3-5年就饱和了,绵遂铁路固然重要,机场搬迁也很重要,如果要修第二个机场,你觉得应该修在哪里

作者: 518zah    时间: 2018-2-5 15:38
五十年之内能不能开工?
作者: fallstar1991    时间: 2018-2-5 15:38
绵阳这点客流量,10年之内南郊机场都完全可以轻松应对,还第二机场?
况且上面所列那几个地方,可以吸引到客流吗?
机场建设投资巨大,钱从哪儿来?
当务之急,是绵遂铁路,这比什么都重要!
作者: 蓝羽落雪    时间: 2018-2-5 15:42
三台南郊机场,江油九零机场v587赞赞赞
作者: 〓独寒〓    时间: 2018-2-6 14:46
不可能修的吧
作者: dajiahao    时间: 2018-2-8 09:07
江油九岭.利于绵江安北融城发展
作者: 822cc    时间: 2018-2-14 14:42
现在的机场盈利没有
作者: q1234567110    时间: 2018-3-23 16:58
为祖国疯狂打call
作者: 皇甫三爷    时间: 2018-3-23 19:53
争个锤子,修不修机场或修那里,不是你等考虑的事。
作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 18:08
我如果投票俢在芦溪,是不是将来就一定会修在芦溪?你们几爷子不吃萝卜淡操心。我明说吧,投了也没有卵用。官老爷又不上这个论坛,人家开会的时候在此发言的各位一个也不会有举手投票的权利

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 18:11
既然投了也白投,说了也是白说,还不如自己适应环境,爱俢不修,中国绵阳这么大的城市有336个,干嘛一棵大树上吊死?不修拉倒。

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 18:17
我认识的朋友大多都呆在成都或者重庆,也有呆在深圳,厦门、杭州的,甚至有呆在西双版纳和丽江的,你们干嘛那么执着?不修拉倒,我现在的房子就在大海边,绵阳发展好了我就回去,不俢拉倒,我吃吃海鲜也挺好的,虽然我吃不惯,讨厌海鲜的腥味大。但是我也可以吹吹牛逼,我家面朝大海春暖花开,呃,我家离海边就两三百米,这个不吹牛

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 18:25
希望越大失望就越大,走出来吧,管他修不俢,当然,你可以像我一样在绵阳买一套房子,偏一点不要紧,如果绵阳发展好了,回去就是了,全国这么大,干嘛吊死在绵阳啊?我不是不爱绵阳,我在绵阳呆了六年,实在是弄不到钱啊。现在哥也是手里两套房子的人了,别纠结了,天高任鸟飞,海深凭鱼跃。管他飞机场俢不修,反正我一年也用不了几次。

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 19:07
你去看看海南文昌吧,四川人比本地人还多,如果不是满街的海鲜和街道两旁的椰子树,你真的以为文昌是四川的某个城市

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 19:10
当然了,海南三亚是东北人的天下,东北人比本地人还多,满大街的东北大喳子味儿方言

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 19:14
别纠结一个绵阳飞机场了,兄弟们,姐妹们,出来吧,把全国各地都变成椒盐川普的方言区。占领全国,占领全世界。呵呵,有钱了再回去,当年晋商和徽商就是这么干的,

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 19:19
全国各地那么多好地方,我们四川人不去占领,别人就会去占领。

作者: 15158304275    时间: 2018-4-4 19:20
大家努力,争取让全国人民都说四川椒盐普通话。

作者: 皇甫三爷    时间: 2018-4-4 19:31
在你家院坝修最合适。
作者: 负先生    时间: 2018-4-5 10:05
都合适。好久修?
作者: jinwj521    时间: 2018-4-5 16:26
在哪里修我不太能管到,航班多点就行。。赶时间
作者: 为国家办事的人    时间: 2018-4-7 20:16
dajiahao 发表于 2018-2-8 09:07
江油九岭.利于绵江安北融城发展

应该不可能,原因是飞机场离科技城核心区太近,飞机的噪音会影响科学家研究工作的。
作者: cwh20005    时间: 2018-4-7 22:25
fallstar1991 发表于 2018-2-5 15:38
绵阳这点客流量,10年之内南郊机场都完全可以轻松应对,还第二机场?
况且上面所列那几个地方,可以吸引到 ...

