麻辣社区

标题: 四川已婚人士跟父母一起住要交生活费吗?听说我一朋友每个月都给4000 [打印本页]

作者: 即时    时间: 2016-5-27 21:26
标题: 四川已婚人士跟父母一起住要交生活费吗?听说我一朋友每个月都给4000
  结婚后最近才和爸妈住一起,一直没涉及到钱的事情,爸妈在家负责干家务活还有买菜做饭什么的,今晚吃饭听我妈说菜价贵才意识到是不是应该向父母交点生活费,也算是尽一份孝心?(原谅我是个心大粗糙的男人,平时真没注意过,工作也蛮忙!)

晚上当即就和老婆商量了,结果她来了一句:住在家里还要交生活费好见外哟,感觉是在自己家吃饭还要拿钱样,态度很坚决的说不交!我觉得两个人都有工作,吃饭还用父母的,还要父母做家务活,洗衣肥皂沐浴液等日常用品(不含妻子用的)有的时候也是爸妈去超市用自己钱买的。不是很舒服!

问了几个朋友有的说要给的,土豪的每个月都给4000,(乖乖,我每个月工资才5000不到),有的说不给,反正给了也不要,到时候爸妈还不是全给自己,麻油们你们是什么情况,各位已婚人士都来解答下呢?

和父母同住,你交生活费吗?

作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 08:24
找个保姆也是洗衣,做饭,打扫卫生,不是也要开工资,况且还没有那么贴心。
作者: 遛得滑    时间: 2016-5-28 09:00
肯定是要交啥, 这还用得着说!   不是见外不见外的事情,  如果可以的话,  年轻人多承担一些是更好!  自己去琢磨去把!   男人,  第一是责任!

作者: helloeddy    时间: 2016-5-28 09:33
我妈现在来成都给我们带娃,我每个月给她们婆孙2000的生活费,应该给的
作者: 漆阳春    时间: 2016-5-28 09:37
凭啥不交?

作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 09:47
还是看自己家的情况而定。不交生活费也可以,逢年过节、生日等给点钱还、买些礼物表表心意。多少根据本人以及家人的收了看。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 10:04
如果兄弟姐妹都已成人且工作,除父母外,生活上应实行AA制。再者已婚且工作应合理地给生活费,这样,家庭的精神文明会笼罩着物质文明,岂有不好之理吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 10:51
啃老族,凭什么不交生活费,都结婚了还要父母养着,还说什么见外。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 11:04
肯定要交,要不要是父母的事,你们城里人父母都有退休工资,反正用不完以后也是你们的,不像我们农村人,父母只能靠儿女……
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 12:28
我有时候交有时候不交,不交的时候我通常会买点什么菜啊,纸啊,或者米油盐之类的放在家里
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 12:29
当然得交,应该交全家人的生活费。因为成家了,就应该自己养活自己,还得在父母年老的时候承担起赡养父母的责任!你不但是经济上还在让父母养活,生活上还不拿父母当佣人!虽然父母处于爱,不计较那些。但是作为子女,该有的责任心、该承担的义务还是要尽量去做的。这也是你对父母的爱的体现。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 12:31
养家糊口,你就是这样养家的?孝顺父母,你做到了哪些?减轻父母的负担,让老人生活得更轻松些更舒适些,这些你做到了吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 12:41
如果父母有钱可以不用交,只要年轻人不乱花钱,因为他们要买房买车,压力也大,还要看年轻人对父母如何,只要父母高兴钱也是小事
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 13:06
我只能说没有良心,父母苦了一辈子,养了你小,难不成还要他们来养你到老,父母的钱,都是苦命钱,交生活费,不在多少,没让你全部交,你们这些人也不摸一下良心再问这些没人性的问题好不
作者: 447100445    时间: 2016-5-28 13:49
交4000一个月,说明你朋友的父母绝对不是他亲生父母。原因很简单,现在的父母,基本都是带薪的父母,就是有养老金退休金老年人。按照现在成都人的生活,一日三餐在家吃饭,在不浪费不奢华平常生活的情况下,人平1000一个月足够。如果有娃娃,吃奶粉是无底洞啊,比如吃诺贝尔牌奶粉和博士牌奶粉价格区别就很大,吃硕士牌奶粉和211牌奶粉和985牌奶粉有区别,吃进口的本科奶粉和国产的大专奶粉区别就大的很,所以奶粉钱要自己掏。现在的父母都是欢迎儿女啃老的,而且还心甘情愿的把老骨头熬汤给儿女喝。所以嘛,交4000块多了。那么是不是不交就好了,也不是,老年人喜欢儿女拿点小钱哄他的。
作者: beizhongjixie    时间: 2016-5-28 14:06
这个问题就是看自己的行动了
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 14:20
怎么说呢!我不知道那些评论的人都做到了自己所说的那样没有。作为媳妇而言,现在的公婆都很年轻,四十多岁吧,跟老好像还扯不上关系。我们刚毕业没钱没房没车,还要生孩子,拿什么养?他们不帮衬点,我们不得饿死啊!我爸妈养我二十年,他们不说养我,最起码帮衬十年我才能也才有能力给他们养老吧!
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 14:40
当然要交点,自已做饭还得花钱出力。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 14:56
钱应该主动说出交,即是父母有工资收入各是一回事,老年人也不会乱用,今后流下的钱还不是你们的。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 15:05
应该的,父母要不要是另回事。
作者: 军训教官    时间: 2016-5-28 17:31
你那老婆太莫人情味了!交钱是天经地义的,要与不要那就看你父母了!
作者: 老外行    时间: 2016-5-28 17:44
交,该交,你吃饭不给钱合适吗?
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 18:17
你儿子今后也会在网上问这个问题吗?
作者: 嘬一坨口红当公章    时间: 2016-5-28 18:34
适当交点,这要看父母经济能力、体能及自己的收入情况。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 18:35
畜牲:父母把家务包了,还出钱把你这对怪物养着,还听你小老母亲的话不交生活费?还发帖问!真不是人!
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 19:08
你平常给过你爹妈钱吗?给你爹妈买过东西吗?你那样的婆娘先给她两耳光再说
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 19:34
往自生成了男人,你这种婆娘应该拿来边x边打
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 19:38
应该交!
作者: 俏佳苑    时间: 2016-5-28 19:41
我们是交了的,而且是全家生活费都我们付的。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 20:23
不交,白吃白住多好。
作者: 营山邹涛    时间: 2016-5-28 22:08

