异乡人儿 发表于 2024-4-9 10:22

6年进展仅31.92%!泰国交通部下令加快中泰铁路建设!

250公里的路,6年还修了不到一半?匪夷所思

据泰媒消息,近日,泰国交通部长素立亚主持召开会议以推动和跟进交通部实施的各大项目,并决定加快推动多个项目的进程,其中包括中泰合作的曼谷-呵叻府高铁一期项目,该项目全程250.77公里、预算达1794.1221亿泰铢,预计将于2028年开通运营。

会议指出,该项目于2017年7月11日获内阁批准,但截止2024年2月25日的数据显示,目前项目累计进展仅为31.92%,而同期的进展目标则是71.44%,落后于既定目标约39.52%。对此,交通部已敦促国家铁路局按计划加快建设进程。与此同时,为保障建设进程和避免合同再次延期,交通部授权铁路运输厅负责监督建设进展,以及助力解决各项问题。

而曼谷-呵叻府高铁项目是曼谷-廊开标准规模铁路工程的一部分,也是中国“一带一路”战略的一部分,对连接东盟地区和中国具有重要战略意义。同时,其最高时速达250公里,行程时间为1小时30分钟,将有助于泰国成为区域交通和物流枢纽中心。

此外,会议还指出,交通部希望该高铁项目于2028年开通运营,共设置有6个车站,分别是曼谷阿皮瓦中央车站、廊曼站、大城府站、北标府站、巴冲站和呵叻站。(知泰国)

苏岛主 发表于 2024-4-9 12:36

太好了,二天坐火车去泰国游玩!

Anonymous 发表于 2024-4-10 08:44

苏岛主 发表于 2024-4-9 12:36
太好了,二天坐火车去泰国游玩!

这是泰国国内的火车,苏老

苏岛主 发表于 2024-4-10 08:56

匿名者 发表于 2024-4-10 08:44
这是泰国国内的火车,苏老

昨天看几个大咖讨论:
说人啦,60-70岁才属于壮年,才能活出自己,活出自我!
这个时候不再有养家的义务,不再对家庭成员仍让!这个的你才是你自己!
想自己干想干的事情,生活才真正的有意义!
岛主最大的孩子才读高中,最小的幼儿园!
莫把我喊老了啊,岛主还不属于壮年!!
{:9_314:}{:9_314:}

Anonymous 发表于 2024-4-11 14:35

那叫老苏总可以了吧{:xieyanxiao:}

苏岛主 发表于 2024-4-12 08:21

匿名者 发表于 2024-4-11 14:35
那叫老苏总可以了吧

啥总不肿的哦!水肿,呵呵
就叫小名,岛主!感觉亲切叫岛主哥哥也行!
{:9_314:}

Anonymous 发表于 2024-4-13 09:29

苏岛主 发表于 2024-4-12 08:21
啥总不肿的哦!水肿,呵呵
就叫小名,岛主!感觉亲切叫岛主哥哥也行!

岛是什么岛?
页: [1]
查看完整版本: 6年进展仅31.92%!泰国交通部下令加快中泰铁路建设!