弄啥高大上,现在机场运力都没有饱合。修飞机场不要钱嗦,这个用的钱还不是小钱,修起了你龟儿子有几个能经常用上,还不如修铁路安逸。
作者: 小楼昨夜又東风    时间: 2018-4-11 11:10
我想问一下?二环路是不是还没有修好?
作者: myxzndz    时间: 2018-4-16 11:24

作者: 衣食住行123    时间: 2018-5-16 06:44
绵阳市游仙区玉河镇适合修机场

作者: 旗杆山dy    时间: 2018-5-17 20:10
老一点的绵阳人应该记得,二十年前修建南郊机场投入使用后,央视焦点访谈曾专题报道,说绵阳南郊机场贪大求洋,耗资20亿,作为成都双流机场客流的分流机场,若干年客流都难以飽和。如今,年客流三两百万,机场就小了?况且去年绵阳GDP才2000亿,城市排名100位,就这点经济实力,就梦想修第二个机场,绵阳人还吃飯不?
作者: 衣食住行123    时间: 2018-5-18 23:16
重要的事说三遍,机场修到游仙区玉河镇去,那里经纬度和天气海拔都适合飞机起落,关键是省油,基本上挂一档就可以起飞,周围没有较高建筑物,常年又不会有太多云雾,确儿八十适合建机场

作者: Ayayi    时间: 2018-5-24 20:14
飞机又不是私家车,省油干啥
作者: 爱吃鱼的马    时间: 2018-5-30 15:17
这不是扯蛋嘛
作者: 为国家办事的人    时间: 2018-6-2 12:51
为国家办事的人 发表于 2018-4-7 20:16
应该不可能,原因是飞机场离科技城核心区太近,飞机的噪音会影响科学家研究工作的。

这个是真的,那么多科研人员在那里,天天飞机在上面跑,肯定影响很大的。
作者: 为国家办事的人    时间: 2018-6-2 12:53
衣食住行123 发表于 2018-5-18 23:16
重要的事说三遍,机场修到游仙区玉河镇去,那里经纬度和天气海拔都适合飞机起落,关键是省油,基本上挂一档 ...

这个可以有,离我的家乡就更近了
作者: 中网视窗    时间: 2018-6-2 19:10
一个地方的经济发展离不开交通的纽带

作者: 杨柳依依2013    时间: 2018-6-4 16:58
没得必要
作者: 老实娃    时间: 2018-6-16 23:17
修到小枧沟
作者: 小麻辣1SX4T4    时间: 2018-6-26 10:54
盐亭,位置较城区比较远,但是能带动一方经济。
作者: shushanyoulu    时间: 2018-6-28 10:14
只有修在成都四川才允许!!
作者: 爱吃鱼的小胖盆    时间: 2018-6-28 12:14
fallstar1991 发表于 2018-2-5 15:38

赞同
作者: 广本飞度    时间: 2018-7-3 10:43
楼主是盐老婆子淡操心.你比市长还高谈阔论有用吗?
作者: 古巴英雄    时间: 2018-7-12 15:27
三台县、名字就叫三台机国际机场
作者: 负先生    时间: 2018-7-17 16:02
最好不修,因为没几个人坐。
作者: 攀枝花芒果园    时间: 2018-8-12 17:42
盐亭
作者: 为国家办事的人    时间: 2018-8-19 18:24

绵阳到遂宁铁路是真的该修了。
作者: 为国家办事的人    时间: 2018-8-19 18:27
衣食住行123 发表于 2018-5-18 23:16
重要的事说三遍,机场修到游仙区玉河镇去,那里经纬度和天气海拔都适合飞机起落,关键是省油,基本上挂一档 ...