作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-28 22:49
必须要交生活费,多少由双方商量而定,不能当白眼狼,土豪除外,谁人挣钱都辛苦
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-29 00:07
交是对父母的尊重,不交是自私的表现。
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-29 07:39
其实交与不交,父母要与不要,都根据每个家庭实际情况而定。我们麻友只能建议,决定权在你。不能人云亦云,谁说不交就不孝顺了。那么交了钱的就一定孝顺,敢说有很多交了钱的家庭矛盾更多吧。交与不交是在于你懂没懂父母的恩情,这个是无法用金钱来衡量的。现在父母有能力和有精力愿意为你们做,也希望父母年迈时你们能待他们如婴儿般有耐心,毕竟我们享受父母给予的比我们付出的要多的多。百善孝为先。
作者: 不在状态    时间: 2016-5-29 12:31
千万不要和儿女住一块要有距离感。。。。。:shutup:
作者: 麻辣网友    时间: 2016-5-30 00:51
儿女不要说尽孝心,就当清了一个老“保姆"吧,“赏"给她们一点工钱总可以吧?泪奔……
作者: kklibaby123    时间: 2016-5-30 09:53
瓜咯
作者: 向远方眺望    时间: 2016-5-30 11:00
我们农村的,父母没有退休工资,你不为他们养老,让他们去乞讨吗?
作者: 猫咪爱美丽    时间: 2016-5-31 14:29
交啊,父母自己没钱啊,羡慕那些不交钱的
作者: 爱相随    时间: 2016-6-1 17:31

作者: 麻辣网友    时间: 2016-6-11 22:01
我来说两句该交,父母的钱应该由他们自己支配才对。
作者: t3021    时间: 2016-6-15 20:54
遛得滑 发表于 2016-5-28 09:00
肯定是要交啥, 这还用得着说!   不是见外不见外的事情,  如果可以的话,  年轻人多承担一些是更好!  自 ...

不过,要交4000元,也是很少见的啊
作者: QAZWSX1314    时间: 2016-6-25 15:40
根据情况呗,我刚刚结婚老婆的父母(算是上门的)就喊交生活费,心里好不舒服。刚刚办完喜事钱钱都用光了,又正好在家待业
作者: 小火柴家的燕子    时间: 2016-8-6 11:01
成家立业的人应该担起养家糊口的重担啦

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4