liuliantt5 发表于 2010-6-12 16:13

今天我为世界杯献身!只为明日你们和谐看球!

世界杯已经开始了,为了广大球迷朋友能够更加和谐的看球,LZ决定为世界杯献身,将现在所有知名媒体的世界杯专题整理完毕,给网友们推荐下网上看球、评球的好去处。这个并非技术贴,就是LZ的简单感受以及劳动成果的展现。 新浪:作为大家最熟悉的网站之一,新浪设置世界杯专题也并非第一次,这次的世界杯主题给人的第一感受就是太花了。。。。之所以有这种感觉就是因为广告太多。。。内容上还是不错,既有各队的事实新闻,也有赛程的详解,而且名嘴博客等等网友熟悉的版块都有,综合来看还是不错的,但是还是那句话,广告啊。。。。尤其是漂浮、右侧视频、左侧蹦出。。。。样样俱全。。。刚打开的时候让人蛋疼。。。 搜狐:搜狐的与新浪类似,也是广告不少,但是显然搜狐的广告让人觉得好很多,一个大背景都是广告,还有点伪3D的感觉,看着空间感十足。能够让人比较反感的只有右侧弹出的视频广告,这个还是能够接受的。一打开搜狐专题页面,感觉大大的焦点图还是十分厚道的,新闻也不少,虽然整体稍显花哨,但是作为网友世界杯主要是集散地还是不错的选择。 雅虎:雅虎体育实力雄厚这个我想不必多说了吧,尤其是在国外雅虎体育评论员的评论影响力非常强大。还签下了“万人迷”贝克汉姆做代言人!这次雅虎的世界杯页面应该是这四家里面最有新意的,而且也是广告最少的,这点还是令人比较欣喜,毕竟广告是媒体挣钱的主要手段,能够放弃那么多广告不得不说雅虎这次很厚道。背景的非洲风格很应景。尤其是64种锋芒,也就是世界杯赛程部分做的让我觉得很实用,把所有的64场比赛放到了一个清晰的表格上,真是首创啊!给大家推荐下! 腾讯:这个专题是我最先调研的,原因自不必多说,人家的那个通讯工具是我每天上网必须要打开的,所以自然要首先关注下。腾讯的世界杯专题整体很朴素,中规中矩,广告也如雅虎那样很少。其中腾讯做的一个世界杯猜测的小版块还不错,不过我没在那个页面上找到,LZ是受朋友邀请帮助猜测世界杯结果的才发现的,感觉人家做的那个还真不错,不过不是赛程类的东西,只是猜想类的游戏。 总体看,上述四家在世界杯专题上都是大做文章,各种新闻经过对比基本上全部涵盖,仅从新闻量上来看不分高下,而各家报道速度上,这个就要等到世界杯的进行来考验了!而在页面制作上,新浪呈现的是繁华盛世,雅虎则是空间感十足,雅虎非洲风格很应景、腾讯清新自然,选择的话还是要看网友们自己了。 在赛程表上LZ比较喜欢雅虎的,其余三家都是简单的表格,雅虎则是一个对阵图标,看起来不仅赛事时间上能很清晰的看到,而且个队伍晋级后的对阵也能很容易找到,方便网友们进行预测,这个赛程很像是腾讯的那个竞猜游戏,不过可惜腾讯没有将那个做成赛程表。 这就是LZ今天的劳动成果,大家可以参考下,如果能够帮助网友LZ的献身也算是值得!

恋人与海 发表于 2010-6-12 21:11

世界杯专题终于来了:lol.期待楼主接着推荐

人中赤兔 发表于 2010-6-12 21:28

顶阿根廷,顶希腊,顶英格兰,最后再顶我最爱的德国能首战看门红

爱做饭的猫 发表于 2010-6-12 22:32

楼上很乖和我一样

baifengxi 发表于 2010-6-12 23:05

世界杯不仅可以通过电视看,论坛上也都发布,支持雅虎

笔写我心 发表于 2010-6-13 00:58

我现在要看球赛,等有时间再来慢慢看哈

美嘉 发表于 2010-6-13 13:00

为了世界杯献身,我们一定要和谐看球

wanyuan1988 发表于 2010-6-13 13:02

大家一起看吧,我爱世界杯

大小飞龙 发表于 2010-6-13 13:51

太火了,世界杯让全世界都疯狂了,网络当然也不例外啊

大小飞龙 发表于 2010-6-13 13:51

太火了,世界杯让全世界都疯狂了,网络当然也不例外啊

[发帖际遇]: 大小飞龙获得医疗补助小米椒15个.

沧海一声 发表于 2010-6-13 13:54

顶阿根廷,顶希腊,顶英格兰,最后再顶我最爱的德国能首战看门红
人中赤兔 发表于 2010-6-12 21:28 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你顶的还挺多,不过现在失望了吧!

兔蛇龙 发表于 2010-6-15 09:56

我就是不喜欢一直看广告的,所以广告要少点啊

不会再见 发表于 2010-6-15 10:04

我也十分喜欢世界杯

老生常谈呀 发表于 2010-6-15 11:39

没想到阿根廷的球技越来越高支持了多亏及时看到的呀

风抚千帆 发表于 2010-6-15 14:06

世界杯一开始,我就没有睡好过

baifengxi 发表于 2010-6-15 14:40

{:2_29:} 楼主太有才了分析的很详细

哑哑了 发表于 2010-6-15 15:30

呵呵。是不错!写的很详细!

曾经能再来 发表于 2010-6-15 18:39

:lol祝阿根廷一路顺风

太湖群鱼 发表于 2011-4-27 18:48

我也想听大家的建议!谢

放不叽 发表于 2011-5-11 12:28

如果我能够看到我的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面!
页: [1]
查看完整版本: 今天我为世界杯献身!只为明日你们和谐看球!