可以,我赞成,这样离我家20多公里了。
作者: 我愛我家_a    时间: 2018-8-22 14:45
管他修到哪里,只要不修到江油来
作者: 浩天绵阳    时间: 2018-8-24 14:33
论地理位置,三台卢溪最好。因为三台人口多。动车一但开通。三台将是主要带动区域。
作者: 负先生    时间: 2018-8-25 07:20
你们定在哪里就是哪里,无所谓的。
作者: 负先生    时间: 2018-9-7 01:15
不修
作者: 3098160346    时间: 2018-9-9 21:08
肉食者谋之,又何间焉!
作者: 来说两句    时间: 2018-9-21 17:49
别操心,十年后有几十个机场,2030年四川达到300个机场,这不是瞎说,因为吉利已生产出来飞行汽车了。而且这个规划已在新闻中说了,记住:300个(四川)。
作者: 山冈    时间: 2018-10-2 10:56
绵阳机场一个机场都亏,岂敢建设第二个机场。现在一般都建设通用机场抢险应急用
作者: 系咪咪    时间: 2018-11-16 17:26
都要500万客流了,已经严重饱和,现在航班量都被限制管控了,不修绵阳机场就发展不了咯,你举得例子恰好证明了,前期修的机场还是太小了。所以绵阳未来规划的是4E级机场。至少要修2000-3000万客流级别的。瞒住绵阳未来30年发展需要,不然到时候又小了,那才是浪费钱

作者: 时光孤岛Visual    时间: 2018-11-22 16:02
518zah 发表于 2018-2-5 15:38
五十年之内能不能开工?

哈哈哈,经典。
作者: 建造师游一男    时间: 2018-11-25 11:56
四川身处内陆腹地,机场多了、交通方便了才能够有大发展
作者: 开心快乐说真话    时间: 2018-11-28 17:44
修机场要修在30年内不变的地方,政府部门应该考虑一下在什么位置是绵阳市的发展位置!

作者: 开心快乐说真话    时间: 2018-11-28 17:47
要把绵阳建设好!让本地人不出去!让外地商人走进来才是发展的道理!

作者: heilongjiang000    时间: 2018-12-3 16:05
个人觉得还是应该往三台方向,这个方向的机场腹地很广(德阳、中江、三台、盐亭、射洪、遂宁等地),规划的绵遂内(渝)城际铁路、成兰铁路与绵遂内(渝)的联络线以及成都经金堂中江到三台的铁路也在规划,加上成绵和绵广复线,这些都将为机场客流起到带动作用。
作者: 金阳    时间: 2019-1-25 22:21
得不偿失 劳命伤财,高铁完全可以满足绵阳当前和今后很长一个时期的运力的,草
作者: 古道西风123    时间: 2019-1-30 09:17
龙门九岭青莲那一带呗
作者: AAAMMM    时间: 2019-3-9 21:18
三台芦溪镇,以后工业区都应该搬到那里
作者: 广本飞度    时间: 2019-4-30 07:43
楼主用“绵阳第二个机场”一词来炒作自己吧,提高点赞评论,这是别的用心!
作者: 手机用户1026XK    时间: 2019-4-30 10:14
江油八一乡东村和阳明村之间的山上才是修机场的好地方
作者: 旗杆山dy    时间: 2019-5-7 23:12
闲的蛋疼,巴掌大个绵阳市,千亿级别经济总量,就想修第三机场,你以为修个晒坝那么容易吗?
作者: 旗杆山dy    时间: 2019-5-13 22:25

闲的蛋疼,巴掌大个绵阳市,千亿级别经济总量,就想修第二机场,你以为修个晒坝那么容易吗?
作者: 为国家办事的人    时间: 2019-5-24 08:19
不知道是不是真的,昨天看到的。
作者: 旗杆山dy    时间: 2019-6-6 09:30

闲的蛋疼,巴掌大个绵阳市,千亿级别经济总量,就想修第二机场,你以为修个晒坝那么容易吗?老城区交通拥堵越来越严重,才应该花钱整治,现如今的小打小闹治理得不到改变的!

作者: 缪园泊    时间: 2019-6-17 12:40
有用吗,占用版面,浪费读者时间

作者: 恒久远-农民工    时间: 2019-7-16 12:41
这个事情定了么?没得的话,建议考虑一下:江油市战旗镇13大队、14大队、义新6大队、7大队这个合围区域,首先这里拆迁量小,第二远离市区;第三、即使以后扩建余地也丰富,第四、带动梓潼县向航空港发展。
作者: ssdl    时间: 2019-7-31 12:13
江油,不二之选。三台虽然人口众多,但是农业大县,江油、安州、广元工业基础要强一些。
作者: 塔水张秀春    时间: 2019-8-8 19:09

请百度“四川省绵阳市安州区公民张秀春”在新浪微博发布的头条文章:《看四川能不能出像安徽宋代包拯一样的青天?》
作者: 一颗尼姑    时间: 2019-8-14 15:13
举手
作者: 墙东枪-    时间: 2019-8-15 17:17
一个可以了  不用修了
作者: 山空7    时间: 2019-8-30 11:15
游仙区石板镇
作者: 这里的黎明    时间: 2019-9-3 22:34
绵阳弟二机场考虑过早,象普明桥这样的瓶口才该改造.绵山路碧水寺上科学城原来是二车道.现在一车道上山,为什么不设一条非机动车道,绵阳的设计师是吃饭的还是吃草的?????还设计笫二机场???????????????
作者: 手机用户7147fw    时间: 2019-9-25 14:04
就這點客流量還修第二機場,標題黨
作者: 卡哥    时间: 2019-10-5 23:27
经常坐飞机往返绵阳,感觉绵阳机场人非常少,南郊机场完全可以满足需求的,不可能再修建第二个机场
作者: 党场坦    时间: 2019-10-15 13:52
就凭这个机场扩建,根本就不像大城市干的事
作者: weirenyu321    时间: 2019-10-16 13:40

你好唔知呀
作者: weirenyu321    时间: 2019-10-16 13:42
15158304275 发表于 2018-4-4 18:17
我认识的朋友大多都呆在成都或者重庆,也有呆在深圳,厦门、杭州的,甚至有呆在西双版纳和丽江的,你们干嘛 ...

好炫耀
作者: 你幸福嘛    时间: 2019-10-21 10:10

外行人看热闹 内行人看门道
作者: weirenyu321    时间: 2019-10-27 00:16
蓝羽落雪 发表于 2018-2-5 15:42
三台南郊机场,江油九零机场v587赞赞赞

明明是芦溪国际机场
作者: 麻辣网友    时间: 2019-10-28 12:00
开个小差
作者: 曾经恋旧    时间: 2019-10-28 13:13
作者: 麻辣网友    时间: 2019-10-28 13:45
牛皮
作者: 麻辣网友    时间: 2019-10-28 15:19
不指望别人做了
作者: 夜静末啦    时间: 2019-10-28 15:24
就当我从来没来过吧!
作者: 麻辣网友    时间: 2019-10-28 15:39
清静,空气还不错。
作者: 麻辣网友    时间: 2019-10-28 16:33
检查内务 一阵忙碌
作者: 女中尤物    时间: 2019-11-1 17:22
忽然觉得有点倦了
作者: 逆水傲寒    时间: 2019-11-1 17:27
失眠了呀 东想西想的
作者: 为国家办事的人    时间: 2019-12-26 09:38
绵阳T2看样子要开工了。

作者: 为国家办事的人    时间: 2019-12-26 09:58
开工了。

作者: 手机用户7966N8    时间: 2020-2-4 11:13
绵阳南郊机场 ,那年,咱办理摩托车驾驶证,还交50块机场建设费,咱一次也没有坐这里的航班出行过
作者: 木饪八    时间: 2020-3-17 14:10
因三台芦溪镇现在交通本来就比较涌堵,所以我认为安州区黄土镇最佳
作者: 为国家办事的人    时间: 2020-3-19 18:26
看看芦溪的宣传口号。

作者: 麻辣网友    时间: 2020-12-30 16:33
这世道,,,
作者: 麻辣网友    时间: 2020-12-31 15:12
被室友吵醒了
作者: 麻辣网友    时间: 2020-12-31 15:46
一眼望去都是打游戏的
作者: 麻辣网友    时间: 2020-12-31 16:07
现在是不是星期六,日就可以的
作者: 绵阳红桥网    时间: 2021-1-17 20:33
十年之内确实可能性不大。

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4